Лента новостей
Все новости Волгоград
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Скачок цен на вторичном рынке жилья связан с геополитической обстановкой
Волгоград, 13 мая 2014, 16:40
0
Скачок цен на вторичном рынке жилья связан с геополитической обстановкой
По данным Росстата, в первом квартале 2014 года в Волгоградской области зафиксирован наибольший процент роста стоимости жилья на вторичном рынке в ЮФО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В числе причин такого положения дел эксперты называют развитую инфраструктуру вторичного жилья и высокий спрос.
Фото: РБК

По данным Росстата, в первом квартале 2014 года в Волгоградской области зафиксирован наибольший процент роста стоимости жилья на вторичном рынке в ЮФО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В числе причин такого положения дел эксперты называют развитую инфраструктуру вторичного жилья и высокий спрос.

Отметим, по данным Росстата, рост цен на вторичное жилье в Волгоградской области по итогам первого квартала 2014 года составил 3,96% .На втором месте - Ростовская область - 3,86%, на третьем - Краснодарский край с показателем 3,44%.

Одна из причин удорожания квадратного метра жилья на вторичке – повышенный спрос, считает генеральный директор строительной компании «Флагман» Василий Якунин.

– Например, двухкомнатная квартира на вторичном рынке может составлять по общей площади всего метров 40-45. Новостройки таких предложений дать не могут. Понятно, что семья выберет скорее, бюджетную квартиру, пусть и с меньшим метражом. Спрос повышается, цена, соответственно, тоже.

Еще одна причина роста цен – развитая инфраструктура, которая сопутствует вторичному жилью. Супермаркеты, детсады, школы, медицинские учреждения, аптеки, остановки общественного транспорта – как правило, наличие подобных объектов играет немаловажную роль при выборе жилья. Первичный рынок не всегда может похвастаться таким набором социально-значимых объектов.

– В формировании цены играет роль и отделка жилого помещения, – считает Якунин. – Почти всегда вторичное жилье – это хорошо отделанная квартира, с ремонтом, качественными окнами и дверями. Это тоже сказывается на цене. Новостройки, конечно, тоже продаются с отделкой. Но она примитивная, требует много вложений.

Генеральный директор агентства недвижимости «Адресат» Дмитрий Савинский считает подобные незначительные колебания цен на вторичное жилье вполне нормальными.

– Глобальных перемен на рынке вторички не произошло, колебания есть, но они в пределах нормы. Зависят такие колебания от множества факторов, не последний из них – геополитическая обстановка. Рынок жилья очень подвижный, на него виляют даже такие глобальные факторы как климатические перемены. Сегодня волгоградцы, как и жители других регионов, обеспокоены той информацией, которая льется на них со страниц газет и экранов ТВ. Поэтому они не спешат расставаться с обжитыми квадратными метрам, тем самым создаются искусственный дефицит, и как следствие, формируется высокий спрос. Цена в этом случае будет стремиться вверх.

В целом, заключает эксперт, рынок вторичного жилья в Волгограде не претерпел практически никаких изменений.