Лента новостей
Все новости Волгоград
Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика
Бочаров: "Волгоградский регион должен стать территорией инновационного развития"
Волгоград, 14 июл 2014, 09:32
0
Бочаров: "Волгоградский регион должен стать территорией инновационного развития"
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел в Москве рабочие переговоры с председателем правления ООО «УК «Роснано» Анатолием Чубайсом.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел в Москве рабочие переговоры с председателем правления ООО «УК «Роснано» Анатолием Чубайсом.

Во время встречи обсуждались вопросы реализации действующего промышленного проекта на территории завода «Каустик» и перспективы дальнейшего сотрудничества. «У Волгоградского региона есть хорошие ресурсы, готовая инфраструктура, а также крепкий кадровый и, прежде всего, научный потенциал. Это могло бы стать основой для расширения партнерства с такой мощной инновационной корпорацией, как «Роснано», - заявил по итогам встречи Андрей Бочаров.

В ходе встречи речь шла о ходе реализации крупного промышленного проекта в Волгоградской области - совместно с ЗАО «НикоМаг» на базе завода «Каустик» строится линия по выпуску наноструктурированного гидроксида и оксида магния. «Это даст возможность комплексной переработки бишофита, запасы которого в Волгоградском регионе уникальны – только здесь содержатся различные микроэлементы в количестве, в десятки раз превышающем другие известные месторождения», - пояснил Андрей Бочаров.

В разговоре с главой «Роснано» Андрей Бочаров отметил, что областное руководство заинтересовано в скорейшем запуске этого проекта. Сейчас завершается поставка оборудования и пуско-наладочные работы. «Региональное правительство окажет необходимое содействие, чтобы сдача в эксплуатацию состоялась до конца текущего года. Новое производство даст городу более 200 новых рабочих мест и увеличение налоговой базы», - подчеркнул Бочаров.

Анатолий Чубайс отметил серьезный инновационный потенциал Волгоградской области.

- Мы готовы расширить рамки сотрудничества с Группой Роснано, как по линии промышленных, так и образовательных направлений. Сегодня Волгоградский регион имеет все возможности для того, чтобы стать территорией инновационного развития, — считает Андрей Бочаров. Он рассказал, что сегодня совместно с Минпромторгом России планируется создание медицинского НПО, большой потенциал есть у Волжского абразивного завода и ряда других площадок.