Лента новостей
Все новости Волгоград
АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing-753 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 16 авг, 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 16 авг, 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 16 авг, 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 16 авг, 19:59, Фотогалерея 
Эксперты: «Профессионалы остались в команде Бочарова»
Волгоград, 15 мая 2014, 21:28
0
Эксперты: «Профессионалы остались в команде Бочарова»
Андрей Бочаров утвердил обновленный состав регионального правительства. Эксперты отмечают, что кадровые решения носят взвешенный характер. Глава региона оставил в команде профессионалов, прошедших общественную экспертизу.

Андрей Бочаров утвердил обновленный состав регионального правительства. Эксперты отмечают, что кадровые решения носят взвешенный характер. Глава региона оставил в команде профессионалов, прошедших общественную экспертизу.

Напомним, ранее глава региона заявил о намерении сформировать новое правительство до 15 мая. Большая часть решений была принята именно в этот день. Некоторые министры сохранили посты, среди заместителей председателя кабмина преимущественно новые лица. Кандидатов на ключевые должности губернатор выбирал с подачи экспертов – авторитетных представителей общественных и профессиональных объединений.

- Кадровые решения мы восприняли положительно и с оптимизмом, - прокомментировал РБК-Волгоград Денис Землянский, руководитель волгоградского областного фонда социальной поддержки населения, член совета Общественной палаты региона. – Мы видим в составе обновленного правительства людей с очень большим опытом работы. В частности это Юрий Сизов и Евгений Харичкин.

Напомним, Евгений Харичкин сохранил пост зампредседателя правительства, ответственного за социальный блок, здравоохранение и образование. Юрий Сизов – в должности заместителя председателя правительства области будет отвечать за работу Минтерритории, Минспорта, комитета по делам национальностей и казачества, Минкультуры.

«Это люди с огромным опытом, - отметил Землянский. - Им не нужно время, чтобы вникать в тонкости работы. Это состоявшиеся руководители, отлично зарекомендовавшие себя в профессиональном сообществе».

Эксперты отмечают, что Андрей Бочаров не стал «махать шашкой» - сохранил лучших специалистов. А при подборе новых, выполнил обещание опираться на местные кадры. В составе обновленного правительства нет варягов, к которым население Волгоградской области традиционно относится с осторожностью.

- Мы видели одну модель, когда руководителей привозили из других регионов, – говорит Землянский. – Сейчас мы видим другую модель, хотя и не новую для нашей области, когда ключевые должности занимают местные специалисты. Конечно, будут пробы и ошибки, но, я думаю, вторая модель более оправдана. Сейчас не время искать «алмазы».

Важно, по мнению эксперта, что кандидатуры проходят согласование с общественностью. «При этом общественность стала другой, - отмечает Землянский. - За последние четыре года мы стали более открыто и честно высказывать свое мнение, мы поняли, что от нашего волеизъявления во многом зависит наше будущее».

- Думаю, что результат работы новой команды мы увидим уже очень скоро – через два-три месяца, - уверен общественник. Также эксперт выразил надежду, что в ближайшее время произойдут некоторые преобразования в структуре регионального правительства. В частности, сейчас крайне мало внимания уделяется взаимодействию с общественными организациями: их роль в принятии ключевых решений должна существенно возрасти и для этого недостаточно небольшого отдела в структуре Министерства территорий и информполитики.

Председатель регионального отделения организации «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян поддержал решение Андрея Бочарова о назначении на должность министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Киреева, несмотря на факты нецелевого использования средств, выявленные в ведомстве ходе недавней проверки КСП. Напомним, Киреев занимал должность замруководителя Минтранса, а сейчас будет руководить министерством в качестве временно исполняющего обязанности. По мнению Оганесяна, «Александр Киреев – грамотно и четко работает» и сейчас «ему вполне логично предоставлен шанс проявить себя».

- Мы готовы помочь, и будем очень жестко отслеживать, чтобы деньги из дорожного фонда тратили исключительно по назначению, - заверил Армен Оганесян. – У нас много проблем, никто этого не скрывает. Их нужно методично решать. Хватит вести себя как хапуги. По словам Оганесяна, обновление власти в регионе – это шанс, данный волгоградцам президентом Владимиром Путиным. «Я очень надеюсь, что у Андрея Ивановича все получится! Волгоградцы устали от засилия панибратства. Мы хотим, чтобы у нас не «химичили» с бюджетом, чтобы не тратили бюджетные деньги налево и направо. Чтобы город был красивы. Ухоженным и с нормальными дорогами. Поэтому если мы увидим. Что губернатор движется в правильном направлении – обязательно поддержим!»