Лента новостей
Все новости Волгоград
Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес
Наталья Божко: «Волгофарм» сохранит социальную ориентированность»
Волгоград, 11 апр 2014, 13:53
0
Наталья Божко: «Волгофарм» сохранит социальную ориентированность»
Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров назначил директором ГУП «Волгофарм» Наталью Божко, стоявшую у истоков создания предприятия. В интервью «РБК-Волгоград» топ-менеджер рассказала, какие задачи поставил перед ней глава региона и как она намерена развивать одну из крупнейших аптечных сетей России.

Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров назначил директором ГУП «Волгофарм» Наталью Божко, стоявшую у истоков создания предприятия. В интервью «РБК-Волгоград» топ-менеджер рассказала, какие задачи поставил перед ней глава региона и как она намерена развивать одну из крупнейших аптечных сетей России.

– Наталья Константиновна, уже обозначили для себя первоочередной фронт работы?

– Хочу сразу обратить внимания – из сети я никуда не уходила, все время была советником при директорах. Кстати, пока я до сих пор сижу в кабинете советника – переезжать в кабинет директора нет времени. За работу я принялась сегодня вплотную: намечено много перспектив. Так, для начала нужно окончательно решить вопрос с возможной приватизацией. Исходя из результата наметим цели и задачи. Кроме того, уже со вчерашнего дня мы начали оптимизировать все процессы. Напомню, «Волгофарм» работает в системе менеджмента качества, и будет продолжать это делать. Чтобы сократить издержки до минимума, в сети разработан логистический проект.

– Вы общались с врио губернатора области. Андрей Бочаров поставил перед вами какие-то конкретные задачи?

– Задачу поставил предельно ясно: развиваться. Это значит, будем открывать новые аптеки. У нас созданы рабочие группы по открытию новых аптечных пунктов. Думаю, через два месяца очередная аптека «Волгофарм» будет открыта. Предприятие работает в стабильном, плотном режиме.

– Наталья Константиновна, «Волгофарм» имеет многолетний опыт работы на фармацевтическом рынке не только Волгограда, но и соседних регионов: Астраханской области и республики Калмыкия. Правда, что есть планы открыть аптеку в Крыму?

– Мы помогали открывать аптеку в Нальчике – что нам мешает сделать то же в Крыму? Смотрю на будущее предприятия с оптимизмом. Коллектив у нас профессиональный, работоспособный. Мы всегда рады молодежи, у нас проходят практику студенты медвуза – люди хотят работать у нас, предприятие вызывает доверие.

– Согласно российскому рейтингу «ТОП-100 аптек» «Волгофарм» на 23 месте. Впереди – только столичные гиганты фармрынка. Есть планы улучшить позиции в рейтинге?

– Конечно, будем работать, чтобы достойно представить регион в этом солидном рейтинге. Губернатор сказал: будем работать 24 часа в сутки. Такая позиция всегда дает положительный результат. Сейчас мы активно формируем рабочие группы, каждая будет отвечать за то или иное направление развития. Отмечу, что мы не имеем никаких финансовых вливаний от государства, никаких льготных кредитов. Работаем только на деньгах, которые сами и заработали. При этом: исправно платим налоги, делаем своевременные отчисления в бюджет области. И мне сейчас дико читать в прессе, будто ГУПы убыточны, что их финансирует государство, что их надо закрывать. Это не так.

– «Волгофарм» при Божко сохранит свою социальную ориентированность?

– Разумеется, это же основной принцип нашей работы! У нас по-прежнему будут действовать льготные программы, будем готовить редкие лекарства по рецепту. Иначе не вижу смысла в нашем существовании.

Отметим, сегодня «Волгофарм» - это 73 аптеки, из них 36 находятся в Волгограде, Городище и Волжском. Численность коллектива ГУПа – порядка тысячи человек, согласно данным делового журнала Vademecum, выручка «Волгофарма» в 2013 году составила 4 млрд. 610 млн. рублей, прирост по сравнению с 2012 годом составил 4,77%. Средняя выручка аптеки сети за месяц составляет примерно 5,5 млн. рублей.