Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт
Эксперт: «Евровидение-2014» - апофеоз распада традиционной морали и легализации греха»
Волгоград, 12 мая 2014, 17:05
0
Эксперт: «Евровидение-2014» - апофеоз распада традиционной морали и легализации греха»
По мнению волгоградских экспертов, победа эпатажной Кончиты Вурст обусловлена не только ее вокальными данными и качеством песни. Общеевропейский выбор свидетельствует о весьма тревожном направлении движения общеевропейских ценностей в сторону разрушения традиционной морали и духовных основ.

По мнению волгоградских экспертов, победа эпатажной Кончиты Вурст обусловлена не только ее вокальными данными и качеством песни. Общеевропейский выбор свидетельствует о весьма тревожном направлении движения общеевропейских ценностей в сторону разрушения традиционной морали и духовных основ.

- Человеку по-настоящему талантливому незачем эпатировать публику, чтобы самоутвердиться, - уверена педагог волгоградской музыкальной школы Ирина Юдичева. - Но среди участников «Евровидения» много людей не очень талантливых, для которых эпатаж - единственный шанс обратить на себя внимание. Если бы песню-победительницу «Rise like a Phoenix» спела не женщина с бородой, а просто красивая певица с хорошим голосом, на неё бы никто не обратил внимания.

- Спустя 58 лет, когда в далеком 1956 году первый конкурс «Евровидение» прошёл в Швейцарии, это мировое музыкальное событие выродилось в красочную телевизионную развлекуху, некое подобие ярмарки, где иногда, конечно, попадаются современные шлягеры, достойные артисты, но с каждым годом это происходит все реже. Сегодня «Евровидение» - это зеркало мировых ценностей, - говорит доктор философских наук, профессор кафедры философии ВГСПУ Ольга Ивановская. - В свете этого победа австрийского участника видится весьма тревожным сигналом. Узаконив гомосексуальные браки, европейцы демонстрируют свою «обновленную» систему ценностей, а, по сути, произошедшую легализацию греха. Именно так относится к данному факту Русская православная церковь согласно ее недавнему заявлению. Считаю, это вызов традиционной культуре. Причем, начало этому было положено еще 2006 году, когда в финале музыкального конкурса «Евровидение» победила финская группа сатанистов Lordi.

К слову, по словам главы синодального информационного отдела РПЦ Владимира Легойды, победа австрийца - это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм.

- Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость - уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса, - отмечает Владимир Легойда.

Эксперт считает, что культурное признание данного явления «даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества».

- Соответственно, в современной культуре происходит попытка, увы, вполне успешная, по перемене нравственных и культурных ценностей. Поэтому мне кажется очень странным, когда я слышу в качестве экспертной оценки слова: «Ничего особенного не происходит». В том-то и дело, что изменения совершенно очевидны не только с позиций традиционных религий, - добавляет эксперт.

То, что Украина расположилась строчкой выше России, единогласны эксперты, – уже чистая политика, которой, якобы, нет места на «Евровидении». Еще до старта финального этапа конкурса российские аналитики заявляли - в этом году в Копенгагене нашей стране не светит высокое место по ряду причин. Во-первых, общая антироссийская истерия в Европе в связи с событиями на Украине и в Крыму. Во-вторых, сама песня Shine, написанная греком, была откровенно слабой — вторичной и незапоминающейся. И наконец, Настя и Маша выглядели бледно. В них совсем не было искры, не говоря уже про огонь. Сказывается неопытность - им всего лишь 17, а отсюда и некоторая неуверенность в себе, не идущая в сравнение с «напором» Кончиты Вурст.

- Кроме того, не все поняли, о чем был номер Толмачевых. Качели, веер на заднем плане, сплетённые волосы — греческие постановщики явно перемудрили, а может, специально всё сделали так, чтобы убрать сильного конкурента - Россию. Так что седьмое место, в любом случае, результат неплохой. И вовсе не повод посыпать голову пеплом, - отметил волгоградский культуролог, пожелавший остаться инкогнито.