Лента новостей
Все новости Волгоград
Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика
Олег Серенко, обвиняемый в хищении 65 млн. рублей, купил 113 земельных участков в пойме
Волгоград, 13 мар 2014, 15:36
0
Олег Серенко, обвиняемый в хищении 65 млн. рублей, купил 113 земельных участков в пойме
Имущество бывшего соучредителя ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК", обвиняемого в хищении 65 миллионов рублей у ОАО «Волгоградэнергосбыта», арестовано в целях возмещения материального ущерба. В активах подследственного - земельные участки в Среднеахтубинском районе площадью около тысячи квадратных метров каждый.
Фото: РБК

Имущество бывшего соучредителя ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК", обвиняемого в хищении 65 миллионов рублей у ОАО «Волгоградэнергосбыта», арестовано в целях возмещения материального ущерба. В активах подследственного - земельные участки в Среднеахтубинском районе площадью около тысячи квадратных метров каждый.

Напомним, Олег Серенко был задержан на минувшей неделе в столице Болгарии сотрудниками Интерпола. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию. Бывшему председателю волгоградского горизбиркома, соучредителю информационно-вычислительного центра инкриминируют хищение 65 миллионов рублей, поступивших от населения в качестве платы за электроэнергию.

- В настоящее время лицевые счета Олега Серенко арестованы в целях возмещения ущерба ОАО «Волгоградэнергосбыт», – рассказал РБК-Волгоград Артем Алышев, старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Волгоградской области.

Кроме того арестовано имущество Олега Серенко. В управлении сообщили, что в собственности господина Серенко числится порядка 113 земельных участков общей площадью примерно 1 тыс. кв. м. каждый, расположенных на территории дачного поселка в Среднеахтубинском районе.

Обналичивание средств, поступающих от населения, осуществлялось через аффилированные Олегу Серенко компании. Сейчас здесь также идут проверки.

- Мы устанавливаем точный размер задолженностей управляющих компаний перед ресурсоснабжающими предприятиями, - отметил Алышев. При этом в СКР заверили, что потребители, деньги которых перекочевали в карманы мошенников, не пострадают:

- Горожан, чьи средства не дошли до ОАО «Волгоградэнергосбыт», должниками никто не признает, поскольку по каждому поступившему платежу имеется подтверждающий документ о том, что средства были зачислены на счет ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК".

Обвинение Олегу Серенко предъявлено по ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.