Лента новостей
Все новости Волгоград
Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика
Мнение: Возвращая администрацию, Бочаров берет всю ответственность на себя
Волгоград, 14 окт 2014, 17:57
0
Мнение: Возвращая администрацию, Бочаров берет всю ответственность на себя
После консультаций с общественниками Андрей Бочаров запустил процедуру возврата от правительства к структуре областной администрации. Соответствующий законопроект одобрен профильным комитетом облудмы и будет вынесен на заседание парламента 16 октября.

Предполагается, что в администрации будет 33 структурных ведомства вместо действующих 27, однако количество сотрудников при этом останется неизменным, а расходы на содержание власти будут сокращены на 365 миллионов рублей в год. Кроме того, возврат к прежней схеме позволит более эффективно осуществлять властные полномочия.

По мнению Алексея Бардакова, доктора политических наук, профессор кафедры госуправления и политологии ВПО Волгоградский филиал РАНХиГС, грядущая реорганизация – логичное и актуальное решение.

- Я всегда был против создания правительства, - говорит эксперт. – Этот вопрос неоднократно обсуждался еще при Максюте, но положительное решение так и не было принято. Причина в том, что у правительства есть председатель, он же - руководитель органа исполнительной власти. Тогда встает вопрос – а что же возглавляет губернатор? По сути это повторяло старую советскую систему, при которой был хозяин – секретарь обкома и исполнитель – глава исполкома. Поэтому идея правительства так и не нашла поддержки.

По мнению профессора, тот факт, что Андрей Бочаров инициировал возврат к прежней структуре, свидетельствует о его желании взять на себя всю полноту ответственности за работу исполнительной власти. «И это однозначно хорошо».

Эксперт отметил также, что количество комитетов при той или иной структуре власти не имеет принципиального значения. Конкретная конфигурация зависит от сложившейся ситуации и может быть пересмотрена в соответствии с требованиями времени. Например, если в стране непростая ситуация в промышленности – имеет смысл вывести в отдельное ведомство специалистов, курирующих данное направление.