Лента новостей
Все новости Волгоград
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество
Мнение: Возвращая администрацию, Бочаров берет всю ответственность на себя
Волгоград, 14 окт 2014, 17:57
0
Мнение: Возвращая администрацию, Бочаров берет всю ответственность на себя
После консультаций с общественниками Андрей Бочаров запустил процедуру возврата от правительства к структуре областной администрации. Соответствующий законопроект одобрен профильным комитетом облудмы и будет вынесен на заседание парламента 16 октября.

Предполагается, что в администрации будет 33 структурных ведомства вместо действующих 27, однако количество сотрудников при этом останется неизменным, а расходы на содержание власти будут сокращены на 365 миллионов рублей в год. Кроме того, возврат к прежней схеме позволит более эффективно осуществлять властные полномочия.

По мнению Алексея Бардакова, доктора политических наук, профессор кафедры госуправления и политологии ВПО Волгоградский филиал РАНХиГС, грядущая реорганизация – логичное и актуальное решение.

- Я всегда был против создания правительства, - говорит эксперт. – Этот вопрос неоднократно обсуждался еще при Максюте, но положительное решение так и не было принято. Причина в том, что у правительства есть председатель, он же - руководитель органа исполнительной власти. Тогда встает вопрос – а что же возглавляет губернатор? По сути это повторяло старую советскую систему, при которой был хозяин – секретарь обкома и исполнитель – глава исполкома. Поэтому идея правительства так и не нашла поддержки.

По мнению профессора, тот факт, что Андрей Бочаров инициировал возврат к прежней структуре, свидетельствует о его желании взять на себя всю полноту ответственности за работу исполнительной власти. «И это однозначно хорошо».

Эксперт отметил также, что количество комитетов при той или иной структуре власти не имеет принципиального значения. Конкретная конфигурация зависит от сложившейся ситуации и может быть пересмотрена в соответствии с требованиями времени. Например, если в стране непростая ситуация в промышленности – имеет смысл вывести в отдельное ведомство специалистов, курирующих данное направление.