Лента новостей
Все новости Волгоград
Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft
АСВ: волгоградские вкладчики "Инвестбанка" и "Мастер-банка" получили 180 млн.
Волгоград, 14 апр 2014, 13:33
0
АСВ: волгоградские вкладчики "Инвестбанка" и "Мастер-банка" получили 180 млн.
Агентство по страхованию вкладов продолжает выплату компенсаций клиентам банков, лишившихся лицензии по решению Центрального банка РФ.

Агентство по страхованию вкладов продолжает выплату компенсаций клиентам банков, лишившихся лицензии по решению Центрального банка РФ.

В конце 2013 года началась масштабная чистка банковской сферы страны – тогда Центробанк отозвал лицензии у «Инвестбанка», «Мастер-банка», «Банка проектного финансирования», банков «Пушкино» и «Смоленский». Уже в 2014 году лицензии лишились «Мой банк», ООО КБ «Природа», «Новокузнецкий муниципальный банк», «Банк развития бизнеса», «Монолит» и «Дагестан».

В Волгоградском регионе из банков, лишившихся лицензии, были представлены «Мастер-банк» и «Инвестбанк».

Как сообщили «РБК-Волгоград» в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов, выплата компенсаций волгоградским вкладчикам продолжается. По состоянию на 7 апреля 2014 года, в Волгограде и Волгоградской области страховое возмещение получили 25 вкладчиков «Инвестбанка» на сумму 7,2 млн. руб., и 979 вкладчиков «Мастер-банка» на сумму 173,6 млн. руб.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о продолжении чистки банковской сферы от недобросовестных участников. При этом глава правительства отметил, что это «нормальное явление, способное поддержать запас прочности банковского сектора страны».

По мнению финансового брокера Карэна Туманянца, те банки, которые действительно проводят сомнительные операции и представляют угрозу экономике страны, должны исчезнуть с рынка.

– При этом не нужно зачищать банковский сектор только ради того, чтобы его очистить, – отмечает эксперт. – Очень часто приходится слышать, что в России 900 банков – это много, из них многие очень маленькие, нужно убрать с рынка некоторые. Так вот этот посыл в корне неверный. Давайте обратимся к причинам отзывов лицензии у некоторых банков. Часто им вменяют несоблюдение «антиотмывочного закона». Дело в том, что этот закон составлен очень широко, требования его размыты. Например, есть такой момент, что банк должен отслеживать деловую репутацию своих клиентов. Это функция не банка. Ни у одного банка не хватит кадровых ресурсов, чтобы выполнять все эти требования.

Эксперт считает, что основания отзыва лицензии должны быть очень жесткими, но вместе с тем четко сформулированным. «Только тогда банк или кредитная организация сумеет все пункты закона контролировать», заключил Карэн Туманянц.