Лента новостей
Все новости Волгоград
Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика
Андрей Бочаров вошел в число самых перспективных политиков России
Волгоград, 13 окт 2014, 15:31
0
Андрей Бочаров вошел в число самых перспективных политиков России
«Рейтинг-2016» составлен политологами Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) и определяет политиков, которым предстоит сыграть значимую роль на выборах в Госдуму РФ через два года. Глава Волгоградской области признан одним из самых влиятельных и популярных во власти и в обществе руководителей.

- Волгоградцам можно действительно порадоваться за своего губернатора. Рейтинг ИСЭПИ объединяет представителей общероссийской политической элиты, и участие в нем Андрея Бочарова подчеркивает его прочные лидерские позиции, которые заметны не только жителям региона, но и федеральным экспертам, - говорит политолог Инна Прихожан.

По замыслу ИСЭПИ, проект «Рейтинг-2016» призван выявить наиболее ярких представителей политической элиты, способных сыграть значимую роль на выборах в Госдуму в 2016 году как кандидаты-одномандатники или лидеры партийных списков. В рамках проекта планируется регулярно анализировать ход подготовки к парламентской кампании. Основным критерием при ежемесячной «сортировке» выступают показатели активности личности и качество влияния этой активности.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров занял в рейтинге весьма убедительную позицию. В ТОП-100 Бочаров разместился в компании самых перспективных и деятельных глав регионов – его «соседями» стали глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Орловской области Вадим Потомский. Имена этих троих губернаторов сегодня на особенном слуху в федеральном центре: наблюдатели отмечают, что к мнению этих политиков все чаще прислушиваются первые лица страны.

- Убедительная позиция Бочарова в этом рейтинге связана с хорошими результатами на выборах, с нерастраченным рейтингом доверия и с определенными практическими шагами, в частности, с продолжающейся реорганизацией аппарата власти. Кроме того, это связано с энергичным восстановлением дорожной сети Волгограда и в целом с обращением губернатора к разным слоям населения за поддержкой, которую он получает. Все это и дает основание для того, чтобы рейтинг ожидания превратился в сегодняшний рейтинг доверия.

- Сегодня политические силы планируют свои действия на будущее, - говорит доктор политических наук, профессор кафедры госуправления и политологии ВПО Волгоградский филиал РАНХиГС Алексей Бардаков, - отрабатываются различные варианты развития событий. И Андрей Иванович – весьма перспективный лидер - один из самых подходящих кандидатов для этих процессов.

Однако, по мнению эксперта, федеральные политологи дают главе Волгоградского региона и некий «аванс», который он должен оправдать дальнейшими результатами своей работы. Прежде всего, созданием высокопрофессиональной команды специалистов, которая будет руководить регионом.

- Короля делает свита, - говорит Прихожан. – Пока Бочаров один. В этом его и сила, отразившаяся в этом «Рейтинге-2016», и слабость, потому что работать должна все-таки команда. Только в этом случае через два года губернатор сохранит и, возможно, даже приумножит свою влиятельность и популярность во власти и в обществе по оценке федеральных экспертов.