Лента новостей
Все новости Волгоград
Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters
Андрей Бочаров: «Для возрождения волгоградского футбола нужно делать ставку на детский спорт»
Волгоград, 13 июн 2014, 15:47
0
Андрей Бочаров: «Для возрождения волгоградского футбола нужно делать ставку на детский спорт»
Центральный стадион Волгограда накануне стал площадкой настоящих футбольных страстей – в День России здесь стартовал Фестиваль болельщиков ЧМ-2014 по футболу. Зрителями матча-открытия мирового футбольного первенства стали более 3 тысяч человек: они смогли посмотреть стартовую игру благодаря большому интерактивному экрану, установленному рядом со стадионом.

Центральный стадион Волгограда накануне стал площадкой настоящих футбольных страстей – в День России здесь стартовал Фестиваль болельщиков ЧМ-2014 по футболу. Зрителями матча-открытия мирового футбольного первенства стали более 3 тысяч человек – они смогли посмотреть стартовую игру благодаря большому интерактивному экрану, установленному рядом со стадионом.

Участие в Фестивале болельщиков принял и глава области Андрей Бочаров – он приехал на площадку вместе с известными волгоградскими олимпийскими чемпионками Ларисой Ильченко и Еленой Слесаренко.

«Я вырос на футболе, и сегодня стараюсь следить за матчами - на нынешнем чемпионате мира в Бразилии, конечно, буду болеть за российскую сборную», - сказал глава Андрей Бочаров.

Губернатор осмотрел подготовленную площадку для проведения массовых мероприятий, инфраструктуру стадиона и проверил, как решены вопросы охраны порядка и обеспечения безопасности. Фан-зона рядом со стадионом будет работать весь месяц – столько же длится в этом году мундиаль. Здесь запланированы прямые трансляции игр мирового футбольного чемпионата, а в дни проведения матчей с участием российской сборной, а также 13 июля, в день закрытия ЧМ-2014, организаторы подготовили для зрителей яркие шоу, концерты и спортивные конкурсы.

На Фестивале болельщиков Андрей Бочаров пообщался с игроками и руководством волгоградского футбольного клуба «Ротор». Бочаров в откровенном разговоре высказал критичное отношение к тому, что происходит сегодня со знаменитой командой.

- Футбол в Волгоградской области очень любят, и «Ротор» всегда был гордостью нашего региона, - заметил Бочаров. - Но, к сожалению, внутренние дрязги в клубе, непрозрачная финансовая политика и другие причины привели к тому, что сегодня волгоградский футбол, мягко говоря, не блещет рекордами.

Бочаров заявил, что руководство области не бросит команду, но клубу нужно кардинально изменить свою политику.

- Я уверен, что для возрождения волгоградского футбола необходимо серьезно заниматься воспитанием молодых кадров. А это значит, что ставку нужно делать на развитие детского спорта, создавать для него инфраструктуру и выращивать своих «звезд». Ну и, конечно, клубу «Ротор» необходимо менять подходы к своей работе, чтобы волгоградцам не было стыдно за свою команду.