Лента новостей
Все новости Волгоград
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество
Скачок цен на вторичном рынке жилья связан с геополитической обстановкой
Волгоград, 13 мая 2014, 16:40
0
Скачок цен на вторичном рынке жилья связан с геополитической обстановкой
По данным Росстата, в первом квартале 2014 года в Волгоградской области зафиксирован наибольший процент роста стоимости жилья на вторичном рынке в ЮФО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В числе причин такого положения дел эксперты называют развитую инфраструктуру вторичного жилья и высокий спрос.
Фото: РБК

По данным Росстата, в первом квартале 2014 года в Волгоградской области зафиксирован наибольший процент роста стоимости жилья на вторичном рынке в ЮФО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В числе причин такого положения дел эксперты называют развитую инфраструктуру вторичного жилья и высокий спрос.

Отметим, по данным Росстата, рост цен на вторичное жилье в Волгоградской области по итогам первого квартала 2014 года составил 3,96% .На втором месте - Ростовская область - 3,86%, на третьем - Краснодарский край с показателем 3,44%.

Одна из причин удорожания квадратного метра жилья на вторичке – повышенный спрос, считает генеральный директор строительной компании «Флагман» Василий Якунин.

– Например, двухкомнатная квартира на вторичном рынке может составлять по общей площади всего метров 40-45. Новостройки таких предложений дать не могут. Понятно, что семья выберет скорее, бюджетную квартиру, пусть и с меньшим метражом. Спрос повышается, цена, соответственно, тоже.

Еще одна причина роста цен – развитая инфраструктура, которая сопутствует вторичному жилью. Супермаркеты, детсады, школы, медицинские учреждения, аптеки, остановки общественного транспорта – как правило, наличие подобных объектов играет немаловажную роль при выборе жилья. Первичный рынок не всегда может похвастаться таким набором социально-значимых объектов.

– В формировании цены играет роль и отделка жилого помещения, – считает Якунин. – Почти всегда вторичное жилье – это хорошо отделанная квартира, с ремонтом, качественными окнами и дверями. Это тоже сказывается на цене. Новостройки, конечно, тоже продаются с отделкой. Но она примитивная, требует много вложений.

Генеральный директор агентства недвижимости «Адресат» Дмитрий Савинский считает подобные незначительные колебания цен на вторичное жилье вполне нормальными.

– Глобальных перемен на рынке вторички не произошло, колебания есть, но они в пределах нормы. Зависят такие колебания от множества факторов, не последний из них – геополитическая обстановка. Рынок жилья очень подвижный, на него виляют даже такие глобальные факторы как климатические перемены. Сегодня волгоградцы, как и жители других регионов, обеспокоены той информацией, которая льется на них со страниц газет и экранов ТВ. Поэтому они не спешат расставаться с обжитыми квадратными метрам, тем самым создаются искусственный дефицит, и как следствие, формируется высокий спрос. Цена в этом случае будет стремиться вверх.

В целом, заключает эксперт, рынок вторичного жилья в Волгограде не претерпел практически никаких изменений.