Лента новостей
Все новости Волгоград
Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика
Проблема долгостроев – на контроле регионального правительства
Волгоград, 14 мая 2014, 18:20
0
Проблема долгостроев – на контроле регионального правительства
В 2014 году в Волгоградской области на 10 долгостроев станет меньше – на последнем заседании специальной рабочей группы в региональном правительстве был предложен ряд механизмов, которые позволят более эффективно решать проблемы новостроек с участием средств дольщиков.

В 2014 году в Волгоградской области на 10 долгостроев станет меньше – на последнем заседании специальной рабочей группы в региональном правительстве был предложен ряд механизмов, которые позволят более эффективно решать проблемы новостроек с участием средств дольщиков.

Напомним, в Волгоградской области в прошлом году были разработаны критерии отнесения граждан к числу пострадавших дольщиков. В соответствии с ними сейчас в регионе под определение «долгострой» попадают 17 строящихся многоэтажек. На территории Волгограда расположено 11 таких объектов долевого строительства, в Городище – 3, в Волжском – 2 и в Михайловке – 1 дом.

Чаще всего проблемы вновь возводимых зданий связаны с подключением и введением в эксплуатацию инженерных сетей, нецелевым использованием средств, правовыми коллизиями, а иногда и откровенной недобросовестностью застройщика. Так, вторая очередь жилого дома по улице Мира, 145 в Волжском замерла из-за сложностей подключения к сетям теплоснабжения. В настоящее время решается вопрос с установкой индивидуального тарифа на подключение. Дом планируется к сдаче во втором квартале 2014 года.

Строительство многоэтажки по улице Козловской, 47б также забуксовало на стадии подключения к электросетям и сетям теплоснабжения. Однако, как заверяет застройщик, дополнительные средства на завершение объекта уже найдены и дом также планируется сдать в 2014 году.

Сложнее ситуация вокруг 13-этажки по улице Циолковского, 35. Здесь уже долгое время не движется с места решение задачи подключения к энергосетям из-за проблем с трансформаторной подстанцией. Еще хуже дела у дольщиков 20-этажки по улице Чуйкова, 51а, строительство которой начинало УФСИН России по Волгоградской области. Компания-застройщик бросила этот дом на стадии 60-процентной готовности. И сегодня, чтобы завершить оставшиеся работы, дольщики оказались перед необходимостью поиска дополнительных 50-70 миллионов рублей.

Как отметил первый вице-премьер областного правительства Роланд Херианов, возникающие при затягивании строительства проблемы носят и социальный характер.

– Жители Волгоградской области активно участвуют в качестве дольщиков в строительстве жилья, – отметил первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов. – Граждане вкладывают собственные средства, часто берут кредиты, копят долги, и все ради того, чтобы приобрести собственное жилье. Проблема долгостроев сегодня находятся на контроле правительства региона, которое делает максимум возможного, для того чтобы помочь дольщикам защитить свои права.

Продолжение строительства долгостроев и дальше будет находиться под пристальным вниманием руководства области. Как отмечают сегодня в инспекции Госстройнадзора Волгоградской области, комплексный подход к поиску путей выхода из строительного тупика позволяет рассчитывать на то, что уже до конца 2014 года в регионе может быть сдано в эксплуатацию десять проблемных домов.