Лента новостей
Все новости Волгоград
Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика
Шаманаев: навести порядок в волгоградском ЖКХ могут только эффективные управленцы
Волгоград, 11 ноя 2014, 11:22
0
Шаманаев: навести порядок в волгоградском ЖКХ могут только эффективные управленцы
Волгоградская система ЖКХ нуждается в команде эффективных управленцев – только тогда будет положен конец мусорному коллапсу, а отопительный сезон будет начинаться без срывов. Так считает председатель думского комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Евгений Шаманаев.

Волгоградская система ЖКХ нуждается в команде эффективных управленцев – только тогда будет положен конец мусорному коллапсу, а отопительный сезон будет начинаться без срывов. Так считает председатель думского комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Евгений Шаманаев.

Парламентарий встретился с губернатором региона Андреем Бочаровым – речь шла об основных направлениях работы профильного думского комитета. Не секрет, что наиболее острая коммунальная ситуация сложилась в Волгограде – впервые за последние 15-20 лет в городе был сорван отопительный сезон, что ощутили на себе многие жители. Тепло не пришло в больницы, детские садики, другие муниципальные учреждения, а также в многоквартирные дома. Еще одна проблема – мусорный коллапс, в котором погряз город-герой.

– Сегодня все грехи сваливают на одну-единственную муниципальную компанию – «Автокоммунтранс», – говорит Шаманаев. – Якобы она банкрот, и это она виновата во всем происходящем. Однако при этом чиновники Волгограда не называют, по каким причинам обанкротилась эта компания и почему именно частные компании по вывозу ТБО заходят в город. Однако сегодня появился шанс на исправление ситуации – решение коммунальных проблем взята на контроль главой региона.

– Губернатор четко дал понять, что «на костях муниципалитета» возможности развивать частный бизнес не будет. Руководство муниципалитета должно руководствоваться государственным подходом, то есть в приоритете у него должны быть те самые МУПы, которые занимаются проблемами жителей, – считает депутат.

Евгений Шаманаев называет беспределом некоторые факты работы региональной сферы ЖКХ.

– Местные власти вовремя не информировали граждан о сроках устранения крупной коммунальной аварии в Дзержинском районе, не работали даже телефоны «горячей линии». По этому поводу к нам действительно поступило огромное количество жалоб. Добиться вразумительного ответа от власти города мы до сих пор не можем. Нам говорят, что все дело якобы в том, что не платят жители и это именно из-за них чуть не сорвалось начало отопительного сезона. Однако в нашем распоряжении есть цифры, согласно которым на сегодняшний день в судах находятся претензии к гражданам на сумму не более 100-120 миллионов рублей. Все остальное должны управляющие компании.

Шаманаев отмечает, что при этом власти города не называют ни наиболее крупных должников из их числа, ни конкретные суммы, ни фамилии тех, по чьей вине это происходит. Также не были названы и те представители власти, которые в ответе за все это и по чьей вине пострадали рядовые жители Волгограда.

– Сегодня мы как раз формулируем для губернатора предложения по выходу из этой ситуации, – говорит депутат. – В первую очередь, на наш взгляд, выводы должны быть сделаны в плане кадров. Как еще можно повлиять на городских чиновников, у которых нет никакой заинтересованности в решении выше перечисленных проблем? А ведь это их непосредственная сфера ответственности.

Говоря о том, что прежде всего нужно сделать для наведения порядка в отрасли, Евгений Шаманаев отмечает, что есть смысл встать на защиту муниципального предприятия «Автокоммунтранс». Депутат уверен, что только с его помощью проблему вывоза отходов можно решить комплексно.

– Нужно привести во власть команду нормальных управленцев, у которых не будет за спиной подозрительных эпизодов биографии и которые будут честно и открыто работать на благо волгоградцев. Эта команда и должна возглавить сферу коммунального хозяйства, - подытожил председатель профильного думского комитета.