Лента новостей
Все новости Волгоград
Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал
Олег Серенко, обвиняемый в хищении 65 млн. рублей, купил 113 земельных участков в пойме
Волгоград, 13 мар 2014, 15:36
0
Олег Серенко, обвиняемый в хищении 65 млн. рублей, купил 113 земельных участков в пойме
Имущество бывшего соучредителя ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК", обвиняемого в хищении 65 миллионов рублей у ОАО «Волгоградэнергосбыта», арестовано в целях возмещения материального ущерба. В активах подследственного - земельные участки в Среднеахтубинском районе площадью около тысячи квадратных метров каждый.
Фото: РБК

Имущество бывшего соучредителя ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК", обвиняемого в хищении 65 миллионов рублей у ОАО «Волгоградэнергосбыта», арестовано в целях возмещения материального ущерба. В активах подследственного - земельные участки в Среднеахтубинском районе площадью около тысячи квадратных метров каждый.

Напомним, Олег Серенко был задержан на минувшей неделе в столице Болгарии сотрудниками Интерпола. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию. Бывшему председателю волгоградского горизбиркома, соучредителю информационно-вычислительного центра инкриминируют хищение 65 миллионов рублей, поступивших от населения в качестве платы за электроэнергию.

- В настоящее время лицевые счета Олега Серенко арестованы в целях возмещения ущерба ОАО «Волгоградэнергосбыт», – рассказал РБК-Волгоград Артем Алышев, старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Волгоградской области.

Кроме того арестовано имущество Олега Серенко. В управлении сообщили, что в собственности господина Серенко числится порядка 113 земельных участков общей площадью примерно 1 тыс. кв. м. каждый, расположенных на территории дачного поселка в Среднеахтубинском районе.

Обналичивание средств, поступающих от населения, осуществлялось через аффилированные Олегу Серенко компании. Сейчас здесь также идут проверки.

- Мы устанавливаем точный размер задолженностей управляющих компаний перед ресурсоснабжающими предприятиями, - отметил Алышев. При этом в СКР заверили, что потребители, деньги которых перекочевали в карманы мошенников, не пострадают:

- Горожан, чьи средства не дошли до ОАО «Волгоградэнергосбыт», должниками никто не признает, поскольку по каждому поступившему платежу имеется подтверждающий документ о том, что средства были зачислены на счет ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК".

Обвинение Олегу Серенко предъявлено по ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.