Лента новостей
Все новости Волгоград
Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика
Бочаров заявил о старте масштабного проекта мелиорации в регионе
Волгоград, 15 июл 2014, 09:05
0
Бочаров заявил о старте масштабного проекта мелиорации в регионе
В ближайшие несколько лет планируется значительно увеличить площади орошаемых земель в Волгоградской области.

В ближайшие несколько лет планируется значительно увеличить площади орошаемых земель в Волгоградской области.

Соответствующее заявление Андрей Бочаров сделал в ходе выездной встречи в Даниловском районе. Здесь благодаря мелиорации уже используют 584 га высокопроизводительных земель.

- За несколько лет это первая инициатива такого масштаба в регионе, однако, подобный опыт мы будем развивать. Именно орошение станет одним из приоритетных направлений сотрудничества с федеральным Минсельхозом, - подчеркнул на встрече с инвесторами глава области Андрей Бочаров.

Отметим, что проект в Даниловском районе реализован за счет частных вложений – их объем составил 157 миллионов рублей. Кроме того, была оказана и помощь региональным бюджетом в размере 27,9 миллиона. В итоге, всего за один год для селян уже удалось создать 25 новых рабочих мест, а конечным результатом, как ожидается, будет увеличение урожайности культур, выращенных на этих территориях, в три раза.

Орошаемый участок в Даниловском районе стал первым, который появился в постсоветское время, уточнили в пресс-службе регионального правительства. Инвестором выступила Волгоградская АгроПромышленная компании (ВАПК).

Как подчеркнул глава области, мелиорация поможет значительно увеличить в регионе площади обрабатываемых полей, повысить урожайность. «Население будет обеспечено местной качественной сельхозпродукцией по доступным ценам, а в казну поступят дополнительные налоги», - отметил Андрей Бочаров. За счет расширения кормовой базы орошаемые земли будут способствовать и развитию волгоградского животноводства.