Лента новостей
Все новости Волгоград
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество
Приобрести квартиры по 30 тыс. рублей за метр смогут 13000 волгоградских семей
Волгоград, 13 окт 2014, 23:04
0
Приобрести квартиры по 30 тыс. рублей за метр смогут 13000 волгоградских семей
В Волгоградской области началось формирование списка желающих принять участие в программе «Жилье для российской семьи».

Волгоградская область одной из первых заявила об участии в федеральном проекте "Жилье для российской семьи". В рамках соглашения региона с Минстроем РФ и агентством по ипотечному и жилищному кредитованию в регионе начинается массовое строительство жилья экономкласса: отпускная цена составит всего 30 тыс. рублей за метр.

– В рамках программы волгоградцам будут предложены квартиры площадью не более 100 квадратных метров с отделкой, полностью готовые под заселение, – уточнил Ринат Абляев, замминистра строительства Волгоградской области. – Планируется, что жильем будут обеспечены порядка 13 тысяч семей, но, возможно, цифра будет расти – это зависит от количества застройщиков, которые захотят принять участие в проекте.

В настоящее время участие подтвердили две крупные компании. Это «Флагман», который заявил о готовности сдать порядка 12,5 тыс. квадратов в Волжском уже до конца 2015 года, еще часть – в 2016-м. И «Пересвет-Регион-Дон» – 30 тыс. квадратных метров жилья к 1 июля 2017 года в микрорайоне «Западный», остановка "Горная Поляна".

С 1 октября началось формирование списка потенциальных покупателей. Участниками программы могут стать:

1. Семьи, обеспеченные не более чем 18 квадратами жилой площади на человека, а также одиноко проживающие граждане, на которых приходится не более 32 квадратных метров. При этом сумма доходов гражданина и каждого члена семьи не превышают 20 919 рублей в месяц.

2. Граждане, проживающие в аварийных домах.

3. Многодетные семьи, являющиеся получателями материнского капитала, который они решили потратить на приобретение жилья по данной программе.

4. Ветераны боевых действий.

5. Граждане, относящиеся к категориям, предусмотренным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2012 г. № 1099 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса".

Примечательно, что преимущественным правом на приобретение жилья не обладает ни одна из категорий граждан.

– Список формируется, затем граждане самостоятельно обращаются к застройщикам за выбором того жилья, которое хотят приобрести. Единственное, что надо понимать, – есть предел, когда список прекращает формироваться. В соответствии с требованиями Минстроя РФ, это происходит, когда 70% планируемого к постройке жилья уже продано гражданам, а на оставшиеся 30% спрос нуждающихся по списку в два раза превышает оставшееся предложение, – рассказал замминистра строительства региона. Жители региона имеют право купить квартиру не только за свой счет, но и с помощью кредитов. Перечень банков, которые могут участвовать в программе, будет определен до декабря этого года и размещен на сайте регионального минстроя, администрации Волгограда и Волжского. Участие в федеральной программе можно сочетать с другими программами, действующими на территории региона, уточнили в ведомстве. Более подробная информация представлена на сайте Минстроя: http://kzhkh.volganet.ru/folder_3/folder_5/gosprog/zhil/pamat_grazdan/.