Лента новостей
Все новости Волгоград
Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане рабочий погиб в результате пожара на нефтяной шахте 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт
Александр Мордвинцев: Новая власть должна вывести экономику региона из крутого пике
Волгоград, 14 сен 2014, 19:22
0
Александр Мордвинцев: Новая власть должна вывести экономику региона из крутого пике
Руководитель Совета директоров Волгограда Александр Мордвинцев и его коллеги накануне финала выборов губернатора, депутатов областной Думы и членов органов местного самоуправления обсудили перспективы развития региона.

Руководитель Совета директоров Волгограда Александр Мордвинцев и его коллеги накануне финала выборов губернатора, депутатов областной Думы и членов органов местного самоуправления обсудили перспективы развития региона.

Реальному сектору экономики не хватает здорового лоббизма - и все деловое сообщество ожидает от грядущих выборов той власти, которая бы отстаивала интересы предприятия промышленности. С таким напутствием к участникам избирательной кампании обратились представители бизнес-элиты Волгограда.

Руководители предприятий и коммерческих организаций, директора учебных заведений, выпускающих технических специалистов пришли к выводу, что для выздоровления экономики новому руководству региона необходимо сделать акцент на промышленное производство и АПК.

- То, что уже сейчас происходит в регионе с подачи временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Бочарова, свидетельствует о том, что власть, наконец, осознала необходимость поддержки всего промсектора, а не только отдельных его отраслей, - подчеркнул председатель Совета директоров Волгограда Александр Мордвинцев. – Он сделал упор на развитие местного производств, собрал вокруг себя команду, которая находится в регионе здесь и сейчас, работала и в хорошие, и в непростые времена, а, значит, имеет свое мнение о том, как выйти из кризиса. Что нам нужно? Нам нужно внимание власти, инвестиции, долгосрочные федеральные проекты – все это, как показали наблюдения последних месяцев, мы имеем шанс получить. Но только губернатор может «заточить» бизнес на работу, вовлечь его в развитие региона, именно он, как человек, пользующийся огромным авторитетом – а он у него есть – может и должен установить правила игры и заинтересовать бизнес играть по его правилам. Словом, выбирая сегодня губернатора, мы, как представители бизнеса, выбираем долгосрочный проект, который поможет нам выйти из экономического пике.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.