Лента новостей
Все новости Волгоград
Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт
Волгоградский регион нацелился на расторжение неэффективных договоров аренды земли
Волгоград, 11 ноя 2014, 19:14
0
Волгоградский регион нацелился на расторжение неэффективных договоров аренды земли
Губернатор Андрей Бочаров потребовал в судебном порядке расторгать заключенные ранее договоры на аренду участков в Волгограде, которые были переданы по ничтожно низкой цене и на протяжении ряда лет никак не используются. После этого появится возможность продавать участки по рыночной цене, тем самым получать реальную выручку в бюджет Волгограда.

В Волгограде есть огромный резерв для пополнения казны: в предыдущие годы сотни ликвидных участков отдавали за копейки – теперь эти земли заняты, однако на них ничего не строится, а бюджет теряет миллионы рублей. Не исключено, что здесь присутствовала и коррупционная составляющая. Этой темой необходимо серьезно заняться правоохранительным и надзорным структурам, - считает Андрей Бочаров.

Важность решения этой проблемы в кратчайшие сроки подчеркиваю и региональные эксперты. - Это очень серьезная проблема, в том числе для Волгоградского региона. Она действительно мешает развитию территорий и приходу инвестиций, - говорит генеральный директор Группы компаний «АС» Андрей Сукачев. – В Волгограде сегодня огромное количество пустырей, при это получить участок земли в городе не возможно, ее просто нет, т.к. уже кому-то отдана или подо что-то зарезервирована. То есть люди захватили эту землю, нередко в обход законодательству, и держат ее бесхозной или выставляют на вторичный рынок, запредельно поднимая цены выше рыночной. Эту проблему нужно решать незамедлительно.

Кстати, по данным Волгоградской областной прокуратуры, из 2 тысяч 656 земельных договоров, проверенных в Волгограде, существенные условия были нарушены в 580 случаях. При этом 200 арендуемых под застройку участков не используются уже более трех лет.

Совершенно вопиющим в этой ситуации выглядит и факт, когда переданные под торговый центр целых 5 гектаров земли в районе проспекта Университетский в городе Волгограде пустуют на протяжении семи лет. А долг по аренде перед бюджетом за это время превысил 10 миллионов рублей.

- Интересы землевладельцев очевидны: наверно, покровительство власти в то время позволило им оформить по дешевке участки, перепродать их втридорога и получить сверхприбыль. Все подобные факты нужно выявлять и давать им правовую оценку, - подчеркнул губернатор, акцентируя внимание на необходимости создания в регионе единой базы, которая объединит все свободные участки.