Лента новостей
Все новости Волгоград
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика
Регион рассчитывает на софинансирование берегоукрепительных работ до 1 млрд. рублей
Волгоград, 12 мар 2014, 15:14
0
Регион рассчитывает на софинансирование берегоукрепительных работ до 1 млрд. рублей
Такова общая стоимость природоохранных проектов, заявленных региональным Минприроды для участия в федеральной программе использования и охраны водных объектов. Объем утвержденной господдержки станет известен осенью.

Такова общая стоимость природоохранных проектов, заявленных региональным Минприроды для участия в федеральной программе использования и охраны водных объектов. Объем утвержденной господдержки станет известен осенью.

Больше 300 миллионов рублей готово направить правительство Волгоградской области на возведение и капитальный ремонт 15 защитных и берегоукрепительных сооружений, а также на расчистку нескольких пойменных ериков.

- Поддержку этим природоохранным проектам может оказать федеральный бюджет, - сообщили в региональном Минприроды. - Пакет документов уже подготовлен и передан в Москву. Речь идет о возможности получения финансовой помощи в рамках федеральной программы в сфере использования и охраны водных объектов.

В заявку волгоградской области вошли наиболее масштабные работы по берегоукреплению. В частности, при поддержке федерального бюджета планируется возвести защитные сооружения в селе Нижняя Добринка Камышинского района, на правом берегу Волги в городе Волгограде и на водохранилище в городе Николаевске. Кроме того, регион претендует на федеральное софинансирование реконструкции инженерных сетей в Среднеахтубинском районе области, проведение мероприятий по защите от затопления станицы Кумылженской и противопаводковые и противооползневые работы на реке Ахтуба в селе Заплавное.

Также за счет привлечения господдержки правительство региона рассчитывает капитально отремонтировать девять гидротехнических сооружений, расположенных на прудах Котовского, Киквидзенского, Жирновского, Руднянского и Октябрьского районов области. Наконец, еще одним направлением работы может стать экологическая реабилитация водных объектов – регион планирует получить федеральную поддержку на расчистку нескольких ериков Волго-Ахтубинской поймы.