Лента новостей
Все новости Волгоград
ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт
Волгоград вошел в ТОП-20 российских городов по бюджетной обеспеченности
Волгоград, 15 мая 2014, 11:17
0
Волгоград вошел в ТОП-20 российских городов по бюджетной обеспеченности
Согласно последним данным, Волгоград занимает 13-е место по бюджетной обеспеченности – 9,8 тыс. рублей на душу населения, при том, что в таких крупных городах как Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань этот показатель варьируется от 12 тыс. до 17 тыс. рублей.

Согласно последним данным, Волгоград занимает 13-е место по бюджетной обеспеченности – 9,8 тыс. рублей на душу населения, при том, что в таких крупных городах как Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань этот показатель варьируется от 12 тыс. до 17 тыс. рублей.

В числе позитивных моментов бюджетной политики минувшего года - выполнение социальных обязательств за счет собственных средств. Реализована задача, поставленная Правительством РФ по увеличению заработной платы работникам системы образования. Ремонт помещений в детских садах позволил обеспечить дополнительными местами 1600 маленьких волгоградцев. Капитальный ремонт проведен в 37 многоквартирных жилых домах. Общий объем социальных обязательств составил 1,5 млрд. рублей.

План по налоговым доходам выполнен на 98,2%. Невыполнение прогнозируемого показателя финансисты объясняют недопоступлением в запланированном объеме налога на доходы физических лиц и единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Согласно информации финансистов, не удалось сполна выполнить только бюджетные назначения по доходам – они реализованы на 89,3%. При утвержденных показателях 17 505 619,3 тыс. рублей в бюджет города зачислено 15 630 065,9 тыс. рублей. А обязательства вышестоящего бюджета по перечислению Волгограду межбюджетных трансферов, имеющих целевое назначение, исполнены на 79,5%. Уточненный бюджет по расходам утвержден в сумме 18 478 185,8 тыс. рублей. Фактическое исполнение составило 90,1%.

- Реализовать полностью все планы не удалось по двум причинам, - отмечает руководитель департамента финансов администрации Волгограда Лариса Руденко. - Из-за недополучения субсидий из регионального бюджета не выполненным остался план по капитальному ремонту дорог, а из-за недобросовестных подрядчиков не завершено строительство двух детских садов и ряда коммунальных объектов.

Комментируя исполнение бюджета за 2013 год, председатель профильного комитета гордумы Александр Мордвинцев также отметил, что в результате недополучения значительных сумм из областного бюджета Волгоград так и не дождался 1 млрд 600 млн. «дорожных» средств. Много вопросов осталось по недостроенным объектам, неэффективному использованию бюджетных средств. Кроме того, анализ некоторых решений повлек за собой проверки контролирующих органов.

- Завершился первый этап рассмотрения исполнения бюджета минувшего года. В основном, бюджет исполнен, но, как показала практика, не совсем эффективно происходило управление муниципальным имуществом, расходовались бюджетные средства. Не урегулирован вопрос межбюджетных отношений, что привело к срыву ряда мероприятий, - отметил первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов.

В целом, среди ключевых посылов в адрес городской команды сегодня эксперты отмечают необходимость учесть недостатки в работе прежнего руководства Волгограда и продолжать в 2014 году курс, взятый на социально-экономическое развитие города.