Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46
Волгоград ,  
0 

АСВ: волгоградские вкладчики "Инвестбанка" и "Мастер-банка" получили 180 млн.

Агентство по страхованию вкладов продолжает выплату компенсаций клиентам банков, лишившихся лицензии по решению Центрального банка РФ.

Агентство по страхованию вкладов продолжает выплату компенсаций клиентам банков, лишившихся лицензии по решению Центрального банка РФ.

В конце 2013 года началась масштабная чистка банковской сферы страны – тогда Центробанк отозвал лицензии у «Инвестбанка», «Мастер-банка», «Банка проектного финансирования», банков «Пушкино» и «Смоленский». Уже в 2014 году лицензии лишились «Мой банк», ООО КБ «Природа», «Новокузнецкий муниципальный банк», «Банк развития бизнеса», «Монолит» и «Дагестан».

В Волгоградском регионе из банков, лишившихся лицензии, были представлены «Мастер-банк» и «Инвестбанк».

Как сообщили «РБК-Волгоград» в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов, выплата компенсаций волгоградским вкладчикам продолжается. По состоянию на 7 апреля 2014 года, в Волгограде и Волгоградской области страховое возмещение получили 25 вкладчиков «Инвестбанка» на сумму 7,2 млн. руб., и 979 вкладчиков «Мастер-банка» на сумму 173,6 млн. руб.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о продолжении чистки банковской сферы от недобросовестных участников. При этом глава правительства отметил, что это «нормальное явление, способное поддержать запас прочности банковского сектора страны».

По мнению финансового брокера Карэна Туманянца, те банки, которые действительно проводят сомнительные операции и представляют угрозу экономике страны, должны исчезнуть с рынка.

– При этом не нужно зачищать банковский сектор только ради того, чтобы его очистить, – отмечает эксперт. – Очень часто приходится слышать, что в России 900 банков – это много, из них многие очень маленькие, нужно убрать с рынка некоторые. Так вот этот посыл в корне неверный. Давайте обратимся к причинам отзывов лицензии у некоторых банков. Часто им вменяют несоблюдение «антиотмывочного закона». Дело в том, что этот закон составлен очень широко, требования его размыты. Например, есть такой момент, что банк должен отслеживать деловую репутацию своих клиентов. Это функция не банка. Ни у одного банка не хватит кадровых ресурсов, чтобы выполнять все эти требования.

Эксперт считает, что основания отзыва лицензии должны быть очень жесткими, но вместе с тем четко сформулированным. «Только тогда банк или кредитная организация сумеет все пункты закона контролировать», заключил Карэн Туманянц.