Лента новостей
Все новости Волгоград
Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика
Астахов обсудил с Бочаровым вопросы защиты детства в регионе
Волгоград, 15 июл 2014, 18:41
0
Астахов обсудил с Бочаровым вопросы защиты детства в регионе
Вопросы обеспечения сирот жильем, создание комфортных условия для украинских беженцев обсудили в ходе рабочей встрече глава Волгоградской области Андрей Бочаров и детский омбудсмен Павел Астахов.

Вопросы обеспечения сирот жильем, создание комфортных условия для украинских беженцев обсудили в ходе рабочей встрече глава Волгоградской области Андрей Бочаров и детский омбудсмен Павел Астахов.

В ходе встречи Астахов заявил, что уделяет Волгоградской области особое внимание.

– В регионе выстроена эффективная система поддержки приемных семей, которая в течение нескольких лет позволяет находить новых родителей большему количеству сирот, чем выявляется за год, - сказал Павел Астахов. – Однако в 2013 году зафиксирован резкий скачок числа отказных детей в регионе и уменьшение количества предоставленных сиротам квартир. Необходимо исправить эту ситуацию.

Как подчеркнул Андрей Бочаров, поддержка материнства и детства является одним из приоритетных направлений работы областного правительства. Детский омбудсмен вручил главе региона почетную грамоту и медаль «За заслуги в деле защиты детей».

В ходе рабочей встречи между Павлом Астаховым и Андреем Бочаровым была достигнута договоренность о проведении мониторинга по каждому случаю отказа от детей в роддомах региона с выяснением семейных обстоятельств и причин, по которым женщины решились на такой поступок. По его итогам будут приниматься решения об оказании дополнительной помощи будущим родителям.

Кроме того, под особый контроль взята и работа по увеличению темпов ввода жилья для сирот. При этом стороны готовы согласовать условия предоставления квартир, которые смогут защитить владельцев от необдуманных действий по быстрой продаже жилья. Ведь именно дети-сироты часто становятся жертвами квартирных мошенников.

Особое внимание уделено и теме размещения украинских беженцев в регионе. Из более чем 6000 зарегистрированных жителей Украины, прибывших в Волгоградскую область, около половины составляют дети.

- Часть их них прибыли к нам без родителей, и мною принято решение о пребывании таких детей в максимально комфортных пунктах временного размещения беженцев до приезда их семей, - сообщил Андрей Бочаров. – На переезд детей в другие регионы, устройство их в семьи наложен запрет до получения письменного согласия родителей.

Рабочий визит Павла Астахова в Волгоградскую область продолжился посещением лагеря беженцев в городе Волжском.