Лента новостей
Все новости Волгоград
Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика
Эксперт: решение Ворошиловского суда по газоснабжению котельных станет прецедентным
Волгоград, 10 июл 2014, 11:45
0
Эксперт: решение Ворошиловского суда по газоснабжению котельных станет прецедентным
Накануне Ворошиловский районный вынес решение о понуждении ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» восстановить газоснабжение котельных. Иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме, и в дома Ворошиловского района горячая вода должна вернуться уже сегодня, 10 июля, сообщили в министерстве ЖКХ.

Накануне Ворошиловский районный вынес решение о понуждении ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» восстановить газоснабжение котельных. Иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме, и в дома Ворошиловского района горячая вода должна вернутся уже сегодня, 10 июля, сообщили в министерстве ЖКХ.

По мнению заслуженного юриста России, зампреда общественного совета при губернаторе Светланы Казаченок, решение Ворошиловского райсуда может стать прецедентным при рассмотрении аналогичных исков, которые находятся на рассмотрении в судах еще семи районов областного центра.

- Скорее всего, по всем остальным искам будет вынесено аналогичное решение – то есть воду постановят вернуть в дома и соцобъекты, – считает юрист. – А иначе здесь быть не может – суд рассматривает иск объективно, принимая во внимание, что жильцы оплачивали услугу. Это элементарная справедливость, восстанавливать которую пришлось в суде.

Более того, юрист отмечает, что у жильцов домов, попавших под отключение воды, есть основания подать иск о взыскании морального ущерба.

– Поставщик газа пошел по самому простому пути – отключил газ на всех котельных, не принимая во внимание тот факт, что большинство людей исправно вносили платежи за коммунальные услуги. Это неверно, и суд это признал. Речь идет о нарушении прав и интересов. Я считаю, что жильцы домов, где такое длительное время была отключена горячая вода, имеют полное право взыскать компенсацию за моральный ущерб, нанесенный неправомерными действиями.

Напомним, коммунальный скандал разгорелся в областном центре несколько недель назад – за долги МУП «ВКХ» поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» остановил подачу ресурса на 15 котельных города. В итоге без горячего водоснабжения остались 679 домов и свыше 100 социальных объектов. На защиту жителей встала областная прокуратура. Глава региона Андрей Бочаров назвал недопустимым «ультимативный» тон общения газовиков с потребителями и призвал силовиков проверить законность действий ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград».