Лента новостей
Все новости Волгоград
Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал
Серенко: Система управления городским хозяйством в Волгограде подверглась настоящей зачистке
Волгоград, 12 ноя 2014, 14:15
0
Серенко: Система управления городским хозяйством в Волгограде подверглась настоящей зачистке
Последние кадровые изменения в системе управления Волгоградом политолог Андрей Серенко считает ничем иным, как масштабной зачисткой, связанных с борьбой против коррупции, пронизывающей все уровни городского хозяйства. Сегодня стало известно о том, что от своих должностей освобождены замглавы администрации Волгограда Алексей Конотопкин, а также руководители трех городских районов – Красноармейского, Дзержинского, Краснооктябрьского.

– Сегодня уже нет смысла говорить шепотом о том, что волгоградское ЖКХ погрязло в коррупции, иногда речь идет об откровенном бандитизме, мошеннических схемах УК и многомиллионных хищениях средств собственников, – считает политолог. – Венцом коммунального беспредела стал провал отопительного сезона в октябре, и было очевидно, что это не останется безнаказанным для чиновников, виновных в случившемся. Еще в апреле Бочаров обозначил борьбу с коррупцией в ЖКХ как приоритет своей работы на посту главы области, и сегодня мы видим, как отлаженная уже система хищений в ЖКХ дает сбой. Как известно, систему можно побороть только масштабной зачисткой кадров, причастных к ней. Ушли те времена, когда коррупционеры на откуп отдавали «стрелочника», а сами продолжали занимать высокие посты в мэрии. Своих постов сегодня лишились те, чья работа больше вызывала больше всего нареканий: это Конотопкин, курирующий ЖКХ в мэрии, и его команда, провалившая отопительный сезон в районах города.

При этом, отмечает эксперт, примечателен тот факт, что зачистка в мэрии началась только спустя полгода после прихода Бочарова в область.

– Это связано с тем, что Бочаров, будучи человеком военным, выдержанным, поступательным в своих действиях, прежде счел нужным собрать информацию о состоянии ЖКХ в регионе, прислушался к мнению общественности, и только потом принял решение о переменах в системе управления городом, – продолжает Серенко. – На своем посту остался сити-менеджер Чунаков – таким образом, губернатор предоставил ему некий карт-бланш для работы по наведению порядка в городском хозяйстве. Теперь пенять на сложившуюся систему у городской власти нет возможности – дорога расчищена, виновные в развале отрасли понесли наказание, а значит, ответственность в полной мере ложится на плечи тех чиновников, которые остались на своих постах. Бочаров объявил настоящую войну коррупции в системе городского коммунального хозяйства, и главное правило в этой войне – пленных не брать. Те, кто не справляется с решением поставленных задач, будут просто уволены. И теперь чиновников придется считаться с таким раскладом. Что из этого выйдет – покажет время, тем более, что скоро волгоградское коммунальное хозяйство ждет новое испытание, теперь уже снегом.