Лента новостей
Все новости Волгоград
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес
Самый ходовой товар на рынке недвижимости Волгограда – 1-к. квартира в «хрущёвке»
Волгоград, 14 апр 2014, 17:57
0
Самый ходовой товар на рынке недвижимости Волгограда – 1-к. квартира в «хрущёвке»
«РБК-Волгоград» подготовил обзор рынка вторичной недвижимости в Волгограде.
Фото: РБК

«РБК-Волгоград» подготовил обзор рынка вторичной недвижимости в Волгограде.

– На волгоградском рынке недвижимости все еще звучит эхо экономического кризиса, в связи с этим рынок в целом просел, – рассказывает директор волгоградского агентства «Квадраметр» Андрей Федотов. – Сегодня тенденция такова, что чаще всего берут однокомнатные квартиры. При этом популярные в Европе студии у нас особым успехом не пользуются. Дело в том, что полноценная квартира стоит примерно на 200 тысяч дороже, а преимущества перед студией неоценимы.

Однокомнатные квартиры за 1,5 млн. рублей – самый ходовой товар на вторичном рынке недвижимости Волгограда.

– Это квартира где-нибудь в «хрущевке», достаточно далеко от центра, – уточняет эксперт по недвижимости агентства «Ариороса» Екатерина Кочеткова.

Ценовой «потолок» для приобретаемых квартир на вторичном рынке Волгограда держится, по словам экспертов, на уровне 2,5 млн. рублей, для частных домов - 3,5 млн. «В целом, разброс цен на вторичке очень велик: можно заплатить от 40 до 65 тысяч рублей за метр», говорит Кочеткова.

По словам Федотова, справедливой можно назвать среднюю цену в 50-52 тыс. рублей за метр. Это дороже, чем первичная жилплощадь, и риэлторы находят тому ряд причин.

– Во-первых, во вторичном жилье нет нужды делать ремонт, здесь все приспособлено к жизни, – комментирует Андрей Федотов. – Во-вторых, постоянным стуком инструментов не будут донимать соседи – это немаловажный фактор, личный комфорт. Кроме того, вокруг вторички всегда кипит жизнь: рядом банки, школы, супермаркеты, детсады, обжитые остановки. Новостройки часто этим похвастаться не могут.

Большое значение, по словам Федотова, имеет планировка квартиры.

– Люди стараются избавиться от недвижимости с неудачной планировкой. Например, в обороте нашего агентства есть дом, где кухня соединена с коридором и в ней нет окон. Понятно, что от такого жилища поспешат избавиться, как только появятся деньги, зато такая квартира хороша как вариант экономной покупки.

В агентстве недвижимости «КупидомЪ» отметили, что в настоящее время спрос на вторичное жилье еще несколько снизился. Информацию подтвердили и в других компаниях.

Возможно, это связано с ориентацией региональных застройщиков на возведение жилья эконом-класса с ограниченной площадью квартир и, соответственно, умеренной ценой. Во многих многоквартирных домах, возводимых сегодня в регионе, трехкомнатные квартиры не предусмотрены вообще. Это стимулирует активность на первичном рынке.

Кроме того, по словам экспертов, потенциальные покупатели напуганы сообщениями СМИ о грядущей второй волне экономического кризиса, и сводят к минимуму финансовые риски.

Учитывая снижение спроса, в ближайшем будущем эксперты не прогнозируют существенного повышения цен на недвижимость.