Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество
Технопарки призваны улучшить экономический климат в Волгограде
Волгоград, 14 авг 2014, 17:17
0
Технопарки призваны улучшить экономический климат в Волгограде
Волгоградский регион заинтересован в создании и развитии на своей территории индустриальных парков – при этом особое внимание получат моногорода области, Михайлова и Фролово. С развитием технопарков связывают надежду на качественное экономическое развитие региона.

Волгоградский регион заинтересован в создании и развитии на своей территории индустриальных парков – при этом особое внимание получат моногорода области, Михайлова и Фролово. С развитием технопарков связывают надежду на качественное экономическое развитие региона.

Волгоградский регион готов предложить инвесторам ряд разных по назначению, степени готовности и географии площадок, расположенных в крупных городах и нескольких районах области.

Так, в индустриальном парке «НИКОХИМ» на базе ОАО «Каустик» - три отечественных и две иностранных компании, а также опытный завод по выпуску особо чистых веществ Российской академии наук. Другие перспективные площадки в Волгограде - ОАО «Волгоградмебель», где располагается более 50 субъектов предпринимательской деятельности, а также холдинг «САКСЭС», который интересен четырем потенциальным резидентам.

В Волжском работа по созданию индустриальных парков ведется на трубном заводе, «Волгабасе». На Втором индустриальном проезде в рамках создания индустриального парка открылось новое предприятие по производству полимерных битумных вяжущих материалов для дорожного строительства. Также в эту работу готовы включиться Камышин, Михайловка, Жирновск, Фролово.

Как отмечает первый вице-премьер областного правительства Игорь Стефаненко, сегодня в области ведется подготовка территорий для размещения технопарков, которые имеют все шансы войти в федеральную программу и получить господдержку. Проводится детальный анализ с точки зрения обеспечения подходящих площадок объектами коммунальной инфраструктуры, формируется перечень потенциальных инвесторов.

Меры поддержки, предусмотренные технопаркам, весьма выгодны как предпринимателям, так и региону, на базе которого такие площадки размещаются. Так, управляющим компаниям планируется предоставлять субсидии в размере девяти десятых установленной ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Будут компенсироваться расходы по кредитам, привлеченным на капитальное строительство инфраструктуры и объектов промышленности. Таким образом, за счет создания бизнеса в индустриальном парке, и отсутствия затрат на создание инженерных сетей и технологические присоединения, инвестор сможет снизить расходы на 20-40%.

Еще одна форма поддержки – компенсация субъектам федерации расходов на создание инфраструктуры. Регионы, которые инвестируют в индустриальный парк, в течение трех лет будут получать возмещение затрат за счет отдельных видов налоговых платежей, уплаченных в федеральный бюджет. К таким налогам относится федеральная составляющая налога на прибыль, часть таможенных пошлин и акцизов на автомобили.

- Перед Волгоградской областью стоят масштабные задачи, - подчеркнул первый вице-премьер облправительства Игорь Стефаненко. – Но они вполне решаемы. В регионе разработана дорожная карта по реализации необходимых мероприятий. Руководителям муниципальных образований поставлена задача подготовить подробные планы в отношении каждой конкретной площадки.