Лента новостей
Все новости Волгоград
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
В Волгограде сдан в эксплуатацию путепровод «Гумрак»
Волгоград, 11 июн 2014, 10:31
0
В Волгограде сдан в эксплуатацию путепровод «Гумрак»
Глава региона Андрей Бочаров принял у подрядчиков работу по строительству нового моста через железную дорогу в поселке Гумрак – сдана в эксплуатацию последняя очередь объекта. В общей сложности на этот путепровод из бюджета области было выделено более 1 миллиарда рублей.

Глава региона Андрей Бочаров принял у подрядчиков работу по строительству нового моста через железную дорогу в поселке Гумрак – сдана в эксплуатацию последняя очередь объекта. В общей сложности на этот путепровод из бюджета области было выделено более 1 миллиарда рублей.

Теперь жители и гости Волгограда не будут стоять в пробках на переезде по дороге в аэропорт: для автомобилистов открыта удобная четырехполосная транспортная развязка. Но, как отметил Андрей Бочаров, на этом работы не заканчиваются.

- Предстоит реконструировать еще 12 километров трассы до Самарского разъезда. Это сложная задача, нам потребуются большие средства, но проблема будет решена, - подчеркнул глава региона.

Перспективы развития дорожно-транспортной сети он обсудил в ходе выездного совещания с подрядчиками. Специалисты компании ОАО «Волгомост» передали Андрею Бочарову свои предложения. Отметим, что именно это предприятие сейчас строит переход через реку Ахтуба – сдать его в эксплуатацию при условии достаточного финансирования планируется в конце 2015 года.

Между тем, путепровод через железную дорогу в Гумраке уже готов. Его протяженность - 1,2 км, он включает в себя четыре полосы движения шириной 3,5 м каждая. Есть также удобная автотранспортная развязка и непосредственно сам мостовой переход длиной 155 м. Для жителей оборудованы две пешеходные дорожки.

Кстати, первоначально объект планировалось сдать в декабре 2013 года. Однако сложности с переносом коммуникаций и неблагоприятные погодные условия не позволили подрядчику выдержать этот срок. В эксплуатацию была введена только первая очередь – две полосы движения. Сегодня, спустя полгода, путепровод сдан полностью – при этом за несоблюдение условий госконтракта исполнитель перечислил в бюджет региона штраф в размере 4,4 миллиона рублей.