Лента новостей
Все новости Волгоград
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес
Губернатор встретился с главой регионального СУ СКР Музраевым
Волгоград, 10 июн 2014, 18:36
0
Губернатор встретился с главой регионального СУ СКР Музраевым
Первые предварительные результаты проведенных проверок и уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц, причастных к многомиллионным хищениям средств из регионального бюджета стали предметом переговоров главы региона Андрея Бочарова с начальником регионального следственного управления Михаилом Музраевым.

Первые предварительные результаты проведенных проверок и уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц, причастных к многомиллионным хищениям средств из регионального бюджета стали предметом переговоров главы региона Андрея Бочарова с начальником регионального следственного управления Михаилом Музраевым.

В частности, речь шла об афере с куплей-продажей полуразрушенного здания школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района области. Напомним, районные власти продали это здание предпринимателю за сотни тысяч рублей, а потом у него же выкупили обратно, но уже за десятки миллионов бюджетных средств. Полученную разницу подельники разделили между собой.

- На сегодняшний день подозреваемыми возвращено 10 млн. 300 тысяч рублей из 25 миллионов похищенных средств. Оставшаяся часть суммы будет возвращена ими уже в ближайшее время, - сообщил Михаил Музраев. – Кроме того, в отношении трех фигурантов уголовное дело до конца июня уже будет направлено в суд, поскольку они полностью признали свою вину и изъявили желание, чтобы их дело было рассмотрено в особом порядке. В скором времени в суд будет направлено уголовное дело и в отношении четвертого фигуранта этой истории, имеющего особый статус. Для привлечения его к уголовной ответственности необходимо соблюсти специальную процедуру, которая уже запущена.

На встрече обсудили и ситуацию, сложившуюся в компании «Волгоградоблэлектро». В отношении бывшего независимого директора этой компании возбуждено уголовное дело по статье «превышение полномочий».

– В результате его преступных действий компании был причинен весомый ущерб, но на сегодняшний день возвращено уже порядка 66 миллионов рублей, - сказал Михаил Музраев. – Кроме того, мы проводим проверку по факту получения подозреваемым необоснованно завышенной зарплаты. Он выписывал себе по 500 тысяч рублей в месяц в течение полугода, не считая командировочных средств.

По итогам встречи глава области выразил благодарность следственным органам за проделанную работу.

- Работа проведена достаточно серьезная и результаты на лицо, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Со своей стороны хочу попросить вас и впредь продолжить эту работу, особое внимание уделив преступлениям в сфере ЖКХ. Виновные в растрате бюджетных средств должны понести заслуженное наказание.