Лента новостей
Все новости Волгоград
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
Эксперт: решение Ворошиловского суда по газоснабжению котельных станет прецедентным
Волгоград, 10 июл 2014, 11:45
0
Эксперт: решение Ворошиловского суда по газоснабжению котельных станет прецедентным
Накануне Ворошиловский районный вынес решение о понуждении ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» восстановить газоснабжение котельных. Иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме, и в дома Ворошиловского района горячая вода должна вернуться уже сегодня, 10 июля, сообщили в министерстве ЖКХ.

Накануне Ворошиловский районный вынес решение о понуждении ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» восстановить газоснабжение котельных. Иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме, и в дома Ворошиловского района горячая вода должна вернутся уже сегодня, 10 июля, сообщили в министерстве ЖКХ.

По мнению заслуженного юриста России, зампреда общественного совета при губернаторе Светланы Казаченок, решение Ворошиловского райсуда может стать прецедентным при рассмотрении аналогичных исков, которые находятся на рассмотрении в судах еще семи районов областного центра.

- Скорее всего, по всем остальным искам будет вынесено аналогичное решение – то есть воду постановят вернуть в дома и соцобъекты, – считает юрист. – А иначе здесь быть не может – суд рассматривает иск объективно, принимая во внимание, что жильцы оплачивали услугу. Это элементарная справедливость, восстанавливать которую пришлось в суде.

Более того, юрист отмечает, что у жильцов домов, попавших под отключение воды, есть основания подать иск о взыскании морального ущерба.

– Поставщик газа пошел по самому простому пути – отключил газ на всех котельных, не принимая во внимание тот факт, что большинство людей исправно вносили платежи за коммунальные услуги. Это неверно, и суд это признал. Речь идет о нарушении прав и интересов. Я считаю, что жильцы домов, где такое длительное время была отключена горячая вода, имеют полное право взыскать компенсацию за моральный ущерб, нанесенный неправомерными действиями.

Напомним, коммунальный скандал разгорелся в областном центре несколько недель назад – за долги МУП «ВКХ» поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» остановил подачу ресурса на 15 котельных города. В итоге без горячего водоснабжения остались 679 домов и свыше 100 социальных объектов. На защиту жителей встала областная прокуратура. Глава региона Андрей Бочаров назвал недопустимым «ультимативный» тон общения газовиков с потребителями и призвал силовиков проверить законность действий ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград».