Лента новостей
Все новости Волгоград
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы
СМИ: Волгоградский смертник маскировался под хипстера
Волгоград, 16 янв 2014, 18:24
0
СМИ: Волгоградский смертник маскировался под хипстера
Террорист-смертник, подорвавший себя в здании железнодорожного вокзала в Волгограде 29 декабря минувшего года, маскировался под хипстера. За его действиями наблюдал другой террорист, который позднее подорвал троллейбус в Дзержинском районе города. Подробности расследования волгоградских терактов публикует сегодня Lifenews.
Фото: ИТАР-ТАСС

Террорист-смертник, подорвавший себя в здании железнодорожного вокзала в Волгограде 29 декабря минувшего года, маскировался под хипстера. За его действиями наблюдал другой террорист, который позднее подорвал троллейбус в Дзержинском районе города. Подробности расследования волгоградских терактов публикует сегодня Lifenews.

Издание сообщает, что восстановить посекундные передвижения преступников силовикам удалось с помощью камер наружного видеонаблюдения. Называется и имя смертника, взорвавшего железнодорожный вокзал, - Аскер Самедов.

На записях видно, как молодой человек в узких джинсах, кедах и пуховике с меховой оборкой на капюшоне подходит к зданию вокзала. На смертнике были очки в роговой оправе, а бомбу он нес в рюкзаке. Этот образ и аксессуары являются привычными едва ли не для каждого второго жителя России в возрасте от 20 до 25 лет, отмечает издание.

"В двух десятках метров от главного входа в здание вокзала молодой человек заметно занервничал. Он на пару секунд остановился и сделал странное движение: правой рукой осторожно ощупал левую руку, находящуюся в кармане", - цитирует издание своего источника в правоохранительных органах.

Силовики предполагают, что именно в левой руке террорист сжимал взрыватель и в этот момент привел его в боевое положение или поправил его положение так, чтобы легче было нажать на кнопку.

На видеозаписях можно заметить еще одного мужчину, который наблюдал за А.Самедовым. Как полагают спецслужбы, именно он на следующий день подорвал троллейбус на окраине Волгограда. "Напарник вел смертника до тех пор, пока не услышал взрыв, а потом ушел", - полагают силовики, изучавшие видео.

Оба смертника были членами так называемой буйнакской группировки.

Напомним, 29 и 30 декабря 2013г. в Волгограде произошло два теракта. Первый взрыв прогремел в 12:45 мск на центральном железнодорожном вокзале города. Второй теракт произошел в троллейбусе маршрута N15 "А" в 08:22 мск на следующий день. В результате взрывов погибли 34 человека.