Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Скворцова допустила влияние вакцины БЦЖ на течение COVID-19 Общество, 02:14 La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии Политика, 01:41 Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа Общество, 01:13 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 01:05 Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус Политика, 00:49 Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны Политика, 00:42 Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому Спорт, 00:38 Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты Общество, 00:28 Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян Бизнес, 00:19 Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 00:15 «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 Спорт, 00:05 Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции Финансы, 00:01 Власти накопили перед кризисом денежную подушку на 18 трлн руб. Экономика, 00:01 Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя Экономика образования, 07 апр, 23:38 
Волгоград ,  
0 

Исследование: россияне поддерживают жесткие меры по отзыву лицензий у банков

В течение года Центробанк отозвал лицензии более чем у 30 кредитных учреждений. Как выяснили сотрудники Исследовательского центра портала Superjob, большинство граждан поддерживают масштабную «чистку» банков, уличенных в нарушении закона и сомнительных операциях.

В течение года Центробанк отозвал лицензии более чем у 30 кредитных учреждений. Как выяснили сотрудники Исследовательского центра портала Superjob, большинство граждан поддерживают масштабную «чистку» банков, уличенных в нарушении закона и сомнительных операциях.

В опросе центра приняли участие 1600 человек. Три четверти респондентов (76%) признались, что положительно оценивают действия ЦБ РФ. При этом 48% россиян оценивают как «однозначно положительно», 28% — «скорее положительно». Негативно восприняли подобную решительность Центробанка лишь 11% россиян, из них только 4% высказались «однозначно». Еще 13% участников опроса затруднились дать какой-либо ответ. Для полноты картины исследователи приводят цитаты опрошенных, которыми те обосновывали свою позицию. Вот некоторые из них:

«Заниматься чисткой надо было давно. Промышленности нет (кроме обслуживающих добычу нефти и газа), кредитовать нечего, а банки росли, как на дрожжах. Чем занимались, непонятно. Работали, как стиральные машины»;

«Оздоровление банков давно напрашивалось. Мелкие банки в России отвратительны. Единственное, чем они привлекают некоторые фирмы, - возможность осуществлять противозаконные сделки. Это давно уже надо прекратить».

При этом «кровожадные» россияне уверены, что в сомнительных операциях задействованы практически все банки и кроме мелких банков-нарушителей нужно поработать с кредитными учреждениями, входящими в первую сотню.

Противники жестких мер Центробанка поясняли, что деятельность банков-нарушителей нужно было контролировать постоянно и «предупреждать клиентов о возможных негативных последствиях для их вкладов», «тщательнее проводить превентивную работу по устранению недобросовестной работы банков, а не рубить с плеча». Некоторые искали в действиях ЦБ РФ некое «двойное дно»: «Не верю в бескорыстность действий по отзыву лицензий», — говорили они.

Опрос проводился в 224 населенных пунктах на территории всех округов России.

Время проведения: 19 февраля – 4 марта 2014 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: 1600 респондентов