Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика
Бочаров обсудил с руководством ОАО «Новапорт» строительство интермодального комплекса в Волгограде
Волгоград, 15 окт 2014, 11:14
0
Бочаров обсудил с руководством ОАО «Новапорт» строительство интермодального комплекса в Волгограде
Перспективы создания на базе международного аэропорта современного интермодального центра пассажирских перевозок, а также концепцию новой транспортной стратегии города и региона – эти вопросы Андрей Бочаров обсудил в ходе переговоров в Москве с главным акционером ОАО «Новапорт» Романом Троценко.

- Речь идет о создании в Волгограде крупнейшего многопрофильного комплекса, совмещающего авиа, железнодорожные и автобусные перевозки. Этот уникальный для России проект требует конструктивного взаимодействия областной и федеральной власти, собственника аэропорта и компании «РЖД». Планы очень масштабные, и задачи стоят сложные, но их реализация даст мощный импульс развитию транспортной системы всего Волгоградского региона», - отметил Андрей Бочаров.

Напомним, что в рамках создания интермодального узла совместно с ОАО «РЖД» планируется подвести к зданию аэропорта железнодорожную ветку пригородных перевозок – линию аэроэкспресса. Для этого необходимо проложить более километра новых путей от станции «Гумрак». Кроме того, на базе аэропорта предполагается создать современный автовокзал. Таким образом, на одной площадке будут сосредоточены ключевые пассажирские потоки. «Этот проект станет для города важным вектором инфраструктурных изменений. Одновременно с созданием интермодального центра начнется реконструкция шоссе Авиаторов и проспекта Жукова в Дзержинском районе. Таким образом, речь идет о комплексном подходе к решению дорожно-транспортных проблем», - пояснил Андрей Бочаров.

По итогам встречи была достигнута договоренность продолжить совместную работу в целях реализации намеченного проекта. Кроме того, на переговорах в Москве обсуждался и ход модернизации аэропорта – на эти цели выделены федеральные средства и частные инвестиции. Для удобства пассажиров будет проведена реконструкция терминалов, построена новая взлетно-посадочная полоса, способная принимать практически все виды воздушных судов. Также в Волгограде планируется обновить и навигационное оборудование – это позволит осуществлять авиаперевозки даже в сложных погодных условиях.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.