Лента новостей
Все новости Волгоград
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Исследование: россияне поддерживают жесткие меры по отзыву лицензий у банков
Волгоград, 12 мар 2014, 17:04
0
Исследование: россияне поддерживают жесткие меры по отзыву лицензий у банков
В течение года Центробанк отозвал лицензии более чем у 30 кредитных учреждений. Как выяснили сотрудники Исследовательского центра портала Superjob, большинство граждан поддерживают масштабную «чистку» банков, уличенных в нарушении закона и сомнительных операциях.

В течение года Центробанк отозвал лицензии более чем у 30 кредитных учреждений. Как выяснили сотрудники Исследовательского центра портала Superjob, большинство граждан поддерживают масштабную «чистку» банков, уличенных в нарушении закона и сомнительных операциях.

В опросе центра приняли участие 1600 человек. Три четверти респондентов (76%) признались, что положительно оценивают действия ЦБ РФ. При этом 48% россиян оценивают как «однозначно положительно», 28% — «скорее положительно». Негативно восприняли подобную решительность Центробанка лишь 11% россиян, из них только 4% высказались «однозначно». Еще 13% участников опроса затруднились дать какой-либо ответ. Для полноты картины исследователи приводят цитаты опрошенных, которыми те обосновывали свою позицию. Вот некоторые из них:

«Заниматься чисткой надо было давно. Промышленности нет (кроме обслуживающих добычу нефти и газа), кредитовать нечего, а банки росли, как на дрожжах. Чем занимались, непонятно. Работали, как стиральные машины»;

«Оздоровление банков давно напрашивалось. Мелкие банки в России отвратительны. Единственное, чем они привлекают некоторые фирмы, - возможность осуществлять противозаконные сделки. Это давно уже надо прекратить».

При этом «кровожадные» россияне уверены, что в сомнительных операциях задействованы практически все банки и кроме мелких банков-нарушителей нужно поработать с кредитными учреждениями, входящими в первую сотню.

Противники жестких мер Центробанка поясняли, что деятельность банков-нарушителей нужно было контролировать постоянно и «предупреждать клиентов о возможных негативных последствиях для их вкладов», «тщательнее проводить превентивную работу по устранению недобросовестной работы банков, а не рубить с плеча». Некоторые искали в действиях ЦБ РФ некое «двойное дно»: «Не верю в бескорыстность действий по отзыву лицензий», — говорили они.

Опрос проводился в 224 населенных пунктах на территории всех округов России.

Время проведения: 19 февраля – 4 марта 2014 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: 1600 респондентов

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"