Лента новостей
Все новости Волгоград
Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика
Волгоград вошел в ТОП-20 российских городов по бюджетной обеспеченности
Волгоград, 15 мая 2014, 11:17
0
Волгоград вошел в ТОП-20 российских городов по бюджетной обеспеченности
Согласно последним данным, Волгоград занимает 13-е место по бюджетной обеспеченности – 9,8 тыс. рублей на душу населения, при том, что в таких крупных городах как Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань этот показатель варьируется от 12 тыс. до 17 тыс. рублей.

Согласно последним данным, Волгоград занимает 13-е место по бюджетной обеспеченности – 9,8 тыс. рублей на душу населения, при том, что в таких крупных городах как Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань этот показатель варьируется от 12 тыс. до 17 тыс. рублей.

В числе позитивных моментов бюджетной политики минувшего года - выполнение социальных обязательств за счет собственных средств. Реализована задача, поставленная Правительством РФ по увеличению заработной платы работникам системы образования. Ремонт помещений в детских садах позволил обеспечить дополнительными местами 1600 маленьких волгоградцев. Капитальный ремонт проведен в 37 многоквартирных жилых домах. Общий объем социальных обязательств составил 1,5 млрд. рублей.

План по налоговым доходам выполнен на 98,2%. Невыполнение прогнозируемого показателя финансисты объясняют недопоступлением в запланированном объеме налога на доходы физических лиц и единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Согласно информации финансистов, не удалось сполна выполнить только бюджетные назначения по доходам – они реализованы на 89,3%. При утвержденных показателях 17 505 619,3 тыс. рублей в бюджет города зачислено 15 630 065,9 тыс. рублей. А обязательства вышестоящего бюджета по перечислению Волгограду межбюджетных трансферов, имеющих целевое назначение, исполнены на 79,5%. Уточненный бюджет по расходам утвержден в сумме 18 478 185,8 тыс. рублей. Фактическое исполнение составило 90,1%.

- Реализовать полностью все планы не удалось по двум причинам, - отмечает руководитель департамента финансов администрации Волгограда Лариса Руденко. - Из-за недополучения субсидий из регионального бюджета не выполненным остался план по капитальному ремонту дорог, а из-за недобросовестных подрядчиков не завершено строительство двух детских садов и ряда коммунальных объектов.

Комментируя исполнение бюджета за 2013 год, председатель профильного комитета гордумы Александр Мордвинцев также отметил, что в результате недополучения значительных сумм из областного бюджета Волгоград так и не дождался 1 млрд 600 млн. «дорожных» средств. Много вопросов осталось по недостроенным объектам, неэффективному использованию бюджетных средств. Кроме того, анализ некоторых решений повлек за собой проверки контролирующих органов.

- Завершился первый этап рассмотрения исполнения бюджета минувшего года. В основном, бюджет исполнен, но, как показала практика, не совсем эффективно происходило управление муниципальным имуществом, расходовались бюджетные средства. Не урегулирован вопрос межбюджетных отношений, что привело к срыву ряда мероприятий, - отметил первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов.

В целом, среди ключевых посылов в адрес городской команды сегодня эксперты отмечают необходимость учесть недостатки в работе прежнего руководства Волгограда и продолжать в 2014 году курс, взятый на социально-экономическое развитие города.