Лента новостей
Все новости Волгоград
АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing-753 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 16 авг, 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 16 авг, 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 16 авг, 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 16 авг, 19:59, Фотогалерея 
Ващенко: Волгоград имеет все шансы стать инновационным центром юга России
Волгоград, 14 июл 2014, 16:52
0
Ващенко: Волгоград имеет все шансы стать инновационным центром юга России
Интерес корпорации «Роснано» к Волгоградскому региону говорит о его высоком инновационном, кадровом и инвестиционном потенциале – Волгоград имеет все шансы стать крупнейшим на юге России инновационным центром, считает бизнес-омбудсмен Андрей Ващенко.

Интерес корпорации «Роснано» к Волгоградскому региону говорит о его высоком инновационном, кадровом и инвестиционном потенциале – Волгоград имеет все шансы стать крупнейшим на юге России инновационным центром, считает бизнес-омбудсмен Андрей Ващенко.

Напомним, в пятницу глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочие переговоры с председателем правления ООО «УК «Роснано» Анатолием Чубайсом. «Роснано» – это крупнейшая в стране компания в сфере нанотехнологий. Основным видом ее деятельности является инвестирование средств в частные проекты по созданию новых нанотехнологических производств. Большую работу компания ведет с регионами – целью такой работы является стимулирование спроса потребления инновационной, в том числе нанотехнологичной продукции в рамках государственного и муниципального заказа, реализации региональных целевых программ, региональных инвестиционных проектов, проектов государственно-частного партнерства и других мероприятий на региональном уровне.

На встрече речь шла о реализации на территории области крупного промпроекта по переработке бишофита. Заинтересованы в скорейшем запуске программы обе стороны – новое производство даст Волгограду более 200 новых рабочих мест и увеличение налоговой базы, а корпорации позволит укрепить интересы в регионе. Производство развернется на площадке «Каустика» – здесь из волгоградского бишофита будут производить антипирен. Это вещество – составной компонент всех пластиковых изделий для повышения огнестойкости. Аналогов ему в мире почти нет. При этом месторождение бишофита в Волгоградской области считается самым богатым в Европе. При всех задействованных инвестициях стоимость проекта составит почти 3,5 миллиарда рублей.

По мнению бизнес-омбудсмена Андрея Ващенко, Волгоградская область заинтересовала «Роснано», так как именно в нашем регионе развита научная база по подготовке кадров в сфере нанотехнологий.

– Ряд наших вузов уже не первый год осуществляет подготовку специалистов в сфере нанотехнологий, есть ученые, чьи труды широко известны в стране. Та фундаментальная площадка, на базе которой реально заниматься инновационными разработками у нас присутствует. Если Волгоград станет площадкой «Роснано», то это можно будет считать успехом со всех сторон. Во-первых, это успех научный: молекулярное и нанотехнологичное производство – это будущее промышленности. Во-вторых, это долгосрочные инвестиции, которые в регион вложит корпорация. Это позволит выйти региону на новый уровень развития – перейти от теоретических исследований в области наносферы к практической их реализации.

Как считает Андрей Ващенко, важно всесторонне раскрывать потенциал региона – не только как аграрного края и крупного промцентра, но и как площадки для инновационных разработок.

– Сотрудничество с «Роснано» – это серьезный задел на будущее, области крайне важно сейчас зарекомендовать себя как перспективный регион, с серьезным кадровым и научным потенциалом, - подчеркивает эксперт.