Лента новостей
Все новости Волгоград
ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт
Коротков: «Реорганизация правительства области – это часть грамотной финансовой стратегии»
Волгоград, 14 окт 2014, 18:29
0
Коротков: «Реорганизация правительства области – это часть грамотной финансовой стратегии»
Губернатор Андрей Бочаров инициировал возврат к прежней структуре исполнительной власти – заменив правительство на администрацию, министерства на комитеты, а также перераспределив полномочия между структурными подразделениями.

Волгоградская областная Дума рассмотрит соответствующий законопроект на ближайшем заседании. Зампредседателя регионального парламента Станислав Коротков уверен, что инициатива будет одобрена, ведь она продиктована не только сложным финансовым положением области, но и ожиданиями общественности.

- Состоялись общественные слушания по бюджету, озвучены параметры главного финансового документа. Все это позволило нам, парламентариям, сделать определенные выводы и согласиться с тем, что реорганизация – это часть стратегии результативных преобразований исполнительной власти, - комментирует Коротков. – На мой взгляд, предложенная структура – 28 комитетов и 3 рабочих комиссии – это наиболее целесообразная модель в нашем сегодняшнем положении. Я всецело поддерживаю разделение министерства ЖКХ и ТЭК. Оба этих направления слишком проблематичны, чтобы объединять их одним функционалом.

По мнению парламентария, подобные решения не только не несут дополнительных затрат, но и позволят сохранить миллионы рублей, которые ранее тратились исключительно на содержание аппарата правительства и облдумы.

Добавим, что за возврат к административной системе уже высказались члены Общественной палаты региона.