Лента новостей
Все новости Волгоград
Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика
Бочаров запретил кумовство и потребовал обеспечить прозрачность госзакупок в здравоохранении
Волгоград, 12 мая 2014, 16:15
0
Бочаров запретил кумовство и потребовал обеспечить прозрачность госзакупок в здравоохранении
В Волгоградском медуниверситете состоялось совещание главврачей медучреждений области, в работе которого принял участие Андрей Бочаров. Губернатор назвал «непростой» ситуацию в региональном здравоохранении и обозначил ключевые проблемы – дефицит кадров, кумовство при назначении на руководящие должности, «элементарный бардак», а в некоторых случаях «просто удручающее состояние» медицинских учреждений.
Фото: РБК

В Волгоградском медуниверситете состоялось совещание главврачей медучреждений области, в работе которого принял участие Андрей Бочаров. Губернатор назвал «непростой» ситуацию в региональном здравоохранении и обозначил ключевые проблемы – дефицит кадров, кумовство при назначении на руководящие должности, «элементарный бардак», а в некоторых случаях «просто удручающее состояние» медицинских учреждений.

- Знаю, что в больницах назначения на руководящие должности проходят иногда не по профессиональному, а по семейно-дружескому принципу. Иными словами, назначают своих друзей, родственников. Этому необходимо положить конец. От грамотной кадровой политики зависит качество медицинских услуг.

По инициативе губернатора при региональном Минздраве будет создана рабочая группа. В совещательный орган войдут эксперты отрасли, которые помогут определиться с политикой регионального здравоохранения. Также Андрей Бочаров потребовал наделить новый орган полномочиями аттестационной комиссии при назначении руководителей медучреждений.

– Это именно тот механизм, которого так долго не хватало, – прокомментировал инициативу председатель Общественного совета при губернаторе, ректор ВолГМУ Владимир Петров. – В состав нового органа Бочаров включил экспертов, чье мнение высоко ценится в профессиональном сообществе. Эта группа будет оценивать профессиональные и личные качества кандидатов на ключевые должности.

Напомним, губернатор предложил включить в состав рабочей группы Владимира Шкарина, Галину Акимцеву, Евгения Анищенко, Михаила Баканова, Наталью Божко, Василия Данилова, Светлану Емельянову, Виталия Иваненко, Олега Каплунова, Михаила Кириченко, Галину Погорелову, Татьяну Самарину, Наталью Семенову, Нину Черняеву, Виктора Юшкова, а также самого Владимира Петрова.

"Уверен, эти люди смогут определить компетентность того или иного специалиста при назначении на должность главврача и другие высокие посты", - отметил глава региона

Также в ходе общения с главврачами Андрей Бочаров затронул вопрос о прозрачности госзакупок в медицине. «На торги не допускали «Волгофарм». Предприятие оказалось невостребованным, хотя много лет славилось качеством и ответственностью».

Подводя итоги, губернатор отметил, что ситуация в здравоохранении непростая. Это связано с напряженным бюджетом и системными проблемами, характерными для медицины в целом.