Лента новостей
Все новости Волгоград
Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество
Эксперт: «Красный дым над заводом – не самое страшное»
Волгоград, 11 апр 2014, 16:06
0
Эксперт: «Красный дым над заводом – не самое страшное»
Более 100 млн. рублей – стоимость системы газоочистки, которую планируют установить на «Красном Октябре». Общая стоимость программы модернизации, заявленной руководством управляющей компании «Уралвагонзавод», составит 5,6 млрд. рублей.
Фото: РБК

Более 100 млн. рублей – стоимость системы газоочистки, которую планируют установить на «Красном Октябре». Общая стоимость программы модернизации, заявленной руководством управляющей компании «Уралвагонзавод», составит 5,6 млрд. рублей.

Глава региона Андрей Бочаров провел рабочую встречу с директором «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко. В ходе переговоров глава корпорации, в управлении которой находится «Красный Октябрь», заявил о планах модернизации заводских мощностей, а также об установке новой системы газоочистки стоимостью более 100 млн. рублей.

Современная газоочистная система позволит существенно снизить экологический вред от деятельности предприятия, уверен доктор технических наук, завкафедрой промышленной экологии и безопасности жизнедеятельности ВолГТУ Владимир Желтобрюхов.

РБК: Способна ли такая система избавить город от красного дыма, периодически возникающего над цехами?

В.Ж: Красный дым – не что иное, как оксид железа, продукт любого металлургического производства. Это мельчайшая взвесь, пыль. Пыль – это всегда плохо, но сильного токсического эффекта она не имеет, в отличие от сероуглеродов и сероводородов. Гораздо страшнее другие соединения. Газоочистительный фильтр стоимостью 100 млн. рублей может дать сильную очистку.

Вместе с тем, по словам эксперта, производственные мощности «Красного октября» настолько устарели, что «только фильтрами дело не ограничится». «Нужно модернизировать всю производственную базу, тогда и фильтры понадобятся, возможно, не такие дорогостоящие».

Общий объем инвестиций в модернизацию завода, по словам Олега Сиенко, составит 5,6 млрд. рублей.