Лента новостей
Все новости Волгоград
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество
Волгоградский регион начинает борьбу с «серыми схемами» на благо доходной части бюджета
Волгоград, 11 июн 2014, 12:16
0
Волгоградский регион начинает борьбу с «серыми схемами» на благо доходной части бюджета
Пенсионный фонд России подключился к пополнению доходной части бюджета Волгоградской области. Задача – сократить задолженность предприятий Волгоградской области по страховым взносам и убрать из региональной практики компаний зарплаты «в конвертах».

Пенсионный фонд России подключился к пополнению доходной части бюджета Волгоградской области. Задача – сократить задолженность предприятий Волгоградской области по страховым взносам и убрать из региональной практики компаний зарплаты «в конвертах».

- Резервы по пополнению доходной части бюджета области есть - это, прежде всего, увеличение собираемости НДФЛ на территории региона посредством легализации «серых» зарплат, - заявил на совещании в отделении Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области глава региона Андрей Бочаров.

В работе совещания приняли участие руководители министерств и ведомств правительства Волгоградской области, руководители правоохранительных и надзорных органов, а также подразделений Волгоградского отделения ПФР.

Как доложил на заседании председатель Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области Владимир Сальный, задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование сейчас составляет 3,8 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась в полтора раза. Основные причины - рост задолженности предприятий-банкротов.

- В Волгоградской области предприятия банкротятся не для оздоровления экономики, а для списания долгов. Необходимо предпринимать глубокие системные меры для исправления ситуации, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Другая проблема – зарплаты в конвертах. По данным фонда, 4,6 тысяч предприятий выплачивают заработную плату ниже установленного регионального минимума - а это сегодня менее 9 тысяч 200 рублей. Самые недисциплинированные в этом плане - руководители торговых предприятий. Свыше двух тысяч работодателей в сфере торговли искусственно занижают официальные зарплаты своим сотрудникам. Другие проблемные сферы – недвижимость и аренда, транспорт и связь, строительство, гостиничный и ресторанный бизнес.

- Эту систему необходимо менять в корне, грабежа больше не будет - заявил Андрей Бочаров. – «Белая» зарплата – это источник роста поступлений страховых взносов, налоговых поступлений, а самое главное – гарантия пенсионных и социальных прав граждан. Мы не допустим, чтобы наши жители были ущемлены в своих правах.

По итогам заседания глава региона отдал распоряжение членам правительства области совместно с ОПФР разработать комплекс предложений по повышению собираемости налогов и сокращению задолженности пенсионных выплат с учетом межбюджетных отношений.