Лента новостей
Все новости Волгоград
В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика
Серенко: Система управления городским хозяйством в Волгограде подверглась настоящей зачистке
Волгоград, 12 ноя 2014, 14:15
0
Серенко: Система управления городским хозяйством в Волгограде подверглась настоящей зачистке
Последние кадровые изменения в системе управления Волгоградом политолог Андрей Серенко считает ничем иным, как масштабной зачисткой, связанных с борьбой против коррупции, пронизывающей все уровни городского хозяйства. Сегодня стало известно о том, что от своих должностей освобождены замглавы администрации Волгограда Алексей Конотопкин, а также руководители трех городских районов – Красноармейского, Дзержинского, Краснооктябрьского.

– Сегодня уже нет смысла говорить шепотом о том, что волгоградское ЖКХ погрязло в коррупции, иногда речь идет об откровенном бандитизме, мошеннических схемах УК и многомиллионных хищениях средств собственников, – считает политолог. – Венцом коммунального беспредела стал провал отопительного сезона в октябре, и было очевидно, что это не останется безнаказанным для чиновников, виновных в случившемся. Еще в апреле Бочаров обозначил борьбу с коррупцией в ЖКХ как приоритет своей работы на посту главы области, и сегодня мы видим, как отлаженная уже система хищений в ЖКХ дает сбой. Как известно, систему можно побороть только масштабной зачисткой кадров, причастных к ней. Ушли те времена, когда коррупционеры на откуп отдавали «стрелочника», а сами продолжали занимать высокие посты в мэрии. Своих постов сегодня лишились те, чья работа больше вызывала больше всего нареканий: это Конотопкин, курирующий ЖКХ в мэрии, и его команда, провалившая отопительный сезон в районах города.

При этом, отмечает эксперт, примечателен тот факт, что зачистка в мэрии началась только спустя полгода после прихода Бочарова в область.

– Это связано с тем, что Бочаров, будучи человеком военным, выдержанным, поступательным в своих действиях, прежде счел нужным собрать информацию о состоянии ЖКХ в регионе, прислушался к мнению общественности, и только потом принял решение о переменах в системе управления городом, – продолжает Серенко. – На своем посту остался сити-менеджер Чунаков – таким образом, губернатор предоставил ему некий карт-бланш для работы по наведению порядка в городском хозяйстве. Теперь пенять на сложившуюся систему у городской власти нет возможности – дорога расчищена, виновные в развале отрасли понесли наказание, а значит, ответственность в полной мере ложится на плечи тех чиновников, которые остались на своих постах. Бочаров объявил настоящую войну коррупции в системе городского коммунального хозяйства, и главное правило в этой войне – пленных не брать. Те, кто не справляется с решением поставленных задач, будут просто уволены. И теперь чиновников придется считаться с таким раскладом. Что из этого выйдет – покажет время, тем более, что скоро волгоградское коммунальное хозяйство ждет новое испытание, теперь уже снегом.