Лента новостей
Все новости Волгоград
ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт
Волгоград вошел в ТОП-20 российских городов по бюджетной обеспеченности
Волгоград, 15 мая 2014, 11:17
0
Волгоград вошел в ТОП-20 российских городов по бюджетной обеспеченности
Согласно последним данным, Волгоград занимает 13-е место по бюджетной обеспеченности – 9,8 тыс. рублей на душу населения, при том, что в таких крупных городах как Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань этот показатель варьируется от 12 тыс. до 17 тыс. рублей.

Согласно последним данным, Волгоград занимает 13-е место по бюджетной обеспеченности – 9,8 тыс. рублей на душу населения, при том, что в таких крупных городах как Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань этот показатель варьируется от 12 тыс. до 17 тыс. рублей.

В числе позитивных моментов бюджетной политики минувшего года - выполнение социальных обязательств за счет собственных средств. Реализована задача, поставленная Правительством РФ по увеличению заработной платы работникам системы образования. Ремонт помещений в детских садах позволил обеспечить дополнительными местами 1600 маленьких волгоградцев. Капитальный ремонт проведен в 37 многоквартирных жилых домах. Общий объем социальных обязательств составил 1,5 млрд. рублей.

План по налоговым доходам выполнен на 98,2%. Невыполнение прогнозируемого показателя финансисты объясняют недопоступлением в запланированном объеме налога на доходы физических лиц и единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Согласно информации финансистов, не удалось сполна выполнить только бюджетные назначения по доходам – они реализованы на 89,3%. При утвержденных показателях 17 505 619,3 тыс. рублей в бюджет города зачислено 15 630 065,9 тыс. рублей. А обязательства вышестоящего бюджета по перечислению Волгограду межбюджетных трансферов, имеющих целевое назначение, исполнены на 79,5%. Уточненный бюджет по расходам утвержден в сумме 18 478 185,8 тыс. рублей. Фактическое исполнение составило 90,1%.

- Реализовать полностью все планы не удалось по двум причинам, - отмечает руководитель департамента финансов администрации Волгограда Лариса Руденко. - Из-за недополучения субсидий из регионального бюджета не выполненным остался план по капитальному ремонту дорог, а из-за недобросовестных подрядчиков не завершено строительство двух детских садов и ряда коммунальных объектов.

Комментируя исполнение бюджета за 2013 год, председатель профильного комитета гордумы Александр Мордвинцев также отметил, что в результате недополучения значительных сумм из областного бюджета Волгоград так и не дождался 1 млрд 600 млн. «дорожных» средств. Много вопросов осталось по недостроенным объектам, неэффективному использованию бюджетных средств. Кроме того, анализ некоторых решений повлек за собой проверки контролирующих органов.

- Завершился первый этап рассмотрения исполнения бюджета минувшего года. В основном, бюджет исполнен, но, как показала практика, не совсем эффективно происходило управление муниципальным имуществом, расходовались бюджетные средства. Не урегулирован вопрос межбюджетных отношений, что привело к срыву ряда мероприятий, - отметил первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов.

В целом, среди ключевых посылов в адрес городской команды сегодня эксперты отмечают необходимость учесть недостатки в работе прежнего руководства Волгограда и продолжать в 2014 году курс, взятый на социально-экономическое развитие города.