Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхование» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика СК назвал причины инцидента с выпавшим из самолета в Якутске золотом 18:41, Общество
Ващенко: Волгоград имеет все шансы стать инновационным центром юга России
Волгоград, 14 июл 2014, 16:52
0
Ващенко: Волгоград имеет все шансы стать инновационным центром юга России
Интерес корпорации «Роснано» к Волгоградскому региону говорит о его высоком инновационном, кадровом и инвестиционном потенциале – Волгоград имеет все шансы стать крупнейшим на юге России инновационным центром, считает бизнес-омбудсмен Андрей Ващенко.

Интерес корпорации «Роснано» к Волгоградскому региону говорит о его высоком инновационном, кадровом и инвестиционном потенциале – Волгоград имеет все шансы стать крупнейшим на юге России инновационным центром, считает бизнес-омбудсмен Андрей Ващенко.

Напомним, в пятницу глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочие переговоры с председателем правления ООО «УК «Роснано» Анатолием Чубайсом. «Роснано» – это крупнейшая в стране компания в сфере нанотехнологий. Основным видом ее деятельности является инвестирование средств в частные проекты по созданию новых нанотехнологических производств. Большую работу компания ведет с регионами – целью такой работы является стимулирование спроса потребления инновационной, в том числе нанотехнологичной продукции в рамках государственного и муниципального заказа, реализации региональных целевых программ, региональных инвестиционных проектов, проектов государственно-частного партнерства и других мероприятий на региональном уровне.

На встрече речь шла о реализации на территории области крупного промпроекта по переработке бишофита. Заинтересованы в скорейшем запуске программы обе стороны – новое производство даст Волгограду более 200 новых рабочих мест и увеличение налоговой базы, а корпорации позволит укрепить интересы в регионе. Производство развернется на площадке «Каустика» – здесь из волгоградского бишофита будут производить антипирен. Это вещество – составной компонент всех пластиковых изделий для повышения огнестойкости. Аналогов ему в мире почти нет. При этом месторождение бишофита в Волгоградской области считается самым богатым в Европе. При всех задействованных инвестициях стоимость проекта составит почти 3,5 миллиарда рублей.

По мнению бизнес-омбудсмена Андрея Ващенко, Волгоградская область заинтересовала «Роснано», так как именно в нашем регионе развита научная база по подготовке кадров в сфере нанотехнологий.

– Ряд наших вузов уже не первый год осуществляет подготовку специалистов в сфере нанотехнологий, есть ученые, чьи труды широко известны в стране. Та фундаментальная площадка, на базе которой реально заниматься инновационными разработками у нас присутствует. Если Волгоград станет площадкой «Роснано», то это можно будет считать успехом со всех сторон. Во-первых, это успех научный: молекулярное и нанотехнологичное производство – это будущее промышленности. Во-вторых, это долгосрочные инвестиции, которые в регион вложит корпорация. Это позволит выйти региону на новый уровень развития – перейти от теоретических исследований в области наносферы к практической их реализации.

Как считает Андрей Ващенко, важно всесторонне раскрывать потенциал региона – не только как аграрного края и крупного промцентра, но и как площадки для инновационных разработок.

– Сотрудничество с «Роснано» – это серьезный задел на будущее, области крайне важно сейчас зарекомендовать себя как перспективный регион, с серьезным кадровым и научным потенциалом, - подчеркивает эксперт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.