Лента новостей
Все новости Волгоград
В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика
Олег Серенко, обвиняемый в хищении 65 млн. рублей, купил 113 земельных участков в пойме
Волгоград, 13 мар 2014, 15:36
0
Олег Серенко, обвиняемый в хищении 65 млн. рублей, купил 113 земельных участков в пойме
Имущество бывшего соучредителя ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК", обвиняемого в хищении 65 миллионов рублей у ОАО «Волгоградэнергосбыта», арестовано в целях возмещения материального ущерба. В активах подследственного - земельные участки в Среднеахтубинском районе площадью около тысячи квадратных метров каждый.
Фото: РБК

Имущество бывшего соучредителя ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК", обвиняемого в хищении 65 миллионов рублей у ОАО «Волгоградэнергосбыта», арестовано в целях возмещения материального ущерба. В активах подследственного - земельные участки в Среднеахтубинском районе площадью около тысячи квадратных метров каждый.

Напомним, Олег Серенко был задержан на минувшей неделе в столице Болгарии сотрудниками Интерпола. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию. Бывшему председателю волгоградского горизбиркома, соучредителю информационно-вычислительного центра инкриминируют хищение 65 миллионов рублей, поступивших от населения в качестве платы за электроэнергию.

- В настоящее время лицевые счета Олега Серенко арестованы в целях возмещения ущерба ОАО «Волгоградэнергосбыт», – рассказал РБК-Волгоград Артем Алышев, старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Волгоградской области.

Кроме того арестовано имущество Олега Серенко. В управлении сообщили, что в собственности господина Серенко числится порядка 113 земельных участков общей площадью примерно 1 тыс. кв. м. каждый, расположенных на территории дачного поселка в Среднеахтубинском районе.

Обналичивание средств, поступающих от населения, осуществлялось через аффилированные Олегу Серенко компании. Сейчас здесь также идут проверки.

- Мы устанавливаем точный размер задолженностей управляющих компаний перед ресурсоснабжающими предприятиями, - отметил Алышев. При этом в СКР заверили, что потребители, деньги которых перекочевали в карманы мошенников, не пострадают:

- Горожан, чьи средства не дошли до ОАО «Волгоградэнергосбыт», должниками никто не признает, поскольку по каждому поступившему платежу имеется подтверждающий документ о том, что средства были зачислены на счет ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК".

Обвинение Олегу Серенко предъявлено по ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.