Лента новостей
Все новости Волгоград
Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus
Бочаров: «Волгоградцы не должны быть заложниками неэффективного управления горвластей»
Волгоград, 14 ноя 2014, 17:41
0
Бочаров: «Волгоградцы не должны быть заложниками неэффективного управления горвластей»
Областной центр демонстрирует крайне низкие показатели и неудовлетворительную работу в части управления ключевыми активами – такое заявление сделал губернатор Андрей Бочаров на специальном совещании, которое состоялось в администрации региона. Участники рабочей встречи – главы всех профильных городских и областных подразделений, руководители федеральных структур – обсуждали бюджетные резервы на территории Волгограда.

Основные ликвидные ресурсы сосредоточены именно в областном центре, и только при эффективной его работе регион будет наращивать темп роста экономики. Первым вопросом губернатор обозначил земельную тему.

– По самым скромным оценкам, потенциал Волгограда здесь составляет порядка 10 миллиардов рублей – это деньги, которые могут и должны быть привлечены в казну, - заявил глава региона. Пока же этому мешает много факторов: например, часть городских территорий зарезервированы и не вовлекаются в оборот – они не выставляются на открытые торги, не приносят доходы казне. Еще порядка 320 участков когда-то были переданы в аренду, однако никак не используются уже на протяжении трех и более лет - практически по всем из них платежи в казну просрочены.

Кроме того, многие территории вообще нигде не числятся, и с них не платится налог – таковых примерно треть от общей площади земельного фонда. «Это колоссальные ресурсы, которые Волгоград не использует. Так не должно быть и не будет. «Прятать» свободные участки и придерживать их для «своих» больше никому не позволим. Земля должна работать и приносить доход городу Волгограду», - заявил Андрей Бочаров.

Недопустимым также назвал губернатор использование связей в земельной сфере в собственных интересах. «Закрывать глаза на связи с бизнес-сообществом и прочими деловыми кругами никто не будет. На этот случай у нас есть правоохранительные органы», - отметил Андрей Бочаров. Кроме земельных резервов, губернатор указал и на имущественный ресурс.

– В Волгограде многие объекты отданы на льготных условиях якобы общественным структурам, но на самом деле используются определенными лицами для извлечения прибыли, - заявил глава региона.

Бочаров потребовал провести тотальную проверку городского имущества, в том числе, проконтролировать в этой части и работу муниципальных учреждений и предприятий.

– Правоохранители дадут свою оценку фактам нарушения, а с неплательщиками аренды разговор будет короткий: хотят платить – пусть платят, нет – такие договоры нужно расторгать», - подчеркнул Андрей Бочаров.