Лента новостей
Все новости Волгоград
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Приобрести квартиры по 30 тыс. рублей за метр смогут 13000 волгоградских семей
Волгоград, 13 окт 2014, 23:04
0
Приобрести квартиры по 30 тыс. рублей за метр смогут 13000 волгоградских семей
В Волгоградской области началось формирование списка желающих принять участие в программе «Жилье для российской семьи».

Волгоградская область одной из первых заявила об участии в федеральном проекте "Жилье для российской семьи". В рамках соглашения региона с Минстроем РФ и агентством по ипотечному и жилищному кредитованию в регионе начинается массовое строительство жилья экономкласса: отпускная цена составит всего 30 тыс. рублей за метр.

– В рамках программы волгоградцам будут предложены квартиры площадью не более 100 квадратных метров с отделкой, полностью готовые под заселение, – уточнил Ринат Абляев, замминистра строительства Волгоградской области. – Планируется, что жильем будут обеспечены порядка 13 тысяч семей, но, возможно, цифра будет расти – это зависит от количества застройщиков, которые захотят принять участие в проекте.

В настоящее время участие подтвердили две крупные компании. Это «Флагман», который заявил о готовности сдать порядка 12,5 тыс. квадратов в Волжском уже до конца 2015 года, еще часть – в 2016-м. И «Пересвет-Регион-Дон» – 30 тыс. квадратных метров жилья к 1 июля 2017 года в микрорайоне «Западный», остановка "Горная Поляна".

С 1 октября началось формирование списка потенциальных покупателей. Участниками программы могут стать:

1. Семьи, обеспеченные не более чем 18 квадратами жилой площади на человека, а также одиноко проживающие граждане, на которых приходится не более 32 квадратных метров. При этом сумма доходов гражданина и каждого члена семьи не превышают 20 919 рублей в месяц.

2. Граждане, проживающие в аварийных домах.

3. Многодетные семьи, являющиеся получателями материнского капитала, который они решили потратить на приобретение жилья по данной программе.

4. Ветераны боевых действий.

5. Граждане, относящиеся к категориям, предусмотренным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2012 г. № 1099 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса".

Примечательно, что преимущественным правом на приобретение жилья не обладает ни одна из категорий граждан.

– Список формируется, затем граждане самостоятельно обращаются к застройщикам за выбором того жилья, которое хотят приобрести. Единственное, что надо понимать, – есть предел, когда список прекращает формироваться. В соответствии с требованиями Минстроя РФ, это происходит, когда 70% планируемого к постройке жилья уже продано гражданам, а на оставшиеся 30% спрос нуждающихся по списку в два раза превышает оставшееся предложение, – рассказал замминистра строительства региона. Жители региона имеют право купить квартиру не только за свой счет, но и с помощью кредитов. Перечень банков, которые могут участвовать в программе, будет определен до декабря этого года и размещен на сайте регионального минстроя, администрации Волгограда и Волжского. Участие в федеральной программе можно сочетать с другими программами, действующими на территории региона, уточнили в ведомстве. Более подробная информация представлена на сайте Минстроя: http://kzhkh.volganet.ru/folder_3/folder_5/gosprog/zhil/pamat_grazdan/.