Лента новостей
Все новости Волгоград
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Эксперт: «Евровидение-2014» - апофеоз распада традиционной морали и легализации греха»
Волгоград, 12 мая 2014, 17:05
0
Эксперт: «Евровидение-2014» - апофеоз распада традиционной морали и легализации греха»
По мнению волгоградских экспертов, победа эпатажной Кончиты Вурст обусловлена не только ее вокальными данными и качеством песни. Общеевропейский выбор свидетельствует о весьма тревожном направлении движения общеевропейских ценностей в сторону разрушения традиционной морали и духовных основ.

По мнению волгоградских экспертов, победа эпатажной Кончиты Вурст обусловлена не только ее вокальными данными и качеством песни. Общеевропейский выбор свидетельствует о весьма тревожном направлении движения общеевропейских ценностей в сторону разрушения традиционной морали и духовных основ.

- Человеку по-настоящему талантливому незачем эпатировать публику, чтобы самоутвердиться, - уверена педагог волгоградской музыкальной школы Ирина Юдичева. - Но среди участников «Евровидения» много людей не очень талантливых, для которых эпатаж - единственный шанс обратить на себя внимание. Если бы песню-победительницу «Rise like a Phoenix» спела не женщина с бородой, а просто красивая певица с хорошим голосом, на неё бы никто не обратил внимания.

- Спустя 58 лет, когда в далеком 1956 году первый конкурс «Евровидение» прошёл в Швейцарии, это мировое музыкальное событие выродилось в красочную телевизионную развлекуху, некое подобие ярмарки, где иногда, конечно, попадаются современные шлягеры, достойные артисты, но с каждым годом это происходит все реже. Сегодня «Евровидение» - это зеркало мировых ценностей, - говорит доктор философских наук, профессор кафедры философии ВГСПУ Ольга Ивановская. - В свете этого победа австрийского участника видится весьма тревожным сигналом. Узаконив гомосексуальные браки, европейцы демонстрируют свою «обновленную» систему ценностей, а, по сути, произошедшую легализацию греха. Именно так относится к данному факту Русская православная церковь согласно ее недавнему заявлению. Считаю, это вызов традиционной культуре. Причем, начало этому было положено еще 2006 году, когда в финале музыкального конкурса «Евровидение» победила финская группа сатанистов Lordi.

К слову, по словам главы синодального информационного отдела РПЦ Владимира Легойды, победа австрийца - это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм.

- Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость - уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса, - отмечает Владимир Легойда.

Эксперт считает, что культурное признание данного явления «даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества».

- Соответственно, в современной культуре происходит попытка, увы, вполне успешная, по перемене нравственных и культурных ценностей. Поэтому мне кажется очень странным, когда я слышу в качестве экспертной оценки слова: «Ничего особенного не происходит». В том-то и дело, что изменения совершенно очевидны не только с позиций традиционных религий, - добавляет эксперт.

То, что Украина расположилась строчкой выше России, единогласны эксперты, – уже чистая политика, которой, якобы, нет места на «Евровидении». Еще до старта финального этапа конкурса российские аналитики заявляли - в этом году в Копенгагене нашей стране не светит высокое место по ряду причин. Во-первых, общая антироссийская истерия в Европе в связи с событиями на Украине и в Крыму. Во-вторых, сама песня Shine, написанная греком, была откровенно слабой — вторичной и незапоминающейся. И наконец, Настя и Маша выглядели бледно. В них совсем не было искры, не говоря уже про огонь. Сказывается неопытность - им всего лишь 17, а отсюда и некоторая неуверенность в себе, не идущая в сравнение с «напором» Кончиты Вурст.

- Кроме того, не все поняли, о чем был номер Толмачевых. Качели, веер на заднем плане, сплетённые волосы — греческие постановщики явно перемудрили, а может, специально всё сделали так, чтобы убрать сильного конкурента - Россию. Так что седьмое место, в любом случае, результат неплохой. И вовсе не повод посыпать голову пеплом, - отметил волгоградский культуролог, пожелавший остаться инкогнито.