Лента новостей
Все новости Волгоград
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика
Уволены два замминистра здравоохранения Волгоградского региона
Волгоград, 13 мая 2014, 18:14
0
Уволены два замминистра здравоохранения Волгоградского региона
Серьезные кадровые изменения произошли сегодня в областном минздраве – постов лишились замминистра Ольга Родионова и Наталья Толстопятова, начальник отдела регулирования фармацевтической сети Яна Левина, помощник министра Антонина Боязитова и старший консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению Сергей Докучаев.

Серьезные кадровые изменения произошли сегодня в областном минздраве – постов лишились замминистра Ольга Родионова и Наталья Толстопятова, начальник отдела регулирования фармацевтической сети Яна Левина, помощник министра Антонина Боязитова и старший консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению Сергей Докучаев.

От занимаемых должностей освобождены главы ряда медицинских учреждений Волгограда – директор медицинского информационно-аналитического центра Александр Поликарпов, руководитель ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2» города Волгограда Игорь Засядкин и главный врач областной больницы № 1 Татьяна Коняхина.

Как сообщили РБК-Волгоград в пресс-службе областного правительства, еще часть сотрудников, которые относятся к руководящему составу как самого ведомства, так и ряда лечебных учреждений города и области, предупреждены о неполном служебном соответствии, им объявлены дисциплинарные взыскания.

О том, что проблемы в волгоградском здравоохранении нуждаются в комплексном решении, губернатор говорил накануне. На встрече с главврачами лечебных учреждений губернатор указал на ряд проблем, которые тормозят развитие отрасли.

– Ситуация в волгоградском здравоохранении плачевная, требуется целый ряд системных решений, однако во многих случаях навести элементарный порядок в конкретных поликлиниках и больницах могут и должны руководители на местах, - сказал глава области.

Публичной критике губернатор подверг и систему госзакупок лекарств и медикаментов в области, которая строилась на приобретении небольших партий продукции по высоким ценам.

Ранее Бочаров посетил ряд лечебных учреждений Волгограда с внеплановой проверкой, которая вскрыла болевые места областного здравоохранения. Плохое состояние палат, неблагоустроенная территория больничных дворов – вот лишь некоторые недочеты, на которые указал глава области.

О том, что положение в региональном здравоохранении необходимо срочно корректировать, говорят и члены медицинского сообщества.

Как отмечает ведущий врач-эксперт центра защиты прав застрахованных ЗАО «Капитал медицинского страхования», член общественного совета при Минздраве Нина Шишкина, в лечебном учреждении многое зависит от главного врача – порой он не справляется с обязанностями, особенно в части бытового обслуживания больниц.

- Разумеется, он не в силах решить, когда и сколько средств выделят на больницу, но рационально и эффективно распределить эти деньги он обязан, – отметила Шишкина. – Кроме того, обеспечить санитарные условия в больнице главврач может и должен вне зависимости от капремонта. Словом, создать приемлемые бытовые условия – вот одна из основных задач руководителя медицинского учреждения.

Широкую публичную огласку получил и инцидент с письмом в адрес медработников области. Напомним, директива за подписью замминистра обязывала врачей присутствовать на культурно-массовом мероприятии в рамках года культуры «во исполнение поручения губернатора». Андрей Бочаров назвал подобную практику «типичным примером бюрократизма, чванства чиновников и хамского отношения к людям».

- Я как руководитель не могу на это не отреагировать, – прокомментировал глава региона. - По какому поручению, какого губернатора, какой планеты рассылаются такие письма? Это просто вопиющий факт! Подобного хамского отношения к людям я не потерплю – будем прекращать такую, в кавычках, работу чиновников.