Лента новостей
Все новости Волгоград
В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика
Андрей Бочаров вошел в число самых перспективных политиков России
Волгоград, 13 окт 2014, 15:31
0
Андрей Бочаров вошел в число самых перспективных политиков России
«Рейтинг-2016» составлен политологами Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) и определяет политиков, которым предстоит сыграть значимую роль на выборах в Госдуму РФ через два года. Глава Волгоградской области признан одним из самых влиятельных и популярных во власти и в обществе руководителей.

- Волгоградцам можно действительно порадоваться за своего губернатора. Рейтинг ИСЭПИ объединяет представителей общероссийской политической элиты, и участие в нем Андрея Бочарова подчеркивает его прочные лидерские позиции, которые заметны не только жителям региона, но и федеральным экспертам, - говорит политолог Инна Прихожан.

По замыслу ИСЭПИ, проект «Рейтинг-2016» призван выявить наиболее ярких представителей политической элиты, способных сыграть значимую роль на выборах в Госдуму в 2016 году как кандидаты-одномандатники или лидеры партийных списков. В рамках проекта планируется регулярно анализировать ход подготовки к парламентской кампании. Основным критерием при ежемесячной «сортировке» выступают показатели активности личности и качество влияния этой активности.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров занял в рейтинге весьма убедительную позицию. В ТОП-100 Бочаров разместился в компании самых перспективных и деятельных глав регионов – его «соседями» стали глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Орловской области Вадим Потомский. Имена этих троих губернаторов сегодня на особенном слуху в федеральном центре: наблюдатели отмечают, что к мнению этих политиков все чаще прислушиваются первые лица страны.

- Убедительная позиция Бочарова в этом рейтинге связана с хорошими результатами на выборах, с нерастраченным рейтингом доверия и с определенными практическими шагами, в частности, с продолжающейся реорганизацией аппарата власти. Кроме того, это связано с энергичным восстановлением дорожной сети Волгограда и в целом с обращением губернатора к разным слоям населения за поддержкой, которую он получает. Все это и дает основание для того, чтобы рейтинг ожидания превратился в сегодняшний рейтинг доверия.

- Сегодня политические силы планируют свои действия на будущее, - говорит доктор политических наук, профессор кафедры госуправления и политологии ВПО Волгоградский филиал РАНХиГС Алексей Бардаков, - отрабатываются различные варианты развития событий. И Андрей Иванович – весьма перспективный лидер - один из самых подходящих кандидатов для этих процессов.

Однако, по мнению эксперта, федеральные политологи дают главе Волгоградского региона и некий «аванс», который он должен оправдать дальнейшими результатами своей работы. Прежде всего, созданием высокопрофессиональной команды специалистов, которая будет руководить регионом.

- Короля делает свита, - говорит Прихожан. – Пока Бочаров один. В этом его и сила, отразившаяся в этом «Рейтинге-2016», и слабость, потому что работать должна все-таки команда. Только в этом случае через два года губернатор сохранит и, возможно, даже приумножит свою влиятельность и популярность во власти и в обществе по оценке федеральных экспертов.