Лента новостей
Все новости Волгоград
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Шайхуллин: «Мы делаем для региона честные, прозрачные выборы»
Волгоград, 12 сен 2014, 16:13
0
Шайхуллин: «Мы делаем для региона честные, прозрачные выборы»
Глава областного избиркома Геннадий Шайхуллин подвел итоги предвыборной кампании-2014, которая подходит к финишу. Уже в это воскресенье, 14 сентября, жители Волгоградской области выберут губернатора и членов регионального парламента.

Глава областного избиркома Геннадий Шайхуллин подвел итоги предвыборной кампании-2014, которая подходит к финишу. Уже в это воскресенье, 14 сентября, жители Волгоградской области выберут губернатора и членов регионального парламента.

В этом году для общественности будет доступна самая свежая информация о явке избирателей, о результатах опросов и предварительные итоги голосования. Избиратели и эксперты смогут отслеживать ход голосования при помощи онлайн трансляции.

Медиа-марафон «Выборы – 2014» будет организован на базе РИАЦ. Наблюдать за тем, как проходят выборы смогут представители общественности, политических партий, СМИ, кандидатов и экспертного сообщества региона. Площадка марафона будет разделена на две части – зона брифинга и зона круглых столов. Всего в этот день через площадки пройдут более 100 экспертов. Прямую трансляцию можно будет увидеть на телеканале «Волгоград 1», а также на сайте РИАЦ с 9 утра до полуночи 14 сентября.

- Такая активная работа и освещения голосования в режиме онлайн позволит нам, с одной стороны, повысить явку, а с другой – укрепить пошатнувшееся в прошлой избирательной кампании доверие людей к работе организаторов выборов, – объяснил Геннадий Шайхуллин. – Это в целом должно положительно сказаться на повышении доверия к органам власти, которые были сформированы в результате открытых честных и прозрачных выборов. На базе РИАЦ будет организована честная дискуссионная медиа-площадка «без фильтров».

В этом году была проделана большая и сложная работа по подготовке предвыборной кампании. 17 тысяч сотрудников избиркома готовились к выборам больше полугода. Было разработано огромное количество всевозможной литературы, методических пособий. Всего к выборам было напечатано 10 миллионов бюллетеней.

- Этот труд я оцениваю очень высоко, потому что мы проделали 90 процентов «невидимой работы» в бешеном ритме. За это большое спасибо моим коллегам. Мы делаем для вас честные, прозрачные выборы. Сегодня у области есть шанс на «выздоровление», нам нужно прийти на участки и выбрать человека, группу лиц, которые хотят взять на себя ответственность за «спасение» нашего региона. Ведь только компетентные люди смогут помочь создать комфортную среду вокруг нас, - отметил глава облизбиркома.

Напомним, 14 сентября 2014 года жители волгоградского региона будут выбирать губернатора, депутатов областной Думы, состоятся также и муниципальные выборы в большинстве сельских районов. Участие в этой кампании принимают 12 политических партий и почти шесть тысяч кандидатов.

По данным облизбиркома, всего в Волгоградской области проживает 1 миллион 947 тысяч избирателей.