Лента новостей
Все новости Волгоград
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество
Андрей Бочаров провел в Москве деловые переговоры с руководством "Уралвагонзавода"
Волгоград, 12 ноя 2014, 18:02
0
Андрей Бочаров провел в Москве деловые переговоры с руководством "Уралвагонзавода"
Губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко на встрече в Москве обсудили вопросы сотрудничества по реализации программы обновления городского электротранспорта. «В Волгоград из Екатеринбурга уже доставлен на эксплуатационные испытания новый трамвай производства завода «Уралтрансмаш». Таким образом, четко выполняются ранее достигнутые договоренности о бесплатном предоставлении на обкатку современных образцов техники. Со своей стороны мы готовы рассмотреть предложения по дальнейшему сотрудничеству», - подчеркнул на встрече Андрей Бочаров.

Глава компании "Уралвагонзавод" Олег Сиенко подтвердил, что следом за первым, односекционным, низкопольным вагоном в Волгоград будет направлен на испытания еще один — первый отечественный трехсекционный трамвай. Обе единицы в течение шести месяцев будут бесплатно эксплуатироваться в Волгограде. Если специалисты вынесут положительный вердикт, то уральская корпорация готова осуществить поставку трамваев для реализации в Волгоградской регионе целой программы обновления парка электротранспорта. Андрей Бочаров подчеркнул, что сейчас обсуждаются условия такого сотрудничества. "Эта работа станет одним из этапов «дорожной карты» транспортно-логистического развития Волгограда в рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года", - отметил губернатор.

Также на встрече речь шла и еще об одном направлении взаимодействия Волгоградской области с "Уралвагонзаводом" – эта компания сегодня ведет модернизацию старейшего металлургического комбината «Красный Октябрь». Напомним, что здесь сегодня производится более трети объемов нержавеющей стали России, около 900 уникальных марок стали, а также металлопрокат для авиационной, автомобильной, атомной, химической и газовой промышленности. Сейчас корпорация, управляющая заводом, реализует сразу несколько серьезных инвестиционных проектов по техническому переоснащению: началась установка ультрасовременного закалочного комплекса, проводится реконструкция прокатных станов, обновляется крановое, копровое, сварочное оборудование. Благодаря этому, завод расширяет ассортимент, повышает качество продукции и выходит на новые рынки сбыта. Так, по итогам 9 месяцев 2014 года объем выпуска в денежном выражении составил более 11 млрд. рублей. Во все уровни бюджетов направлено 264 млн. рублей и еще 340 млн. — во внебюджетные фонды. Сегодня на предприятии занято 5700 человек, средняя заработная плата - около 25 тысяч рублей. В планах — увеличить производство в 1,5–2 раза, до 14 тыс. тонн высококачественной спецстали при общей отгрузке готовой продукции порядка 27 тыс. тонн ежемесячно.

Губернатор Андрей Бочаров отметил, что все эти показатели имеют, безусловно, позитивную динамику, и регион заинтересован в том, чтобы «Красный Октябрь» и дальше наращивал объемы. "Со своей стороны областная администрация будет инвесторам в реализации таких проектов помогать", - заявил глава области. При этом он отметил важность решения одновременно с производственными и природоохранных вопросов. "Предприятие находится в жилой зоне, и для улучшения качества окружающей среды и снижения загрязнений атмосферы нужно ускорить установку на заводе специального очистного оборудования, речь об этом идет давно", - напомнил Андрей Бочаров.

Глава компании Олег Сиенко пояснил, что «Красный Октябрь» уже заключил контракт с итальянской компанией на поставку новой системы газоочистки. До конца ноября на предприятии начнется сборка и монтаж оборудования. Ввод его в эксплуатацию полностью исключит производственные выбросы в атмосферу. Планируется, что новый комплекс заработает в середине 2015 года.