Лента новостей
Все новости Волгоград
Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика
Бочаров обсудил с руководством ОАО «Новапорт» строительство интермодального комплекса в Волгограде
Волгоград, 15 окт 2014, 11:14
0
Бочаров обсудил с руководством ОАО «Новапорт» строительство интермодального комплекса в Волгограде
Перспективы создания на базе международного аэропорта современного интермодального центра пассажирских перевозок, а также концепцию новой транспортной стратегии города и региона – эти вопросы Андрей Бочаров обсудил в ходе переговоров в Москве с главным акционером ОАО «Новапорт» Романом Троценко.

- Речь идет о создании в Волгограде крупнейшего многопрофильного комплекса, совмещающего авиа, железнодорожные и автобусные перевозки. Этот уникальный для России проект требует конструктивного взаимодействия областной и федеральной власти, собственника аэропорта и компании «РЖД». Планы очень масштабные, и задачи стоят сложные, но их реализация даст мощный импульс развитию транспортной системы всего Волгоградского региона», - отметил Андрей Бочаров.

Напомним, что в рамках создания интермодального узла совместно с ОАО «РЖД» планируется подвести к зданию аэропорта железнодорожную ветку пригородных перевозок – линию аэроэкспресса. Для этого необходимо проложить более километра новых путей от станции «Гумрак». Кроме того, на базе аэропорта предполагается создать современный автовокзал. Таким образом, на одной площадке будут сосредоточены ключевые пассажирские потоки. «Этот проект станет для города важным вектором инфраструктурных изменений. Одновременно с созданием интермодального центра начнется реконструкция шоссе Авиаторов и проспекта Жукова в Дзержинском районе. Таким образом, речь идет о комплексном подходе к решению дорожно-транспортных проблем», - пояснил Андрей Бочаров.

По итогам встречи была достигнута договоренность продолжить совместную работу в целях реализации намеченного проекта. Кроме того, на переговорах в Москве обсуждался и ход модернизации аэропорта – на эти цели выделены федеральные средства и частные инвестиции. Для удобства пассажиров будет проведена реконструкция терминалов, построена новая взлетно-посадочная полоса, способная принимать практически все виды воздушных судов. Также в Волгограде планируется обновить и навигационное оборудование – это позволит осуществлять авиаперевозки даже в сложных погодных условиях.