Лента новостей
Все новости Волгоград
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Глав Ингушетии и Чечни вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Ващенко: Волгоград имеет все шансы стать инновационным центром юга России
Волгоград, 14 июл 2014, 16:52
0
Ващенко: Волгоград имеет все шансы стать инновационным центром юга России
Интерес корпорации «Роснано» к Волгоградскому региону говорит о его высоком инновационном, кадровом и инвестиционном потенциале – Волгоград имеет все шансы стать крупнейшим на юге России инновационным центром, считает бизнес-омбудсмен Андрей Ващенко.

Интерес корпорации «Роснано» к Волгоградскому региону говорит о его высоком инновационном, кадровом и инвестиционном потенциале – Волгоград имеет все шансы стать крупнейшим на юге России инновационным центром, считает бизнес-омбудсмен Андрей Ващенко.

Напомним, в пятницу глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочие переговоры с председателем правления ООО «УК «Роснано» Анатолием Чубайсом. «Роснано» – это крупнейшая в стране компания в сфере нанотехнологий. Основным видом ее деятельности является инвестирование средств в частные проекты по созданию новых нанотехнологических производств. Большую работу компания ведет с регионами – целью такой работы является стимулирование спроса потребления инновационной, в том числе нанотехнологичной продукции в рамках государственного и муниципального заказа, реализации региональных целевых программ, региональных инвестиционных проектов, проектов государственно-частного партнерства и других мероприятий на региональном уровне.

На встрече речь шла о реализации на территории области крупного промпроекта по переработке бишофита. Заинтересованы в скорейшем запуске программы обе стороны – новое производство даст Волгограду более 200 новых рабочих мест и увеличение налоговой базы, а корпорации позволит укрепить интересы в регионе. Производство развернется на площадке «Каустика» – здесь из волгоградского бишофита будут производить антипирен. Это вещество – составной компонент всех пластиковых изделий для повышения огнестойкости. Аналогов ему в мире почти нет. При этом месторождение бишофита в Волгоградской области считается самым богатым в Европе. При всех задействованных инвестициях стоимость проекта составит почти 3,5 миллиарда рублей.

По мнению бизнес-омбудсмена Андрея Ващенко, Волгоградская область заинтересовала «Роснано», так как именно в нашем регионе развита научная база по подготовке кадров в сфере нанотехнологий.

– Ряд наших вузов уже не первый год осуществляет подготовку специалистов в сфере нанотехнологий, есть ученые, чьи труды широко известны в стране. Та фундаментальная площадка, на базе которой реально заниматься инновационными разработками у нас присутствует. Если Волгоград станет площадкой «Роснано», то это можно будет считать успехом со всех сторон. Во-первых, это успех научный: молекулярное и нанотехнологичное производство – это будущее промышленности. Во-вторых, это долгосрочные инвестиции, которые в регион вложит корпорация. Это позволит выйти региону на новый уровень развития – перейти от теоретических исследований в области наносферы к практической их реализации.

Как считает Андрей Ващенко, важно всесторонне раскрывать потенциал региона – не только как аграрного края и крупного промцентра, но и как площадки для инновационных разработок.

– Сотрудничество с «Роснано» – это серьезный задел на будущее, области крайне важно сейчас зарекомендовать себя как перспективный регион, с серьезным кадровым и научным потенциалом, - подчеркивает эксперт.