Лента новостей
Все новости Волгоград
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Многодетные матери прекратили голодовку и назвали имена вдохновителей политической акции
Волгоград, 13 мар 2014, 15:07
0
Многодетные матери прекратили голодовку и назвали имена вдохновителей политической акции
В Волгограде закончилась февральская голодовка многодетных матерей. Участницы признали, что с властями можно и нужно вести конструктивный диалог, а заодно рассказали, кто толкал их на радикальные меры для дестабилизации обстановки в регионе.

В Волгограде закончилась февральская голодовка многодетных матерей. Участницы признали, что с властями можно и нужно вести конструктивный диалог, а заодно рассказали, кто толкал их на радикальные меры для дестабилизации обстановки в регионе.

- Оглядываясь назад, я признаю, что мы совершили большую ошибку, - заявила на пресс-конференции Елена Самошина, один из лидеров протестующих. – К счастью, вовремя пришло понимание того, что надо остановиться, не играть в «майдановщину» и не идти на поводу у политических интриганов. Областные власти изначально предлагали нам конструктивный диалог и приложили максимум усилий, чтобы усадить нас за стол переговоров. Мы сами виноваты, что не сделали этого раньше.

Елена Самошина рассказала, что продолжать голодовку их «подбивали» многие политики, заинтересованные в дестабилизации социально-политической ситуации в регионе и ослаблении позиций губернатора Сергея Боженова. По словам Самошиной, эти люди откровенно говорили, что их не устраивает Боженов и убеждали в необходимости радикализации акции.

Одним из вдохновителей радикального сценария был другой организатор акции – Николай Шамаев. Участницы голодовки назвали его «серым кардиналом» и не исключили, что он был изначально инкорпорирован в группу с определенной целью.

- Складывая логическую цепочку, у нас у всех сложилось мнение, что Николай Шамаев связан с силовиками. Он, например, вскрыл мою электронную почту, - говорит Елена Самошина, - контролировал все наши телефонные переговоры и встречи.

- Когда мы выходили из помещения, Шамаев заставлял нас оставлять мобильные телефоны, запрещал идти на встречу с губернатором и областными министрами, - добавляют участницы акции. - Мы считаем, что Шамаев выполнял чьи-то определенные указания, при этом он вел себя очень агрессивно. Например, всерьез обсуждал, как «красиво» выйти из голодовки – предлагал поджечь помещение, в котором находились протестующие, бросив в окно бутылку с зажигательной смесью.

Женщины назвали тех, кто помогал им в проведении акции. Например, депутат Госдумы РФ Олег Савченко оплатил матрасы, депутат облдумы Владимир Ефимов – принес ноутбук, а сайт Высота 102 осуществлял информационную поддержку. Коммунисты же попросту использовали голодающих, считают мамы. От Николая Паршина женщины так и не дождались никакой поддержки. Андрей Поков обещал ежедневно приносить молоко, но народного избранника хватило только на один раз. Депутат Госдумы Дмитрий Коньков собрал письменные обращение и с тем пропал. Участник городского заксобрания Дмитрий Горячевский пытался голодать вместе с мамами, обещал поддержку на всех уровнях, но, судя по всему, для него это было лишь возможностью попиариться.

Участницы акции выразили сожаление, что не смогли сразу выстроить диалог с областным руководством.

– Видя, что сегодня решаются и наши личные проблемы, и меняется в целом система оказания помощи семьям с детьми-инвалидами и многодетным, мы понимаем, что с областной властью нужно вести диалог. Теперь женщины хотят помогать властям региона в их работе: мамы объявили о создании своей общественной организации по защите прав многодетных.

– Просим всех многодетных матерей, просто матерей не прибегать к радикальным методам протеста, тем более таким, как голодовка. В Волгоградской области с властью можно и нужно вести диалог, – заявила Елена Самошина.