Лента новостей
Все новости Волгоград
Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 23 июн, 18:27, Политика
Технопарки призваны улучшить экономический климат в Волгограде
Волгоград, 14 авг 2014, 17:17
0
Технопарки призваны улучшить экономический климат в Волгограде
Волгоградский регион заинтересован в создании и развитии на своей территории индустриальных парков – при этом особое внимание получат моногорода области, Михайлова и Фролово. С развитием технопарков связывают надежду на качественное экономическое развитие региона.

Волгоградский регион заинтересован в создании и развитии на своей территории индустриальных парков – при этом особое внимание получат моногорода области, Михайлова и Фролово. С развитием технопарков связывают надежду на качественное экономическое развитие региона.

Волгоградский регион готов предложить инвесторам ряд разных по назначению, степени готовности и географии площадок, расположенных в крупных городах и нескольких районах области.

Так, в индустриальном парке «НИКОХИМ» на базе ОАО «Каустик» - три отечественных и две иностранных компании, а также опытный завод по выпуску особо чистых веществ Российской академии наук. Другие перспективные площадки в Волгограде - ОАО «Волгоградмебель», где располагается более 50 субъектов предпринимательской деятельности, а также холдинг «САКСЭС», который интересен четырем потенциальным резидентам.

В Волжском работа по созданию индустриальных парков ведется на трубном заводе, «Волгабасе». На Втором индустриальном проезде в рамках создания индустриального парка открылось новое предприятие по производству полимерных битумных вяжущих материалов для дорожного строительства. Также в эту работу готовы включиться Камышин, Михайловка, Жирновск, Фролово.

Как отмечает первый вице-премьер областного правительства Игорь Стефаненко, сегодня в области ведется подготовка территорий для размещения технопарков, которые имеют все шансы войти в федеральную программу и получить господдержку. Проводится детальный анализ с точки зрения обеспечения подходящих площадок объектами коммунальной инфраструктуры, формируется перечень потенциальных инвесторов.

Меры поддержки, предусмотренные технопаркам, весьма выгодны как предпринимателям, так и региону, на базе которого такие площадки размещаются. Так, управляющим компаниям планируется предоставлять субсидии в размере девяти десятых установленной ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Будут компенсироваться расходы по кредитам, привлеченным на капитальное строительство инфраструктуры и объектов промышленности. Таким образом, за счет создания бизнеса в индустриальном парке, и отсутствия затрат на создание инженерных сетей и технологические присоединения, инвестор сможет снизить расходы на 20-40%.

Еще одна форма поддержки – компенсация субъектам федерации расходов на создание инфраструктуры. Регионы, которые инвестируют в индустриальный парк, в течение трех лет будут получать возмещение затрат за счет отдельных видов налоговых платежей, уплаченных в федеральный бюджет. К таким налогам относится федеральная составляющая налога на прибыль, часть таможенных пошлин и акцизов на автомобили.

- Перед Волгоградской областью стоят масштабные задачи, - подчеркнул первый вице-премьер облправительства Игорь Стефаненко. – Но они вполне решаемы. В регионе разработана дорожная карта по реализации необходимых мероприятий. Руководителям муниципальных образований поставлена задача подготовить подробные планы в отношении каждой конкретной площадки.