Лента новостей
Все новости Волгоград
Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика
Уволены два замминистра здравоохранения Волгоградского региона
Волгоград, 13 мая 2014, 18:14
0
Уволены два замминистра здравоохранения Волгоградского региона
Серьезные кадровые изменения произошли сегодня в областном минздраве – постов лишились замминистра Ольга Родионова и Наталья Толстопятова, начальник отдела регулирования фармацевтической сети Яна Левина, помощник министра Антонина Боязитова и старший консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению Сергей Докучаев.

Серьезные кадровые изменения произошли сегодня в областном минздраве – постов лишились замминистра Ольга Родионова и Наталья Толстопятова, начальник отдела регулирования фармацевтической сети Яна Левина, помощник министра Антонина Боязитова и старший консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению Сергей Докучаев.

От занимаемых должностей освобождены главы ряда медицинских учреждений Волгограда – директор медицинского информационно-аналитического центра Александр Поликарпов, руководитель ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2» города Волгограда Игорь Засядкин и главный врач областной больницы № 1 Татьяна Коняхина.

Как сообщили РБК-Волгоград в пресс-службе областного правительства, еще часть сотрудников, которые относятся к руководящему составу как самого ведомства, так и ряда лечебных учреждений города и области, предупреждены о неполном служебном соответствии, им объявлены дисциплинарные взыскания.

О том, что проблемы в волгоградском здравоохранении нуждаются в комплексном решении, губернатор говорил накануне. На встрече с главврачами лечебных учреждений губернатор указал на ряд проблем, которые тормозят развитие отрасли.

– Ситуация в волгоградском здравоохранении плачевная, требуется целый ряд системных решений, однако во многих случаях навести элементарный порядок в конкретных поликлиниках и больницах могут и должны руководители на местах, - сказал глава области.

Публичной критике губернатор подверг и систему госзакупок лекарств и медикаментов в области, которая строилась на приобретении небольших партий продукции по высоким ценам.

Ранее Бочаров посетил ряд лечебных учреждений Волгограда с внеплановой проверкой, которая вскрыла болевые места областного здравоохранения. Плохое состояние палат, неблагоустроенная территория больничных дворов – вот лишь некоторые недочеты, на которые указал глава области.

О том, что положение в региональном здравоохранении необходимо срочно корректировать, говорят и члены медицинского сообщества.

Как отмечает ведущий врач-эксперт центра защиты прав застрахованных ЗАО «Капитал медицинского страхования», член общественного совета при Минздраве Нина Шишкина, в лечебном учреждении многое зависит от главного врача – порой он не справляется с обязанностями, особенно в части бытового обслуживания больниц.

- Разумеется, он не в силах решить, когда и сколько средств выделят на больницу, но рационально и эффективно распределить эти деньги он обязан, – отметила Шишкина. – Кроме того, обеспечить санитарные условия в больнице главврач может и должен вне зависимости от капремонта. Словом, создать приемлемые бытовые условия – вот одна из основных задач руководителя медицинского учреждения.

Широкую публичную огласку получил и инцидент с письмом в адрес медработников области. Напомним, директива за подписью замминистра обязывала врачей присутствовать на культурно-массовом мероприятии в рамках года культуры «во исполнение поручения губернатора». Андрей Бочаров назвал подобную практику «типичным примером бюрократизма, чванства чиновников и хамского отношения к людям».

- Я как руководитель не могу на это не отреагировать, – прокомментировал глава региона. - По какому поручению, какого губернатора, какой планеты рассылаются такие письма? Это просто вопиющий факт! Подобного хамского отношения к людям я не потерплю – будем прекращать такую, в кавычках, работу чиновников.