Лента новостей
Все новости Волгоград
За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах»
АСВ: волгоградские вкладчики "Инвестбанка" и "Мастер-банка" получили 180 млн.
Волгоград, 14 апр 2014, 13:33
0
АСВ: волгоградские вкладчики "Инвестбанка" и "Мастер-банка" получили 180 млн.
Агентство по страхованию вкладов продолжает выплату компенсаций клиентам банков, лишившихся лицензии по решению Центрального банка РФ.

Агентство по страхованию вкладов продолжает выплату компенсаций клиентам банков, лишившихся лицензии по решению Центрального банка РФ.

В конце 2013 года началась масштабная чистка банковской сферы страны – тогда Центробанк отозвал лицензии у «Инвестбанка», «Мастер-банка», «Банка проектного финансирования», банков «Пушкино» и «Смоленский». Уже в 2014 году лицензии лишились «Мой банк», ООО КБ «Природа», «Новокузнецкий муниципальный банк», «Банк развития бизнеса», «Монолит» и «Дагестан».

В Волгоградском регионе из банков, лишившихся лицензии, были представлены «Мастер-банк» и «Инвестбанк».

Как сообщили «РБК-Волгоград» в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов, выплата компенсаций волгоградским вкладчикам продолжается. По состоянию на 7 апреля 2014 года, в Волгограде и Волгоградской области страховое возмещение получили 25 вкладчиков «Инвестбанка» на сумму 7,2 млн. руб., и 979 вкладчиков «Мастер-банка» на сумму 173,6 млн. руб.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о продолжении чистки банковской сферы от недобросовестных участников. При этом глава правительства отметил, что это «нормальное явление, способное поддержать запас прочности банковского сектора страны».

По мнению финансового брокера Карэна Туманянца, те банки, которые действительно проводят сомнительные операции и представляют угрозу экономике страны, должны исчезнуть с рынка.

– При этом не нужно зачищать банковский сектор только ради того, чтобы его очистить, – отмечает эксперт. – Очень часто приходится слышать, что в России 900 банков – это много, из них многие очень маленькие, нужно убрать с рынка некоторые. Так вот этот посыл в корне неверный. Давайте обратимся к причинам отзывов лицензии у некоторых банков. Часто им вменяют несоблюдение «антиотмывочного закона». Дело в том, что этот закон составлен очень широко, требования его размыты. Например, есть такой момент, что банк должен отслеживать деловую репутацию своих клиентов. Это функция не банка. Ни у одного банка не хватит кадровых ресурсов, чтобы выполнять все эти требования.

Эксперт считает, что основания отзыва лицензии должны быть очень жесткими, но вместе с тем четко сформулированным. «Только тогда банк или кредитная организация сумеет все пункты закона контролировать», заключил Карэн Туманянц.