Лента новостей
Все новости Волгоград
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Волгоградцы предпочитают чилийские и итальянские вина
Волгоград, 15 мая 2014, 11:31
0
Волгоградцы предпочитают чилийские и итальянские вина
Красные вина – к мясу и сыру, белые – к рыбе и фруктам. Эксперты констатируют: у волгоградцев поднялся уровень винной культуры. В числе причин называют участившиеся выезды за рубеж и открытие винотек, где подобрать напиток поможет компетентный сомелье. Истину в вине РБК-Волгоград помогали искать волгоградские сомелье Тимур Авезов и Николай Храпов.

Красные вина – к мясу и сыру, белые – к рыбе и фруктам. Эксперты констатируют: у волгоградцев поднялся уровень винной культуры. В числе причин называют участившиеся выезды за рубеж и открытие винотек, где подобрать напиток поможет компетентный сомелье. Истину в вине РБК-Волгоград помогали искать волгоградские сомелье Тимур Авезов и Николай Храпов.

– На винном рынке Волгограда я с 2007 года и могу сказать, что сегодня волгоградцы учатся понемногу разбираться в вине, – рассказывает генеральный директор сети кофеен «Шоколадница» в Волгограде, сомелье Тимур Авезов. – Если раньше этот напиток выбирали по принципу «Это я уже пил, возьму еще» или просто исходя из цены, то сегодня все чаще волгоградцы ищут свое вино, полагаясь на собственные вкусовые предпочтения.

Эксперт рассказал, что винные предпочтения формируются у людей с учетом их менталитета и даже национального мышления.

– Что стоит на столе каждой российской семьи? Компот. Чем он слаще, тем больше нам нравится его вкус. Взрослея, люди переносят эти базовые характеристики на вино, – рассказывает Тимур. – Пробуют полусладкое, измеряя его качество количеством сахара в напитке. Это самое понятное во вкусе для того, кто только начинает свое путешествие по миру вина. Далее человек начинает тяготеть к винам терпким, крепким. Это, как правило, чилийские и аргентинские сорта. Человек начинает ценить танину – это составляющая вина, определяющая его вяжущие свойства. Впоследствии человек наедается и этим, тогда он ищет то, что ему ближе: горьковатый, кисловатый, сладковатый привкус.

Важно, считает Тимур Авезов, уметь слышать вкус вина под сахаром. Пожалуй, это самое трудное в винном искусстве.

– Только после того, как человек выпьет достаточно белого, достаточно красного вина, он понимает, что предпочтение вин формируется ситуативно. То есть на турбазе уместнее пить одно вино, осенним вечером у камина другое, с друзьями третье.

Что касается винных пристрастий волгоградцев, то можно выделить некоторые предпочтения по странам-производителям. Это Чили, Италия, Аргентина. Есть хорошие немецкие, израильские вина, однако ввиду особого вкусового концепта понимает их далеко не каждый.

Пятьсот рублей – столько минимум может стоит вино. Верхний предел цены не ограничен. Сомелье рассказывает, что в Волгограде легко покупают вино за 6-7 тысяч рублей, продаются и образцы за 90 тысяч рублей.

– У волгоградцев неплохой вкус, – замечает управляющий новым волгоградским проектом «Миля», сомелье Николай Храпов. – Но только узкий круг горожан разбирается в вине. Сегодня в Волгограде не так много заведений, способствующих формированию культуры вина, но они есть. А что было раньше? Вино могли подать не показав гостю, просто принести открытую бутылку и разлить по первым попавшимся бокалам. Сейчас ситуация меняется - бутылку приносят гостю, при нем же открывают, дают удостоверится в качестве, декантируют, если это требуется. И только потом разливают в бокалы нужной для этого вина формы.

Николай Храпов считает, что покупать вино лучше всего в специальных винных бутиках.

– В специализированных супермаркетах для вин и других напитков строго соблюдают условия хранения, там всегда найдется специалист, который поможет вам сделать правильный выбор с учетом вашего вкуса.

Эксперт признается, что в Волгограде немало знатоков вина, которые могут рассказать о напитке не меньше, чем профессиональный сомелье. «Главное - относиться к вину не как к алкогольному напитку, а как к части культуры», заключает Николай Храпов.