Лента новостей
Все новости Волгоград
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк
Эксперт: результаты борьбы с коррупцией будут видны через десятилетия
Волгоград, 10 июл 2014, 16:23
0
Эксперт: результаты борьбы с коррупцией будут видны через десятилетия
Бороться с коррупцией в России будут на уровне профильных замов – при каждом федеральном министерстве и ведомстве будет введена должность заместителя по борьбе с коррупцией. Соответствующая программа разрабатывается в правительстве РФ. По мнению экспертов, такая мера является актуальной и эффективной, однако не стоит рассчитывать на быстрый результат.

Бороться с коррупцией в России будут на уровне профильных замов – при каждом федеральном министерстве и ведомстве будет введена должность заместителя по борьбе с коррупцией. Соответствующая программа разрабатывается в правительстве РФ. По мнению экспертов, такая мера является актуальной и эффективной, однако не стоит рассчитывать на быстрый результат.

– Государство нацелено на борьбу с коррупцией в долгосрочной перспективе, поэтому ведется целенаправленная системная работа по искоренению этого явления, – объясняет Алексей Бардаков, доктор политических наук, профессор Волгоградского филиала РАНХиГС, специалист в области государственного управления. – И здесь никто не может обещать сиюминутного эффекта. Системные меры могут дать плоды через десятилетия. Тотальный бой коррупции правительство и президент объявили в 2008 году, с тех пор процесс идет планомерно. Ввести должность замов по борьбе с коррупцией – это один из вариантов продолжения этой работы, организованной на уровне конкретного ведомства и министерства.

Как считает профессор, борьба с коррупцией – это сложный комплекс разноуровневых мер.

– Это и работы на высшем, законодательном уровне – разработка нормативных актов по борьбе с мздоимством, и меры на местах. Российские условия диктуют свои правила – если в США принято проверять, с какими компаниями и корпорациями работал человек, то у нас предпочитают проверять источники доходов.

По мнению члена регионального штаба ОНФ Татьяны Гензе, борьба с коррупцией – сфера деятельности не только спецслужб.

– Разработчики этой программы наверняка просчитали ее потенциальную результативность, а нам остается лишь подождать, возымеет ли на самом деле мера эффект, – считает общественник. – Вообще, я согласна с тем, что не только силовики должны вести борьбу с коррупцией – это поле для работы всех общественных структур и каждого из нас. Тут хороши любые меры, главное, тщательно их проработать.

Отметим, как предполагают разработчики программы, ведомства и федеральные службы должны будут включить в свои штатные расписания должность замминистра по кадрам и профилактике коррупции до 31 декабря 2015 года.