Лента новостей
Все новости Волгоград
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Бочаров предложил ввести новое пособие по уходу за детьми с III степенью инвалидности
Волгоград, 11 авг 2014, 16:57
0
Бочаров предложил ввести новое пособие по уходу за детьми с III степенью инвалидности
Глава региона Андрей Бочаров внес в областную Думу законопроект, предусматривающий дополнительное ежеквартальное пособие из бюджета региона в размере 5 тысяч рублей вплоть до совершеннолетия ребенка. Речь идет только о детях с III степенью инвалидности.

Глава региона Андрей Бочаров внес в областную Думу законопроект, предусматривающий дополнительное ежеквартальное пособие из бюджета региона в размере 5 тысяч рублей вплоть до совершеннолетия ребенка. Речь идет только о детях с III степенью инвалидности.

Это те дети, которые не в состоянии себя обслуживать – забота о них полностью лежит на родителях. В Волгоградской области такими значительно выраженными дисфункциями при различных врожденных и приобретенных патологиях, в том числе, нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, страдает около 1500 несовершеннолетних – это примерно 20 процентов от общего числа детей-инвалидов, причем многие из них живут в неполных, малообеспеченных семьях.

Напомним, вопрос о введении областной льготы поднимался на встрече с общественными организациями. По расчетам специалистов, для выплаты нового вида пособия правительство области предусматривает в бюджете на следующий год более 30 миллионов рублей – эти деньги в казне региона сегодня есть.

Напомним, что ранее Андрей Бочаров выступил с законодательной инициативой о повышении пособия для многодетных малообеспеченных семей. Этот документ, также внесенный в областную Думу, предусматривает увеличение с 302 до 530 рублей размера ежемесячной выплаты на каждого ребенка, начиная с января следующего года. На эти цели региональное правительство планирует направить более 140 миллионов рублей. Данная мера соцподдержки коснется свыше 52 тысяч несовершеннолетних – это примерно 76 процентов от общего числа детей, проживающих в многодетных семьях Волгоградской области.

По словам Ольги Алешиной, воспитывающей шестерых приемных детей, из которых четверо - с синдромом Дауна, новая мера поддержки - очень долгожданная.

- Я всегда с особым вниманием и интересом слежу за новостями, которые касаются помощи семьям со сложными детьми, - говорит Ольга Алешина, - потому что каждый из нас знает, какая это непосильная работа – воспитать ребенка с инвалидностью. Инициативы Андрея Бочарова – это конкретная адресная помощь мамам, которые осознанно отказались от работы, учебы, развлечений в пользу своего чада. Мама в таких семьях не кормилец, а духовный и физический центр, а значит, поддерживая ее, мы способствует сохранению самой семьи.

Ольга Алешина высоко оценила предложенный Андреем Бочаровым законопроект по назначению с 1 января 2015 года пособия по уходу за детьми с тяжелой формой инвалидности. Несмотря на то, что дети Алешиных под эту категорию не попадают – они могут самостоятельно обслуживать себя – Ольга Петровна отмечает, что огромное количество ее знакомых благодаря новой мере поддержки смогут ощутить себя женщинами.