Лента новостей
Все новости Волгоград
Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие
Исследование: россияне поддерживают жесткие меры по отзыву лицензий у банков
Волгоград, 12 мар 2014, 17:04
0
Исследование: россияне поддерживают жесткие меры по отзыву лицензий у банков
В течение года Центробанк отозвал лицензии более чем у 30 кредитных учреждений. Как выяснили сотрудники Исследовательского центра портала Superjob, большинство граждан поддерживают масштабную «чистку» банков, уличенных в нарушении закона и сомнительных операциях.

В течение года Центробанк отозвал лицензии более чем у 30 кредитных учреждений. Как выяснили сотрудники Исследовательского центра портала Superjob, большинство граждан поддерживают масштабную «чистку» банков, уличенных в нарушении закона и сомнительных операциях.

В опросе центра приняли участие 1600 человек. Три четверти респондентов (76%) признались, что положительно оценивают действия ЦБ РФ. При этом 48% россиян оценивают как «однозначно положительно», 28% — «скорее положительно». Негативно восприняли подобную решительность Центробанка лишь 11% россиян, из них только 4% высказались «однозначно». Еще 13% участников опроса затруднились дать какой-либо ответ. Для полноты картины исследователи приводят цитаты опрошенных, которыми те обосновывали свою позицию. Вот некоторые из них:

«Заниматься чисткой надо было давно. Промышленности нет (кроме обслуживающих добычу нефти и газа), кредитовать нечего, а банки росли, как на дрожжах. Чем занимались, непонятно. Работали, как стиральные машины»;

«Оздоровление банков давно напрашивалось. Мелкие банки в России отвратительны. Единственное, чем они привлекают некоторые фирмы, - возможность осуществлять противозаконные сделки. Это давно уже надо прекратить».

При этом «кровожадные» россияне уверены, что в сомнительных операциях задействованы практически все банки и кроме мелких банков-нарушителей нужно поработать с кредитными учреждениями, входящими в первую сотню.

Противники жестких мер Центробанка поясняли, что деятельность банков-нарушителей нужно было контролировать постоянно и «предупреждать клиентов о возможных негативных последствиях для их вкладов», «тщательнее проводить превентивную работу по устранению недобросовестной работы банков, а не рубить с плеча». Некоторые искали в действиях ЦБ РФ некое «двойное дно»: «Не верю в бескорыстность действий по отзыву лицензий», — говорили они.

Опрос проводился в 224 населенных пунктах на территории всех округов России.

Время проведения: 19 февраля – 4 марта 2014 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: 1600 респондентов

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"