Лента новостей
Все новости Волгоград
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Волгоградский регион начинает борьбу с «серыми схемами» на благо доходной части бюджета
Волгоград, 11 июн 2014, 12:16
0
Волгоградский регион начинает борьбу с «серыми схемами» на благо доходной части бюджета
Пенсионный фонд России подключился к пополнению доходной части бюджета Волгоградской области. Задача – сократить задолженность предприятий Волгоградской области по страховым взносам и убрать из региональной практики компаний зарплаты «в конвертах».

Пенсионный фонд России подключился к пополнению доходной части бюджета Волгоградской области. Задача – сократить задолженность предприятий Волгоградской области по страховым взносам и убрать из региональной практики компаний зарплаты «в конвертах».

- Резервы по пополнению доходной части бюджета области есть - это, прежде всего, увеличение собираемости НДФЛ на территории региона посредством легализации «серых» зарплат, - заявил на совещании в отделении Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области глава региона Андрей Бочаров.

В работе совещания приняли участие руководители министерств и ведомств правительства Волгоградской области, руководители правоохранительных и надзорных органов, а также подразделений Волгоградского отделения ПФР.

Как доложил на заседании председатель Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области Владимир Сальный, задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование сейчас составляет 3,8 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась в полтора раза. Основные причины - рост задолженности предприятий-банкротов.

- В Волгоградской области предприятия банкротятся не для оздоровления экономики, а для списания долгов. Необходимо предпринимать глубокие системные меры для исправления ситуации, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Другая проблема – зарплаты в конвертах. По данным фонда, 4,6 тысяч предприятий выплачивают заработную плату ниже установленного регионального минимума - а это сегодня менее 9 тысяч 200 рублей. Самые недисциплинированные в этом плане - руководители торговых предприятий. Свыше двух тысяч работодателей в сфере торговли искусственно занижают официальные зарплаты своим сотрудникам. Другие проблемные сферы – недвижимость и аренда, транспорт и связь, строительство, гостиничный и ресторанный бизнес.

- Эту систему необходимо менять в корне, грабежа больше не будет - заявил Андрей Бочаров. – «Белая» зарплата – это источник роста поступлений страховых взносов, налоговых поступлений, а самое главное – гарантия пенсионных и социальных прав граждан. Мы не допустим, чтобы наши жители были ущемлены в своих правах.

По итогам заседания глава региона отдал распоряжение членам правительства области совместно с ОПФР разработать комплекс предложений по повышению собираемости налогов и сокращению задолженности пенсионных выплат с учетом межбюджетных отношений.