Лента новостей
Все новости Волгоград
В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество У «Росатома» возник спор с Египтом из-за сооружения АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество
Политолог: сокращать чиновников нужно аккуратно
Волгоград, 14 мая 2014, 16:56
0
Политолог: сокращать чиновников нужно аккуратно
Число госслужащих уже с 1 июля может сократиться на 10 процентов. Поручение представить предложения на этот счет дал Минфину премьер-министр Дмитрий Медведев. По мнению экспертов, такая мера может дать положительный эффект при условии ее грамотной реализации.

Число госслужащих уже с 1 июля может сократиться на 10 процентов. Поручение представить предложения на этот счет дал Минфину премьер-министр Дмитрий Медведев. По мнению экспертов, такая мера может дать положительный эффект при условии ее грамотной реализации.

Так, депутат Волгоградской областной думы, член думского комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению Анна Кувычко считает, что для начала необходим серьезный кадровый аудит.

– Только проведя такую кадровую проверку можно вести речь о массовом сокращении. Должна быть стопроцентная уверенность, что сокращения не отразятся на качестве работы того или иного органа. Зачастую штаты бывают раздутыми, а работают там специалисты с очень низким КПД. Это большая проблема, и премьер-министр понимает, что именно в этом корень многих проблем.

По мнению парламентария, сокращения – мера куда более рациональная, чем экономия денежных средств на зарплату среднему звену госслужащих.

– Главное проводить сокращения в несколько этапов, - объясняет политолог Александр Стризое. – Сразу уволить треть госслужащих – значит, развести тотальную безработицу. К тому же, есть риск уволить по-настоящему грамотных специалистов в погоне за нужным процентом уволенных. Кстати, есть большая вероятность, что после волны сокращения, оставшиеся чиновники станут работать продуктивнее.

Эксперт считает, что параллельно с сокращением чиновничьего аппарата должен идти процесс оптимизации самого процесса управления.

– Инициатива Медведева здоровая, но важно понимать, что это только начало процесса по формированию новой системы управления.