Лента новостей
Все новости Волгоград
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Строительство тоннеля на Тулака завершится в ноябре 2015 года
Волгоград, 15 сен 2014, 20:50
0
Строительство тоннеля на Тулака завершится в ноябре 2015 года
Глава региона Андрей Бочаров в очередной раз лично проинспектировал масштабную стройку важнейшего дорожного объекта Волгограда –подземной транспортной развязки в микрорайоне Тулака.

Глава региона Андрей Бочаров в очередной раз лично проинспектировал масштабную стройку важнейшего дорожного объекта Волгограда –подземной транспортной развязки в микрорайоне Тулака.

Напомним, проложить автомобильный тоннель под железной дорогой, соединив удобной трассой южную и северную части города, волгоградцам обещали на протяжении последних 20 лет. Работы здесь постоянно приостанавливались из-за отсутствия финансирования. На сегодня, согласно распоряжению главы региона Андрея Бочарова, тоннель на Тулака включен в перечень приоритетных дорожных строек и его финансирование будет производиться в полном объеме и в срок.

- Тоннель на Тулака - сложный инфраструктурный и очень дорогой объект, но он нужен городу как воздух, - подчеркнул в ходе выездного совещания глава региона. - На сегодня все вопросы, в том числе финансовые, по этому объекту решены. Средства на строительство тоннеля уже выделены в полном объеме согласно дорожной карте, в том числе на будущий год. В результате, до 1 декабря 2015 года объект будет сдан в эксплуатацию.

Осталась, по словам главы региона, лишь одна немаловажная деталь – качество выполнения работ.

На сегодня объект готов на 70% - выполнены самые масштабные работы: возведены оба «прокола» под двумя железнодорожными путями, идет армирование конструкций и бетонирование стен. Учитывая помощь, оказанную главой региона, подрядчик готов форсировать темпы работ - перечисленные средства уже позволяют ему закупить необходимые материалы и увеличить количество строителей на объекте.

- До августа этого года шел вялотекущий процесс строительства, - говорит генеральный директор ОАО «Волгоградметрострой» Михаил Никитин. - За 19 лет удалось выполнить лишь 66% всех необходимых работ. На сегодня видна перспектива сдачи этого объекта точно в срок. Финансирование поступает, а мы работаем.

В целом, на строительство подземного варианта транспортной развязки на Тулака протяженностью 1200 метров будет направлено порядка 1,7 млрд рублей. На сегодня задействованы уже порядка 70 миллионов средств областного бюджета, а до конца этого года, по словам Михаили Никитина, намерены освоить еще 160 миллионов рублей. В результате реализации этого инфраструктурного проекта, удастся связать улицы Рабоче-Крестьянскую Ворошиловского и Электролесовскую Советского района. А значит, ликвидировать ставшие уже традиционными пробки на железнодорожных переездах, разгрузить Первую и Вторую Продольные магистрали и организовать поставку всех продуктов и грузов населению без задержек.

Помимо самой транспортной развязки, намечено на 2015 год строительство и сопутствующего дорожного объекта – 4-километрового участка, соединяющего Советский и Кировский районы. Если удастся закончить оба объекта в срок, южные районы города соединит новая транспортная артерия протяженностью 10 километров, что станет одним из самых ярких событий для автомобилистов Волгограда за много лет.

В будущем таких долгостроев в Волгоградском регионе быть не должно, подчеркнул Андрей Бочаров, заканчивая инспекцию масштабной стройки.