Лента новостей
Все новости Волгоград
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Бочаров заявил о старте масштабного проекта мелиорации в регионе
Волгоград, 15 июл 2014, 09:05
0
Бочаров заявил о старте масштабного проекта мелиорации в регионе
В ближайшие несколько лет планируется значительно увеличить площади орошаемых земель в Волгоградской области.

В ближайшие несколько лет планируется значительно увеличить площади орошаемых земель в Волгоградской области.

Соответствующее заявление Андрей Бочаров сделал в ходе выездной встречи в Даниловском районе. Здесь благодаря мелиорации уже используют 584 га высокопроизводительных земель.

- За несколько лет это первая инициатива такого масштаба в регионе, однако, подобный опыт мы будем развивать. Именно орошение станет одним из приоритетных направлений сотрудничества с федеральным Минсельхозом, - подчеркнул на встрече с инвесторами глава области Андрей Бочаров.

Отметим, что проект в Даниловском районе реализован за счет частных вложений – их объем составил 157 миллионов рублей. Кроме того, была оказана и помощь региональным бюджетом в размере 27,9 миллиона. В итоге, всего за один год для селян уже удалось создать 25 новых рабочих мест, а конечным результатом, как ожидается, будет увеличение урожайности культур, выращенных на этих территориях, в три раза.

Орошаемый участок в Даниловском районе стал первым, который появился в постсоветское время, уточнили в пресс-службе регионального правительства. Инвестором выступила Волгоградская АгроПромышленная компании (ВАПК).

Как подчеркнул глава области, мелиорация поможет значительно увеличить в регионе площади обрабатываемых полей, повысить урожайность. «Население будет обеспечено местной качественной сельхозпродукцией по доступным ценам, а в казну поступят дополнительные налоги», - отметил Андрей Бочаров. За счет расширения кормовой базы орошаемые земли будут способствовать и развитию волгоградского животноводства.