Лента новостей
Все новости Волгоград
В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество
Переход от правительства к администрации сэкономит региону 365 млн. рублей
Волгоград, 14 окт 2014, 17:10
0
Переход от правительства к администрации сэкономит региону 365 млн. рублей
Андрей Бочаров инициировал процесс возврата к структуре областной администрации. Это повлечет повышение управляемости при снижении нагрузки на бюджет.

Законопроект, предусматривающий возврат органов исполнительной власти региона к структуре администрации, инициированный губернатором Андреем Бочаровым, большинством голосов одобрен на заседании комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий. Депутатам его представил заместитель губернатора – руководитель аппарата Александр Федюнин, пояснивший, что в новой структуре предусмотрено 33 структурных подразделения, перераспределение полномочий между которыми при сохранении общего количества сотрудников позволит бюджету региона в течение 2015 года сэкономить 365 миллионов рублей.

Согласно документу, министерства реорганизуются в комитеты, общее количество структурных единиц увеличивается с 27 до 33. Ряд подразделений ожидает разграничение полномочий.

В частности, министерство ЖКХ и ТЭК будет разделено на два профильных комитета, аналогично на две структуры – по природным ресурсам и по лесному хозяйству – распадется министерство природных ресурсов и экологии.

Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок будет выделен из состава экономического ведомства, на комитеты по делам территорий и информационной политики разделится соответствующее объединенное министерство.

Также из единого ведомства выделят комитеты по спорту и молодежной политике. Еще одно преобразование – разделение на два ведомства министерства труда и социальной политики.

Всего в новой структуре числится 28 комитетов, три инспекции, а также аппарат губернатора Волгоградской области и представительство региона в Москве.

Предлагаемые структурные преобразования, как подчеркнул Александр Федюнин, позволит сделать структуру исполнительной власти региона более мобильной и управляемой, четко разграничить полномочия и снять существующие функциональные противоречия.

Напомним, за возврат к системе администрации Волгоградской области ранее высказались члены Общественной палаты региона.

Рассмотрение законопроекта в Волгоградской областной Думе назначено на 16 октября 2014 года.