Лента новостей
Все новости Волгоград
Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество
Строительство тоннеля на Тулака завершится в ноябре 2015 года
Волгоград, 15 сен 2014, 20:50
0
Строительство тоннеля на Тулака завершится в ноябре 2015 года
Глава региона Андрей Бочаров в очередной раз лично проинспектировал масштабную стройку важнейшего дорожного объекта Волгограда –подземной транспортной развязки в микрорайоне Тулака.

Глава региона Андрей Бочаров в очередной раз лично проинспектировал масштабную стройку важнейшего дорожного объекта Волгограда –подземной транспортной развязки в микрорайоне Тулака.

Напомним, проложить автомобильный тоннель под железной дорогой, соединив удобной трассой южную и северную части города, волгоградцам обещали на протяжении последних 20 лет. Работы здесь постоянно приостанавливались из-за отсутствия финансирования. На сегодня, согласно распоряжению главы региона Андрея Бочарова, тоннель на Тулака включен в перечень приоритетных дорожных строек и его финансирование будет производиться в полном объеме и в срок.

- Тоннель на Тулака - сложный инфраструктурный и очень дорогой объект, но он нужен городу как воздух, - подчеркнул в ходе выездного совещания глава региона. - На сегодня все вопросы, в том числе финансовые, по этому объекту решены. Средства на строительство тоннеля уже выделены в полном объеме согласно дорожной карте, в том числе на будущий год. В результате, до 1 декабря 2015 года объект будет сдан в эксплуатацию.

Осталась, по словам главы региона, лишь одна немаловажная деталь – качество выполнения работ.

На сегодня объект готов на 70% - выполнены самые масштабные работы: возведены оба «прокола» под двумя железнодорожными путями, идет армирование конструкций и бетонирование стен. Учитывая помощь, оказанную главой региона, подрядчик готов форсировать темпы работ - перечисленные средства уже позволяют ему закупить необходимые материалы и увеличить количество строителей на объекте.

- До августа этого года шел вялотекущий процесс строительства, - говорит генеральный директор ОАО «Волгоградметрострой» Михаил Никитин. - За 19 лет удалось выполнить лишь 66% всех необходимых работ. На сегодня видна перспектива сдачи этого объекта точно в срок. Финансирование поступает, а мы работаем.

В целом, на строительство подземного варианта транспортной развязки на Тулака протяженностью 1200 метров будет направлено порядка 1,7 млрд рублей. На сегодня задействованы уже порядка 70 миллионов средств областного бюджета, а до конца этого года, по словам Михаили Никитина, намерены освоить еще 160 миллионов рублей. В результате реализации этого инфраструктурного проекта, удастся связать улицы Рабоче-Крестьянскую Ворошиловского и Электролесовскую Советского района. А значит, ликвидировать ставшие уже традиционными пробки на железнодорожных переездах, разгрузить Первую и Вторую Продольные магистрали и организовать поставку всех продуктов и грузов населению без задержек.

Помимо самой транспортной развязки, намечено на 2015 год строительство и сопутствующего дорожного объекта – 4-километрового участка, соединяющего Советский и Кировский районы. Если удастся закончить оба объекта в срок, южные районы города соединит новая транспортная артерия протяженностью 10 километров, что станет одним из самых ярких событий для автомобилистов Волгограда за много лет.

В будущем таких долгостроев в Волгоградском регионе быть не должно, подчеркнул Андрей Бочаров, заканчивая инспекцию масштабной стройки.