Лента новостей
Все новости Волгоград
Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика
Бочаров запретил кумовство и потребовал обеспечить прозрачность госзакупок в здравоохранении
Волгоград, 12 мая 2014, 16:15
0
Бочаров запретил кумовство и потребовал обеспечить прозрачность госзакупок в здравоохранении
В Волгоградском медуниверситете состоялось совещание главврачей медучреждений области, в работе которого принял участие Андрей Бочаров. Губернатор назвал «непростой» ситуацию в региональном здравоохранении и обозначил ключевые проблемы – дефицит кадров, кумовство при назначении на руководящие должности, «элементарный бардак», а в некоторых случаях «просто удручающее состояние» медицинских учреждений.
Фото: РБК

В Волгоградском медуниверситете состоялось совещание главврачей медучреждений области, в работе которого принял участие Андрей Бочаров. Губернатор назвал «непростой» ситуацию в региональном здравоохранении и обозначил ключевые проблемы – дефицит кадров, кумовство при назначении на руководящие должности, «элементарный бардак», а в некоторых случаях «просто удручающее состояние» медицинских учреждений.

- Знаю, что в больницах назначения на руководящие должности проходят иногда не по профессиональному, а по семейно-дружескому принципу. Иными словами, назначают своих друзей, родственников. Этому необходимо положить конец. От грамотной кадровой политики зависит качество медицинских услуг.

По инициативе губернатора при региональном Минздраве будет создана рабочая группа. В совещательный орган войдут эксперты отрасли, которые помогут определиться с политикой регионального здравоохранения. Также Андрей Бочаров потребовал наделить новый орган полномочиями аттестационной комиссии при назначении руководителей медучреждений.

– Это именно тот механизм, которого так долго не хватало, – прокомментировал инициативу председатель Общественного совета при губернаторе, ректор ВолГМУ Владимир Петров. – В состав нового органа Бочаров включил экспертов, чье мнение высоко ценится в профессиональном сообществе. Эта группа будет оценивать профессиональные и личные качества кандидатов на ключевые должности.

Напомним, губернатор предложил включить в состав рабочей группы Владимира Шкарина, Галину Акимцеву, Евгения Анищенко, Михаила Баканова, Наталью Божко, Василия Данилова, Светлану Емельянову, Виталия Иваненко, Олега Каплунова, Михаила Кириченко, Галину Погорелову, Татьяну Самарину, Наталью Семенову, Нину Черняеву, Виктора Юшкова, а также самого Владимира Петрова.

"Уверен, эти люди смогут определить компетентность того или иного специалиста при назначении на должность главврача и другие высокие посты", - отметил глава региона

Также в ходе общения с главврачами Андрей Бочаров затронул вопрос о прозрачности госзакупок в медицине. «На торги не допускали «Волгофарм». Предприятие оказалось невостребованным, хотя много лет славилось качеством и ответственностью».

Подводя итоги, губернатор отметил, что ситуация в здравоохранении непростая. Это связано с напряженным бюджетом и системными проблемами, характерными для медицины в целом.