Лента новостей
Все новости Волгоград
ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт
Коротков: «Реорганизация правительства области – это часть грамотной финансовой стратегии»
Волгоград, 14 окт 2014, 18:29
0
Коротков: «Реорганизация правительства области – это часть грамотной финансовой стратегии»
Губернатор Андрей Бочаров инициировал возврат к прежней структуре исполнительной власти – заменив правительство на администрацию, министерства на комитеты, а также перераспределив полномочия между структурными подразделениями.

Волгоградская областная Дума рассмотрит соответствующий законопроект на ближайшем заседании. Зампредседателя регионального парламента Станислав Коротков уверен, что инициатива будет одобрена, ведь она продиктована не только сложным финансовым положением области, но и ожиданиями общественности.

- Состоялись общественные слушания по бюджету, озвучены параметры главного финансового документа. Все это позволило нам, парламентариям, сделать определенные выводы и согласиться с тем, что реорганизация – это часть стратегии результативных преобразований исполнительной власти, - комментирует Коротков. – На мой взгляд, предложенная структура – 28 комитетов и 3 рабочих комиссии – это наиболее целесообразная модель в нашем сегодняшнем положении. Я всецело поддерживаю разделение министерства ЖКХ и ТЭК. Оба этих направления слишком проблематичны, чтобы объединять их одним функционалом.

По мнению парламентария, подобные решения не только не несут дополнительных затрат, но и позволят сохранить миллионы рублей, которые ранее тратились исключительно на содержание аппарата правительства и облдумы.

Добавим, что за возврат к административной системе уже высказались члены Общественной палаты региона.