Лента новостей
Все новости Волгоград
Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество
Землю под долгостроем обложат повышенным налогом
Волгоград, 14 окт 2014, 12:33
0
Землю под долгостроем обложат повышенным налогом
Налог на земельный участок автоматически увеличится в пять раз, если через 10 лет после приобретения под строительство на нем не появится хотя бы сарай. Волгоградские эксперты уверены, эта инициатива даст новый импульс развитию территорий и приходу инвестиций.

Налог на земельный участок автоматически увеличится в пять раз, если через 10 лет после приобретения под строительство на нем не появится хотя бы сарай. Волгоградские эксперты уверены, эта инициатива даст новый импульс развитию территорий и приходу инвестиций.

Такие поправки в Налоговый кодекс предлагает минэкономразвития, разместив законопроект на едином портале раскрытия правовой информации. Через два дня завершится его общественное обсуждение.

Законопроект не предусматривает исключений ни для кого. Даже для тех, кто лишился работы или попал в больницу. Более того, для недостроенных многоэтажек и домов на землях, предоставленных бесплатно, условия будут более суровые. Через два года налог за участок увеличится вдвое. Если картина не изменится и через три года, то он вырастет в четыре раза, а через пять лет - в шесть раз.

- Это очень серьезная проблема, в том числе для Волгоградского региона. Это действительно мешает развитию территорий и приходу инвестиций, - говорит генеральный директор Группы компаний «АС» Андрей Сукачев. – В Волгограде сегодня огромное количество пустырей, при этом получить участок земли в городе не возможно, ее просто нет, так как уже кому-то отдана или подо что-то зарезервирована. То есть люди захватили эту землю и выставляют на вторичный рынок, запредельно поднимая цены. Эту проблему нужно решать незамедлительно. Поэтому федеральная инициатива, нацеленная на освобождение этих участков, очень своевременная мера.

Кстати, по данным Росреестра, на начало 2014 года в собственности россиян находилось почти 5 миллионов участков, на которых не было никаких признаков готового жилья. Проследить за каждым «долгостройщиком» сегодня практически невозможно, в законодательстве нет точных указаний, что можно считать «незавершенкой».