Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика
Проблема долгостроев – на контроле регионального правительства
Волгоград, 14 мая 2014, 18:20
0
Проблема долгостроев – на контроле регионального правительства
В 2014 году в Волгоградской области на 10 долгостроев станет меньше – на последнем заседании специальной рабочей группы в региональном правительстве был предложен ряд механизмов, которые позволят более эффективно решать проблемы новостроек с участием средств дольщиков.

В 2014 году в Волгоградской области на 10 долгостроев станет меньше – на последнем заседании специальной рабочей группы в региональном правительстве был предложен ряд механизмов, которые позволят более эффективно решать проблемы новостроек с участием средств дольщиков.

Напомним, в Волгоградской области в прошлом году были разработаны критерии отнесения граждан к числу пострадавших дольщиков. В соответствии с ними сейчас в регионе под определение «долгострой» попадают 17 строящихся многоэтажек. На территории Волгограда расположено 11 таких объектов долевого строительства, в Городище – 3, в Волжском – 2 и в Михайловке – 1 дом.

Чаще всего проблемы вновь возводимых зданий связаны с подключением и введением в эксплуатацию инженерных сетей, нецелевым использованием средств, правовыми коллизиями, а иногда и откровенной недобросовестностью застройщика. Так, вторая очередь жилого дома по улице Мира, 145 в Волжском замерла из-за сложностей подключения к сетям теплоснабжения. В настоящее время решается вопрос с установкой индивидуального тарифа на подключение. Дом планируется к сдаче во втором квартале 2014 года.

Строительство многоэтажки по улице Козловской, 47б также забуксовало на стадии подключения к электросетям и сетям теплоснабжения. Однако, как заверяет застройщик, дополнительные средства на завершение объекта уже найдены и дом также планируется сдать в 2014 году.

Сложнее ситуация вокруг 13-этажки по улице Циолковского, 35. Здесь уже долгое время не движется с места решение задачи подключения к энергосетям из-за проблем с трансформаторной подстанцией. Еще хуже дела у дольщиков 20-этажки по улице Чуйкова, 51а, строительство которой начинало УФСИН России по Волгоградской области. Компания-застройщик бросила этот дом на стадии 60-процентной готовности. И сегодня, чтобы завершить оставшиеся работы, дольщики оказались перед необходимостью поиска дополнительных 50-70 миллионов рублей.

Как отметил первый вице-премьер областного правительства Роланд Херианов, возникающие при затягивании строительства проблемы носят и социальный характер.

– Жители Волгоградской области активно участвуют в качестве дольщиков в строительстве жилья, – отметил первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов. – Граждане вкладывают собственные средства, часто берут кредиты, копят долги, и все ради того, чтобы приобрести собственное жилье. Проблема долгостроев сегодня находятся на контроле правительства региона, которое делает максимум возможного, для того чтобы помочь дольщикам защитить свои права.

Продолжение строительства долгостроев и дальше будет находиться под пристальным вниманием руководства области. Как отмечают сегодня в инспекции Госстройнадзора Волгоградской области, комплексный подход к поиску путей выхода из строительного тупика позволяет рассчитывать на то, что уже до конца 2014 года в регионе может быть сдано в эксплуатацию десять проблемных домов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.