Лента новостей
Все новости Волгоград
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика
Минтранс РФ поможет отремонтировать волгоградские дороги и достроить метротрам
Волгоград, 11 апр 2014, 18:20
0
Минтранс РФ поможет отремонтировать волгоградские дороги и достроить метротрам
Андрей Бочаров встретился главой Минтранса РФ Максимом Соколовым. Глава Волгоградской области сообщил о критичном состоянии дел в дорожно-транспортной отрасли региона и заручился личной поддержкой министра в решении проблем.

Андрей Бочаров встретился главой Минтранса РФ Максимом Соколовым. Глава Волгоградской области сообщил о критичном состоянии дел в дорожно-транспортной отрасли региона и заручился личной поддержкой министра в решении проблем.

- Волгоградская область имеет стратегическое значение с точки зрения развития транспортной системы. Здесь сосредоточены основные потоки движения – железнодорожного, автомобильного, речного, однако инфраструктура находится в критическом состоянии, и для решения проблемы требуются совместные усилия федерации, региона и муниципалитетов, - отметил в ходе разговора с Андреем Бочаровым глава Минтранса России Максим Соколов.

Главной темой обсуждения стала возможность получения федеральной поддержки на развитие дорог.

- Много лет местные власти не занимались должным образом этим вопросом – в итоге, инфраструктура доведена до такого состояния, что в Волгоградском регионе сегодня одни направления вместо дорог. Картина - как после Сталинградской битвы, - сказал Андрей Бочаров. Особенно тяжелая ситуация, по его словам, в областном центре, а также во многих сельских населенных пунктах, где вообще отсутствуют какие-либо подъездные пути.

Андрей Бочаров почеркнул, что в подобных условиях регион остро нуждается в федеральном содействии и попросил министра подключиться лично: «Прошу Вас помочь и жителям, и мне, как новому губернатору».

Врио губернатора предложил Максиму Соколову направить в Волгоградскую область экспертов для объективной оценки ситуации и выработки предложений, а также провести здесь специальное совещание, чтобы «увидеть положение дел своими глазами». «Это позволит составить четкий и реальный план действий, понятный для специалистов отрасли и для жителей».

В ходе встречи он подтвердил, что Волгоградский регион крайне заинтересован в обновлении городского и развитии водного транспорта, а также в продолжении строительства третьей очереди метротрама. «Мы подготовим по всем этим направлениям обоснованные инициативы и профинансируем за счет области разработку проектно-сметной документации», - заявил Андрей Бочаров.

По словам главы федерального ведомства, в части развития речного транспорта основа для взаимодействия с Волгоградским регионом уже есть - соответствующая государственная стратегия утверждена, и программа начинает действовать. Кроме того, Максим Соколов сообщил, что до конца апреля в ЮФО пройдет большое совещание по развитию дорожной сети, на котором будут приняты решения, необходимые для эффективного сотрудничества между Волгоградской областью и Минтрансом.

- С проблемами региона я знаком не понаслышке и полностью разделяю Вашу оценку – она критична, но соответствуют действительности, особенно в части муниципальных дорог, - подчеркнул Максим Соколов. – Выход в том, чтобы решать эти проблемы совместно, и мы готовы Вас поддержать, - заверил министр.