Лента новостей
Все новости Волгоград
Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика
Иншаков: Громоздкое облправительство должна сменить динамичная администрация
Волгоград, 10 окт 2014, 18:34
0
Иншаков: Громоздкое облправительство должна сменить динамичная администрация
Председатель Общественной палаты Волгоградской Олег Иншаков резюмировал обсуждение структуру органов исполнительной власти. Обсуждение состоялось по инициативе губернатора Андрея Бочарова, которой приоритетом своей работы обозначил максимально тесное взаимодействие с общественностью при решении ключевых вопросов.

– Мнения были высказаны разные, поскольку у каждого из спикеров есть огромный опыт работы в органах исполнительной власти. И мнения эти можно назвать неоднозначными, ввиду того, что каждого из высказавшихся лидеров общественного мнения есть своя принципиальная позиция по тому или иному вопросу, что вполне нормально.

Наиболее оживленную дискуссию породил вопрос о том, стоит ли вернуться к прежнему типу организации органов исполнительной власти – администрации. Многие общественники говорили о том, что сегодняшнее правительство – это непрозрачная, громоздкая структура, зачастую создающая барьер между властью и обществом.

– Что касается меня, то я выступаю за возвращение к администрации, и, соответственно, к комитетам. Это более динамичная и легкая форма, предполагающая более тесное взаимодействие органов власти с общественностью. К тому же это сокращение расходов на аппарат. Но мы, общественники, лишь советуем и выражаем свое мнение. Конечное решение – за губернатором. Уверен, оно будет мудрым и дальновидным.