Лента новостей
Все новости Волгоград
Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO
Технопарки призваны улучшить экономический климат в Волгограде
Волгоград, 14 авг 2014, 17:17
0
Технопарки призваны улучшить экономический климат в Волгограде
Волгоградский регион заинтересован в создании и развитии на своей территории индустриальных парков – при этом особое внимание получат моногорода области, Михайлова и Фролово. С развитием технопарков связывают надежду на качественное экономическое развитие региона.

Волгоградский регион заинтересован в создании и развитии на своей территории индустриальных парков – при этом особое внимание получат моногорода области, Михайлова и Фролово. С развитием технопарков связывают надежду на качественное экономическое развитие региона.

Волгоградский регион готов предложить инвесторам ряд разных по назначению, степени готовности и географии площадок, расположенных в крупных городах и нескольких районах области.

Так, в индустриальном парке «НИКОХИМ» на базе ОАО «Каустик» - три отечественных и две иностранных компании, а также опытный завод по выпуску особо чистых веществ Российской академии наук. Другие перспективные площадки в Волгограде - ОАО «Волгоградмебель», где располагается более 50 субъектов предпринимательской деятельности, а также холдинг «САКСЭС», который интересен четырем потенциальным резидентам.

В Волжском работа по созданию индустриальных парков ведется на трубном заводе, «Волгабасе». На Втором индустриальном проезде в рамках создания индустриального парка открылось новое предприятие по производству полимерных битумных вяжущих материалов для дорожного строительства. Также в эту работу готовы включиться Камышин, Михайловка, Жирновск, Фролово.

Как отмечает первый вице-премьер областного правительства Игорь Стефаненко, сегодня в области ведется подготовка территорий для размещения технопарков, которые имеют все шансы войти в федеральную программу и получить господдержку. Проводится детальный анализ с точки зрения обеспечения подходящих площадок объектами коммунальной инфраструктуры, формируется перечень потенциальных инвесторов.

Меры поддержки, предусмотренные технопаркам, весьма выгодны как предпринимателям, так и региону, на базе которого такие площадки размещаются. Так, управляющим компаниям планируется предоставлять субсидии в размере девяти десятых установленной ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Будут компенсироваться расходы по кредитам, привлеченным на капитальное строительство инфраструктуры и объектов промышленности. Таким образом, за счет создания бизнеса в индустриальном парке, и отсутствия затрат на создание инженерных сетей и технологические присоединения, инвестор сможет снизить расходы на 20-40%.

Еще одна форма поддержки – компенсация субъектам федерации расходов на создание инфраструктуры. Регионы, которые инвестируют в индустриальный парк, в течение трех лет будут получать возмещение затрат за счет отдельных видов налоговых платежей, уплаченных в федеральный бюджет. К таким налогам относится федеральная составляющая налога на прибыль, часть таможенных пошлин и акцизов на автомобили.

- Перед Волгоградской областью стоят масштабные задачи, - подчеркнул первый вице-премьер облправительства Игорь Стефаненко. – Но они вполне решаемы. В регионе разработана дорожная карта по реализации необходимых мероприятий. Руководителям муниципальных образований поставлена задача подготовить подробные планы в отношении каждой конкретной площадки.