Лента новостей
Все новости Волгоград
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Строительство тоннеля на Тулака завершится в ноябре 2015 года
Волгоград, 15 сен 2014, 20:50
0
Строительство тоннеля на Тулака завершится в ноябре 2015 года
Глава региона Андрей Бочаров в очередной раз лично проинспектировал масштабную стройку важнейшего дорожного объекта Волгограда –подземной транспортной развязки в микрорайоне Тулака.

Глава региона Андрей Бочаров в очередной раз лично проинспектировал масштабную стройку важнейшего дорожного объекта Волгограда –подземной транспортной развязки в микрорайоне Тулака.

Напомним, проложить автомобильный тоннель под железной дорогой, соединив удобной трассой южную и северную части города, волгоградцам обещали на протяжении последних 20 лет. Работы здесь постоянно приостанавливались из-за отсутствия финансирования. На сегодня, согласно распоряжению главы региона Андрея Бочарова, тоннель на Тулака включен в перечень приоритетных дорожных строек и его финансирование будет производиться в полном объеме и в срок.

- Тоннель на Тулака - сложный инфраструктурный и очень дорогой объект, но он нужен городу как воздух, - подчеркнул в ходе выездного совещания глава региона. - На сегодня все вопросы, в том числе финансовые, по этому объекту решены. Средства на строительство тоннеля уже выделены в полном объеме согласно дорожной карте, в том числе на будущий год. В результате, до 1 декабря 2015 года объект будет сдан в эксплуатацию.

Осталась, по словам главы региона, лишь одна немаловажная деталь – качество выполнения работ.

На сегодня объект готов на 70% - выполнены самые масштабные работы: возведены оба «прокола» под двумя железнодорожными путями, идет армирование конструкций и бетонирование стен. Учитывая помощь, оказанную главой региона, подрядчик готов форсировать темпы работ - перечисленные средства уже позволяют ему закупить необходимые материалы и увеличить количество строителей на объекте.

- До августа этого года шел вялотекущий процесс строительства, - говорит генеральный директор ОАО «Волгоградметрострой» Михаил Никитин. - За 19 лет удалось выполнить лишь 66% всех необходимых работ. На сегодня видна перспектива сдачи этого объекта точно в срок. Финансирование поступает, а мы работаем.

В целом, на строительство подземного варианта транспортной развязки на Тулака протяженностью 1200 метров будет направлено порядка 1,7 млрд рублей. На сегодня задействованы уже порядка 70 миллионов средств областного бюджета, а до конца этого года, по словам Михаили Никитина, намерены освоить еще 160 миллионов рублей. В результате реализации этого инфраструктурного проекта, удастся связать улицы Рабоче-Крестьянскую Ворошиловского и Электролесовскую Советского района. А значит, ликвидировать ставшие уже традиционными пробки на железнодорожных переездах, разгрузить Первую и Вторую Продольные магистрали и организовать поставку всех продуктов и грузов населению без задержек.

Помимо самой транспортной развязки, намечено на 2015 год строительство и сопутствующего дорожного объекта – 4-километрового участка, соединяющего Советский и Кировский районы. Если удастся закончить оба объекта в срок, южные районы города соединит новая транспортная артерия протяженностью 10 километров, что станет одним из самых ярких событий для автомобилистов Волгограда за много лет.

В будущем таких долгостроев в Волгоградском регионе быть не должно, подчеркнул Андрей Бочаров, заканчивая инспекцию масштабной стройки.