Лента новостей
Все новости Волгоград
В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика
СМИ: Волгоградский смертник маскировался под хипстера
Волгоград, 16 янв 2014, 18:24
0
СМИ: Волгоградский смертник маскировался под хипстера
Террорист-смертник, подорвавший себя в здании железнодорожного вокзала в Волгограде 29 декабря минувшего года, маскировался под хипстера. За его действиями наблюдал другой террорист, который позднее подорвал троллейбус в Дзержинском районе города. Подробности расследования волгоградских терактов публикует сегодня Lifenews.
Фото: ИТАР-ТАСС

Террорист-смертник, подорвавший себя в здании железнодорожного вокзала в Волгограде 29 декабря минувшего года, маскировался под хипстера. За его действиями наблюдал другой террорист, который позднее подорвал троллейбус в Дзержинском районе города. Подробности расследования волгоградских терактов публикует сегодня Lifenews.

Издание сообщает, что восстановить посекундные передвижения преступников силовикам удалось с помощью камер наружного видеонаблюдения. Называется и имя смертника, взорвавшего железнодорожный вокзал, - Аскер Самедов.

На записях видно, как молодой человек в узких джинсах, кедах и пуховике с меховой оборкой на капюшоне подходит к зданию вокзала. На смертнике были очки в роговой оправе, а бомбу он нес в рюкзаке. Этот образ и аксессуары являются привычными едва ли не для каждого второго жителя России в возрасте от 20 до 25 лет, отмечает издание.

"В двух десятках метров от главного входа в здание вокзала молодой человек заметно занервничал. Он на пару секунд остановился и сделал странное движение: правой рукой осторожно ощупал левую руку, находящуюся в кармане", - цитирует издание своего источника в правоохранительных органах.

Силовики предполагают, что именно в левой руке террорист сжимал взрыватель и в этот момент привел его в боевое положение или поправил его положение так, чтобы легче было нажать на кнопку.

На видеозаписях можно заметить еще одного мужчину, который наблюдал за А.Самедовым. Как полагают спецслужбы, именно он на следующий день подорвал троллейбус на окраине Волгограда. "Напарник вел смертника до тех пор, пока не услышал взрыв, а потом ушел", - полагают силовики, изучавшие видео.

Оба смертника были членами так называемой буйнакской группировки.

Напомним, 29 и 30 декабря 2013г. в Волгограде произошло два теракта. Первый взрыв прогремел в 12:45 мск на центральном железнодорожном вокзале города. Второй теракт произошел в троллейбусе маршрута N15 "А" в 08:22 мск на следующий день. В результате взрывов погибли 34 человека.