Лента новостей
Все новости Волгоград
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество
Эксперт: результаты борьбы с коррупцией будут видны через десятилетия
Волгоград, 10 июл 2014, 16:23
0
Эксперт: результаты борьбы с коррупцией будут видны через десятилетия
Бороться с коррупцией в России будут на уровне профильных замов – при каждом федеральном министерстве и ведомстве будет введена должность заместителя по борьбе с коррупцией. Соответствующая программа разрабатывается в правительстве РФ. По мнению экспертов, такая мера является актуальной и эффективной, однако не стоит рассчитывать на быстрый результат.

Бороться с коррупцией в России будут на уровне профильных замов – при каждом федеральном министерстве и ведомстве будет введена должность заместителя по борьбе с коррупцией. Соответствующая программа разрабатывается в правительстве РФ. По мнению экспертов, такая мера является актуальной и эффективной, однако не стоит рассчитывать на быстрый результат.

– Государство нацелено на борьбу с коррупцией в долгосрочной перспективе, поэтому ведется целенаправленная системная работа по искоренению этого явления, – объясняет Алексей Бардаков, доктор политических наук, профессор Волгоградского филиала РАНХиГС, специалист в области государственного управления. – И здесь никто не может обещать сиюминутного эффекта. Системные меры могут дать плоды через десятилетия. Тотальный бой коррупции правительство и президент объявили в 2008 году, с тех пор процесс идет планомерно. Ввести должность замов по борьбе с коррупцией – это один из вариантов продолжения этой работы, организованной на уровне конкретного ведомства и министерства.

Как считает профессор, борьба с коррупцией – это сложный комплекс разноуровневых мер.

– Это и работы на высшем, законодательном уровне – разработка нормативных актов по борьбе с мздоимством, и меры на местах. Российские условия диктуют свои правила – если в США принято проверять, с какими компаниями и корпорациями работал человек, то у нас предпочитают проверять источники доходов.

По мнению члена регионального штаба ОНФ Татьяны Гензе, борьба с коррупцией – сфера деятельности не только спецслужб.

– Разработчики этой программы наверняка просчитали ее потенциальную результативность, а нам остается лишь подождать, возымеет ли на самом деле мера эффект, – считает общественник. – Вообще, я согласна с тем, что не только силовики должны вести борьбу с коррупцией – это поле для работы всех общественных структур и каждого из нас. Тут хороши любые меры, главное, тщательно их проработать.

Отметим, как предполагают разработчики программы, ведомства и федеральные службы должны будут включить в свои штатные расписания должность замминистра по кадрам и профилактике коррупции до 31 декабря 2015 года.