Лента новостей
Все новости Волгоград
CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа
Бочаров обсудил с руководством ОАО «Новапорт» строительство интермодального комплекса в Волгограде
Волгоград, 15 окт 2014, 11:14
0
Бочаров обсудил с руководством ОАО «Новапорт» строительство интермодального комплекса в Волгограде
Перспективы создания на базе международного аэропорта современного интермодального центра пассажирских перевозок, а также концепцию новой транспортной стратегии города и региона – эти вопросы Андрей Бочаров обсудил в ходе переговоров в Москве с главным акционером ОАО «Новапорт» Романом Троценко.

- Речь идет о создании в Волгограде крупнейшего многопрофильного комплекса, совмещающего авиа, железнодорожные и автобусные перевозки. Этот уникальный для России проект требует конструктивного взаимодействия областной и федеральной власти, собственника аэропорта и компании «РЖД». Планы очень масштабные, и задачи стоят сложные, но их реализация даст мощный импульс развитию транспортной системы всего Волгоградского региона», - отметил Андрей Бочаров.

Напомним, что в рамках создания интермодального узла совместно с ОАО «РЖД» планируется подвести к зданию аэропорта железнодорожную ветку пригородных перевозок – линию аэроэкспресса. Для этого необходимо проложить более километра новых путей от станции «Гумрак». Кроме того, на базе аэропорта предполагается создать современный автовокзал. Таким образом, на одной площадке будут сосредоточены ключевые пассажирские потоки. «Этот проект станет для города важным вектором инфраструктурных изменений. Одновременно с созданием интермодального центра начнется реконструкция шоссе Авиаторов и проспекта Жукова в Дзержинском районе. Таким образом, речь идет о комплексном подходе к решению дорожно-транспортных проблем», - пояснил Андрей Бочаров.

По итогам встречи была достигнута договоренность продолжить совместную работу в целях реализации намеченного проекта. Кроме того, на переговорах в Москве обсуждался и ход модернизации аэропорта – на эти цели выделены федеральные средства и частные инвестиции. Для удобства пассажиров будет проведена реконструкция терминалов, построена новая взлетно-посадочная полоса, способная принимать практически все виды воздушных судов. Также в Волгограде планируется обновить и навигационное оборудование – это позволит осуществлять авиаперевозки даже в сложных погодных условиях.