Лента новостей
Все новости Волгоград
Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт
Депутаты Волгоградской областной думы приняли «реалистичный» бюджет региона
Волгоград, 11 ноя 2014, 16:47
0
Депутаты Волгоградской областной думы приняли «реалистичный» бюджет региона
Главный финансовый документ составлен с учетом приоритетов, обозначенных губернатором, остается социально ориентированным и согласован в рекордно короткие сроки.

Депутаты Волгоградской областной думы приняли бюджет региона на 2015-2017 годы.

К окончательному чтению от законодателей поступило 28 поправок на сумму более миллиарда рублей: 12 согласованы губернатором. Все изменения касаются социальных отраслей и предполагают увеличение по отдельным статьям на 465 млн рублей.

Корректировки в главный финансовый документ детально обсуждались на заседаниях комитетов парламента, что позволило в спокойной, рабочей атмосфере, принять документ на самом заседании думы.

Андрей Бочаров поблагодарил депутатский корпус за конструктивную работу над сложным бюджетом. По мнению губернатора, главный финансовый документ получился понятным и прозрачным.

– Приоритеты при формировании областной казны на ближайшие три года определены. Бюджет по-прежнему остается социально ориентированным. При этом мы не оставим без поддержки стратегические направления развития региона – промышленность, АПК, – отметил Андрей Бочаров. – Подчеркну: у нас есть возможности пополнения доходной части областной казны, прежде всего это сбор налоговых и неналоговых платежей. Кроме того, мы будем наводить порядок в сфере земельных, имущественных отношений, повышать эффективность работы бюджетных учреждений. Мы выступаем за прозрачность расходования финансовых средств.

- Бюджет сложный, но я считаю, реалистичный, - прокомментировал Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной думы. У нас будет возможность в процессе следующего года поработать над доходной частью, и я уверен, что появится возможность для дальнейшего распределения расходов по многим направлениям. Нельзя сказать, что этот бюджет, да впрочем, как и бюджеты предыдущих годов, решает все задачи, которые стоят перед Волгоградской областью. Но приоритеты расставлены. В процессе работы будем ориентироваться на них.

- Бюджет формировался в условиях реальной финансово-экономической ситуации, - говорит Юрий Чекалин, председатель думской комиссии по противодействию коррупции. - Надо понимать и депутатам, и жителям области, что этот документ в перспективе рассчитан на снижение долговых обязательств.

- Нам важно было принимать трезвый бюджет, с реальными доходами и четким пониманием всех расходных обязательств, - соглашается Дмитрий Калашников, председатель комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству. - Теперь необходимо выстраивать работу по увеличению доходов.

Напомним, прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2015 год составит 71,1 млрд рублей (87.8% к 2014 году), расходов – 79,2 млрд рублей (88,6% к 2014 году), прогнозируемый дефицит – 14,88 процентов к объему доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений. В 2016 году прогнозируемый общий объем доходов составляет 70,6 млрд рублей, расходов – 57,6 млрд рублей, профицит – 13 млрд рублей. На 2017 год прогнозируемый общий объем доходов равен 78,3 млрд рублей, расходов – 75,5 млрд рублей, профицит – 2.8 млрд рублей.