Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика
Исследование: россияне поддерживают жесткие меры по отзыву лицензий у банков
Волгоград, 12 мар 2014, 17:04
0
Исследование: россияне поддерживают жесткие меры по отзыву лицензий у банков
В течение года Центробанк отозвал лицензии более чем у 30 кредитных учреждений. Как выяснили сотрудники Исследовательского центра портала Superjob, большинство граждан поддерживают масштабную «чистку» банков, уличенных в нарушении закона и сомнительных операциях.

В течение года Центробанк отозвал лицензии более чем у 30 кредитных учреждений. Как выяснили сотрудники Исследовательского центра портала Superjob, большинство граждан поддерживают масштабную «чистку» банков, уличенных в нарушении закона и сомнительных операциях.

В опросе центра приняли участие 1600 человек. Три четверти респондентов (76%) признались, что положительно оценивают действия ЦБ РФ. При этом 48% россиян оценивают как «однозначно положительно», 28% — «скорее положительно». Негативно восприняли подобную решительность Центробанка лишь 11% россиян, из них только 4% высказались «однозначно». Еще 13% участников опроса затруднились дать какой-либо ответ. Для полноты картины исследователи приводят цитаты опрошенных, которыми те обосновывали свою позицию. Вот некоторые из них:

«Заниматься чисткой надо было давно. Промышленности нет (кроме обслуживающих добычу нефти и газа), кредитовать нечего, а банки росли, как на дрожжах. Чем занимались, непонятно. Работали, как стиральные машины»;

«Оздоровление банков давно напрашивалось. Мелкие банки в России отвратительны. Единственное, чем они привлекают некоторые фирмы, - возможность осуществлять противозаконные сделки. Это давно уже надо прекратить».

При этом «кровожадные» россияне уверены, что в сомнительных операциях задействованы практически все банки и кроме мелких банков-нарушителей нужно поработать с кредитными учреждениями, входящими в первую сотню.

Противники жестких мер Центробанка поясняли, что деятельность банков-нарушителей нужно было контролировать постоянно и «предупреждать клиентов о возможных негативных последствиях для их вкладов», «тщательнее проводить превентивную работу по устранению недобросовестной работы банков, а не рубить с плеча». Некоторые искали в действиях ЦБ РФ некое «двойное дно»: «Не верю в бескорыстность действий по отзыву лицензий», — говорили они.

Опрос проводился в 224 населенных пунктах на территории всех округов России.

Время проведения: 19 февраля – 4 марта 2014 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: 1600 респондентов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.