Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество
Бочаров предложил ввести новое пособие по уходу за детьми с III степенью инвалидности
Волгоград, 11 авг 2014, 16:57
0
Бочаров предложил ввести новое пособие по уходу за детьми с III степенью инвалидности
Глава региона Андрей Бочаров внес в областную Думу законопроект, предусматривающий дополнительное ежеквартальное пособие из бюджета региона в размере 5 тысяч рублей вплоть до совершеннолетия ребенка. Речь идет только о детях с III степенью инвалидности.

Глава региона Андрей Бочаров внес в областную Думу законопроект, предусматривающий дополнительное ежеквартальное пособие из бюджета региона в размере 5 тысяч рублей вплоть до совершеннолетия ребенка. Речь идет только о детях с III степенью инвалидности.

Это те дети, которые не в состоянии себя обслуживать – забота о них полностью лежит на родителях. В Волгоградской области такими значительно выраженными дисфункциями при различных врожденных и приобретенных патологиях, в том числе, нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, страдает около 1500 несовершеннолетних – это примерно 20 процентов от общего числа детей-инвалидов, причем многие из них живут в неполных, малообеспеченных семьях.

Напомним, вопрос о введении областной льготы поднимался на встрече с общественными организациями. По расчетам специалистов, для выплаты нового вида пособия правительство области предусматривает в бюджете на следующий год более 30 миллионов рублей – эти деньги в казне региона сегодня есть.

Напомним, что ранее Андрей Бочаров выступил с законодательной инициативой о повышении пособия для многодетных малообеспеченных семей. Этот документ, также внесенный в областную Думу, предусматривает увеличение с 302 до 530 рублей размера ежемесячной выплаты на каждого ребенка, начиная с января следующего года. На эти цели региональное правительство планирует направить более 140 миллионов рублей. Данная мера соцподдержки коснется свыше 52 тысяч несовершеннолетних – это примерно 76 процентов от общего числа детей, проживающих в многодетных семьях Волгоградской области.

По словам Ольги Алешиной, воспитывающей шестерых приемных детей, из которых четверо - с синдромом Дауна, новая мера поддержки - очень долгожданная.

- Я всегда с особым вниманием и интересом слежу за новостями, которые касаются помощи семьям со сложными детьми, - говорит Ольга Алешина, - потому что каждый из нас знает, какая это непосильная работа – воспитать ребенка с инвалидностью. Инициативы Андрея Бочарова – это конкретная адресная помощь мамам, которые осознанно отказались от работы, учебы, развлечений в пользу своего чада. Мама в таких семьях не кормилец, а духовный и физический центр, а значит, поддерживая ее, мы способствует сохранению самой семьи.

Ольга Алешина высоко оценила предложенный Андреем Бочаровым законопроект по назначению с 1 января 2015 года пособия по уходу за детьми с тяжелой формой инвалидности. Несмотря на то, что дети Алешиных под эту категорию не попадают – они могут самостоятельно обслуживать себя – Ольга Петровна отмечает, что огромное количество ее знакомых благодаря новой мере поддержки смогут ощутить себя женщинами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.