Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
«Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес
Мнение: Возвращая администрацию, Бочаров берет всю ответственность на себя
Волгоград, 14 окт 2014, 17:57
0
Мнение: Возвращая администрацию, Бочаров берет всю ответственность на себя
После консультаций с общественниками Андрей Бочаров запустил процедуру возврата от правительства к структуре областной администрации. Соответствующий законопроект одобрен профильным комитетом облудмы и будет вынесен на заседание парламента 16 октября.

Предполагается, что в администрации будет 33 структурных ведомства вместо действующих 27, однако количество сотрудников при этом останется неизменным, а расходы на содержание власти будут сокращены на 365 миллионов рублей в год. Кроме того, возврат к прежней схеме позволит более эффективно осуществлять властные полномочия.

По мнению Алексея Бардакова, доктора политических наук, профессор кафедры госуправления и политологии ВПО Волгоградский филиал РАНХиГС, грядущая реорганизация – логичное и актуальное решение.

- Я всегда был против создания правительства, - говорит эксперт. – Этот вопрос неоднократно обсуждался еще при Максюте, но положительное решение так и не было принято. Причина в том, что у правительства есть председатель, он же - руководитель органа исполнительной власти. Тогда встает вопрос – а что же возглавляет губернатор? По сути это повторяло старую советскую систему, при которой был хозяин – секретарь обкома и исполнитель – глава исполкома. Поэтому идея правительства так и не нашла поддержки.

По мнению профессора, тот факт, что Андрей Бочаров инициировал возврат к прежней структуре, свидетельствует о его желании взять на себя всю полноту ответственности за работу исполнительной власти. «И это однозначно хорошо».

Эксперт отметил также, что количество комитетов при той или иной структуре власти не имеет принципиального значения. Конкретная конфигурация зависит от сложившейся ситуации и может быть пересмотрена в соответствии с требованиями времени. Например, если в стране непростая ситуация в промышленности – имеет смысл вывести в отдельное ведомство специалистов, курирующих данное направление.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.