Лента новостей
Все новости Волгоград
Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика
Коротков: «Реорганизация правительства области – это часть грамотной финансовой стратегии»
Волгоград, 14 окт 2014, 18:29
0
Коротков: «Реорганизация правительства области – это часть грамотной финансовой стратегии»
Губернатор Андрей Бочаров инициировал возврат к прежней структуре исполнительной власти – заменив правительство на администрацию, министерства на комитеты, а также перераспределив полномочия между структурными подразделениями.

Волгоградская областная Дума рассмотрит соответствующий законопроект на ближайшем заседании. Зампредседателя регионального парламента Станислав Коротков уверен, что инициатива будет одобрена, ведь она продиктована не только сложным финансовым положением области, но и ожиданиями общественности.

- Состоялись общественные слушания по бюджету, озвучены параметры главного финансового документа. Все это позволило нам, парламентариям, сделать определенные выводы и согласиться с тем, что реорганизация – это часть стратегии результативных преобразований исполнительной власти, - комментирует Коротков. – На мой взгляд, предложенная структура – 28 комитетов и 3 рабочих комиссии – это наиболее целесообразная модель в нашем сегодняшнем положении. Я всецело поддерживаю разделение министерства ЖКХ и ТЭК. Оба этих направления слишком проблематичны, чтобы объединять их одним функционалом.

По мнению парламентария, подобные решения не только не несут дополнительных затрат, но и позволят сохранить миллионы рублей, которые ранее тратились исключительно на содержание аппарата правительства и облдумы.

Добавим, что за возврат к административной системе уже высказались члены Общественной палаты региона.