Лента новостей
Все новости Волгоград
ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт
Депутаты Волгоградской областной думы приняли «реалистичный» бюджет региона
Волгоград, 11 ноя 2014, 16:47
0
Депутаты Волгоградской областной думы приняли «реалистичный» бюджет региона
Главный финансовый документ составлен с учетом приоритетов, обозначенных губернатором, остается социально ориентированным и согласован в рекордно короткие сроки.

Депутаты Волгоградской областной думы приняли бюджет региона на 2015-2017 годы.

К окончательному чтению от законодателей поступило 28 поправок на сумму более миллиарда рублей: 12 согласованы губернатором. Все изменения касаются социальных отраслей и предполагают увеличение по отдельным статьям на 465 млн рублей.

Корректировки в главный финансовый документ детально обсуждались на заседаниях комитетов парламента, что позволило в спокойной, рабочей атмосфере, принять документ на самом заседании думы.

Андрей Бочаров поблагодарил депутатский корпус за конструктивную работу над сложным бюджетом. По мнению губернатора, главный финансовый документ получился понятным и прозрачным.

– Приоритеты при формировании областной казны на ближайшие три года определены. Бюджет по-прежнему остается социально ориентированным. При этом мы не оставим без поддержки стратегические направления развития региона – промышленность, АПК, – отметил Андрей Бочаров. – Подчеркну: у нас есть возможности пополнения доходной части областной казны, прежде всего это сбор налоговых и неналоговых платежей. Кроме того, мы будем наводить порядок в сфере земельных, имущественных отношений, повышать эффективность работы бюджетных учреждений. Мы выступаем за прозрачность расходования финансовых средств.

- Бюджет сложный, но я считаю, реалистичный, - прокомментировал Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной думы. У нас будет возможность в процессе следующего года поработать над доходной частью, и я уверен, что появится возможность для дальнейшего распределения расходов по многим направлениям. Нельзя сказать, что этот бюджет, да впрочем, как и бюджеты предыдущих годов, решает все задачи, которые стоят перед Волгоградской областью. Но приоритеты расставлены. В процессе работы будем ориентироваться на них.

- Бюджет формировался в условиях реальной финансово-экономической ситуации, - говорит Юрий Чекалин, председатель думской комиссии по противодействию коррупции. - Надо понимать и депутатам, и жителям области, что этот документ в перспективе рассчитан на снижение долговых обязательств.

- Нам важно было принимать трезвый бюджет, с реальными доходами и четким пониманием всех расходных обязательств, - соглашается Дмитрий Калашников, председатель комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству. - Теперь необходимо выстраивать работу по увеличению доходов.

Напомним, прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2015 год составит 71,1 млрд рублей (87.8% к 2014 году), расходов – 79,2 млрд рублей (88,6% к 2014 году), прогнозируемый дефицит – 14,88 процентов к объему доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений. В 2016 году прогнозируемый общий объем доходов составляет 70,6 млрд рублей, расходов – 57,6 млрд рублей, профицит – 13 млрд рублей. На 2017 год прогнозируемый общий объем доходов равен 78,3 млрд рублей, расходов – 75,5 млрд рублей, профицит – 2.8 млрд рублей.