Лента новостей
Все новости Волгоград
Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль
В правительстве Волгоградской области обсудили проект многофункционального аэровокзального комплекса
Волгоград, 15 мар 2014, 12:28
0
В правительстве Волгоградской области обсудили проект многофункционального аэровокзального комплекса
Объединить на одной территории терминал международных и внутренних авиалиний, железнодорожную платформу и автовокзал со стоянками для автобусов и легкового транспорта – такой проект многофункционального комплекса обсуждался на рабочем совещании в правительстве региона.

Объединить на одной территории терминал международных и внутренних авиалиний, железнодорожную платформу и автовокзал со стоянками для автобусов и легкового транспорта – такой проект многофункционального комплекса обсуждался на рабочем совещании в правительстве региона.

Как сообщил губернатор Сергей Боженов, аэропорт Гумрак уже включен в федеральную программу модернизации с общим объемом вложений 2,4 миллиарда рублей. Техническая реконструкция, прежде всего, предполагает удлинение взлетно-посадочной полосы, что обеспечит прием и отправку воздушных судов даже при плохих метеоусловиях.

Что касается других планов, то к проведению Чемпионата мира по футболу 2018-го года в Волгоградской области на территории аэропорта будет построен и новый международный авиа-терминал. Проект уже есть, предварительное заключение госэкспертизы на него получено, в течение марта будут согласованы все оставшиеся документы.

При этом руководство Волгоградского аэропорта предлагает правительству региона рассмотреть в качестве долгосрочной перспективы возможность реализации в Гумраке более масштабной концепции – возвести так называемый мультимодальный транспортный узел. Речь идет о двух терминалах - международных и внутренних авиалиний, предусматривается также железнодорожная платформа, которая соединит аэропорт со станцией «Волгоград-1», а в перспективе здесь можно открыть еще и автовокзал – со стоянками для машин и автобусов. «Реализация такого крупного проекта потребует участия нескольких инвесторов, поэтому правительству региона дано поручение проработать с ними условия возможной совместной деятельности», - заявил по итогам совещания губернатор Сергей Боженов.

Добавим, что обсуждение этих планов никак не повлияет на сроки работ по уже согласованной модернизации Волгоградского аэропорта. Кроме удлинения взлетно-посадочной полосы и реконструкции самого здания авиа-вокзала, здесь в рамках подготовки к ЧМ-2018 предполагается дополнительно произвести строительство рулежной дорожки, обновить перрон, ограждения, патрульную дорогу и оснастить комплекс необходимыми очистными сооружениями. На эти цели из бюджета планируется выделить порядка 1,7 миллиарда рублей. Срок исполнения этих дополнительных работ – 2015-16 годы.