Лента новостей
Все новости Волгоград
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество
Уволены два замминистра здравоохранения Волгоградского региона
Волгоград, 13 мая 2014, 18:14
0
Уволены два замминистра здравоохранения Волгоградского региона
Серьезные кадровые изменения произошли сегодня в областном минздраве – постов лишились замминистра Ольга Родионова и Наталья Толстопятова, начальник отдела регулирования фармацевтической сети Яна Левина, помощник министра Антонина Боязитова и старший консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению Сергей Докучаев.

Серьезные кадровые изменения произошли сегодня в областном минздраве – постов лишились замминистра Ольга Родионова и Наталья Толстопятова, начальник отдела регулирования фармацевтической сети Яна Левина, помощник министра Антонина Боязитова и старший консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению Сергей Докучаев.

От занимаемых должностей освобождены главы ряда медицинских учреждений Волгограда – директор медицинского информационно-аналитического центра Александр Поликарпов, руководитель ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2» города Волгограда Игорь Засядкин и главный врач областной больницы № 1 Татьяна Коняхина.

Как сообщили РБК-Волгоград в пресс-службе областного правительства, еще часть сотрудников, которые относятся к руководящему составу как самого ведомства, так и ряда лечебных учреждений города и области, предупреждены о неполном служебном соответствии, им объявлены дисциплинарные взыскания.

О том, что проблемы в волгоградском здравоохранении нуждаются в комплексном решении, губернатор говорил накануне. На встрече с главврачами лечебных учреждений губернатор указал на ряд проблем, которые тормозят развитие отрасли.

– Ситуация в волгоградском здравоохранении плачевная, требуется целый ряд системных решений, однако во многих случаях навести элементарный порядок в конкретных поликлиниках и больницах могут и должны руководители на местах, - сказал глава области.

Публичной критике губернатор подверг и систему госзакупок лекарств и медикаментов в области, которая строилась на приобретении небольших партий продукции по высоким ценам.

Ранее Бочаров посетил ряд лечебных учреждений Волгограда с внеплановой проверкой, которая вскрыла болевые места областного здравоохранения. Плохое состояние палат, неблагоустроенная территория больничных дворов – вот лишь некоторые недочеты, на которые указал глава области.

О том, что положение в региональном здравоохранении необходимо срочно корректировать, говорят и члены медицинского сообщества.

Как отмечает ведущий врач-эксперт центра защиты прав застрахованных ЗАО «Капитал медицинского страхования», член общественного совета при Минздраве Нина Шишкина, в лечебном учреждении многое зависит от главного врача – порой он не справляется с обязанностями, особенно в части бытового обслуживания больниц.

- Разумеется, он не в силах решить, когда и сколько средств выделят на больницу, но рационально и эффективно распределить эти деньги он обязан, – отметила Шишкина. – Кроме того, обеспечить санитарные условия в больнице главврач может и должен вне зависимости от капремонта. Словом, создать приемлемые бытовые условия – вот одна из основных задач руководителя медицинского учреждения.

Широкую публичную огласку получил и инцидент с письмом в адрес медработников области. Напомним, директива за подписью замминистра обязывала врачей присутствовать на культурно-массовом мероприятии в рамках года культуры «во исполнение поручения губернатора». Андрей Бочаров назвал подобную практику «типичным примером бюрократизма, чванства чиновников и хамского отношения к людям».

- Я как руководитель не могу на это не отреагировать, – прокомментировал глава региона. - По какому поручению, какого губернатора, какой планеты рассылаются такие письма? Это просто вопиющий факт! Подобного хамского отношения к людям я не потерплю – будем прекращать такую, в кавычках, работу чиновников.