Лента новостей
Все новости Волгоград
Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo
«Жилье для российской семьи» в Волгограде могут построить пять компаний
Волгоград, 15 авг 2014, 13:52
0
«Жилье для российской семьи» в Волгограде могут построить пять компаний
Пять строительных компаний представили документы для участия в программе «Жилье для российской семьи» в Волгограде – прием заявок от застройщиков завершен.

Пять строительных компаний представили документы для участия в программе «Жилье для российской семьи» в Волгограде – прием заявок от застройщиков завершен.

Общий объем заявленного жилья, планируемого к вводу в рамках программы, составит 657,4 тыс. кв. м. В областном правительстве на совещании под председательством главы регионального министерства строительства Валентины Гречины обсудили механизмы реализации указанных проектов.

Согласно заявкам, возведение новых микрорайонов по программе «Жилье для российской семьи» начнется в нескольких муниципалитетах. Так, ЗАО «Строительное управление № 155» (проект «Радиоцентр-2») обязуется построить 550 тыс. кв. метров жилья в Советском районе Волгограда. В этом же районе ООО «Пересвет-Регион-Дон» (проект «Микрорайон «Западный») готово возвести 30 тыс. кв. метров. Две площадки комплексного освоения территории заявлены в Волжском: ЗАО «Флагман» (проект «28 микрорайон») на 27,4 тыс.кв. метров и ООО «АхтубаСитиПарк» (жилой комплекс «Ахтуба-Сити-Парк») на 25 тыс. кв. метров. Еще один проект планируется реализовать в Дубовке - ООО «Стройсервис» намерен построить 25 тыс. кв.метров жилья экономкласса на ул. Приволжская, 39.

Готовые квартиры с отделкой со стоимостью 30 тыс. рублей за 1 кв.м. или 80% от его рыночной стоимости предстоит построить до 1 июля 2017 года. согласно условиям программы, предполагается оказание государственной поддержки застройщикам в виде компенсации затрат по строительству инженерной инфраструктуры в размере до 4 тысяч рублей за 1 кв. метр.

– Успех реализации проектов зависит от совместной конструктивной работы застройщиков, органов местного самоуправления, исполнительной власти региона, ресурсоснабжающих организаций, - подчеркнула министр строительства Волгоградской области Валентина Гречина.

По словам Гречины, после завершения приема заявок инвесторов рассмотрением документов занимается специальная рабочая группа. Окончательный список участников программы «Жилье для российской семьи» будет определен министерством строительства после отбора, который планируется провести до 15 сентября.